eda Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриного фарша500 г свежей белокочанной капусты1 большая луковицатопленое маслосоль, свежемолотый белый перецДля теста:4 стакана муки2 ст. л. растительного масла1 ч. л. солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.Шаг 2Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.Шаг 3Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите.Шаг 4Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.Шаг 5Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Вареники с картошкой и жареным луком Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь! Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 40 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка * Для варки вареников: Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Соль - 1 ч. ложка * Для подачи: Масло сливочное - 60 г Лук зелёный - по вкусу Сметана - по вкусу Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены. Добавить тёплую воду и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут). Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло. Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова. После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм. Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста. Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти