Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Правильный питьевой режим – обязательное условие для поддержания полноценной жизнедеятельности человеческого организма. То, что течет из кранов в квартирах москвичей, сложно назвать питьевой водой – именно поэтому доставка воды в коммунарке Москве пользуется столь высоким спросом. Наша компания осуществляет доставку воды усилиями собственной курьерской службы, с точным соблюдением времени прибытия, удобного для потребителя – если надо, курьер даже заранее позвонит клиенту, примерно за час до запланированного приезда. Так получается и дешевле, и удобнее. Почему стоит выбрать Горную вершину? На
  3. Вчера
  4. Не та, которая из крана, и это факт – недаром же столько офисов, предприятий и отдельных жителей города предпочитают заказывать или покупать в сетевых супермаркетах воду в бутылях по 19 литров. Но и та, учитывая огромное разнообразие наименований, не может вся быть одинаковой. Опросив анонимных респондентов из «Роспотребнадзора» и прочих контролирующих организаций, нам удалось составить рейтинг воды для кулера, разливаемой в тару обозначенного объема. Кто в лидерах? В рамках масштабного исследования были оценены несколько десятков брендов, каждый из которых рассматривался с точки зрения честн
  5. Последняя неделя
  6. Приветствую всех. Есть тут такие, кто может делать справки о наличии антител на ковид?
  7. Желе из клубники – вкусное нежное лакомство. Это может быть желеобразная сладость, которую заготавливают на зиму как варенье или джем, или красивый эффектный порционный десерт. Для желе подойдет клубника любого сорта, купленная в супермаркете или выращенная на своей грядке. Можно использовать заготовленные впрок замороженные ягоды. Лучше всего выбирать спелые плоды. ИНГРЕДИЕНТЫ клубника - 400 г молоко - 450 мл сливки для взбивания - 300 мл желтки - 8 шт. мелкий сахар - 150 г желатин - 1,5 ст. л. мята для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин.
  8. Самым простым и легким способом порадовать семью в выходные дни является песочное печенье с курагой и лимоном. Такая домашняя выпечка не только полезна, но и очень калорийна, поэтому ее не рекомендуется употреблять в больших количествах. Главным компонентом этой домашней выпечки является лимон, поэтому желательно выбирать самые сочные плоды с насыщенным ароматом. В лимонное тесто желательно добавить измельченную курагу или какие-то другие сухофрукты, в этом случае фруктовая выпечка получится еще более вкусной. Предварительно измельченные сухофрукты рекомендуется обвалять в муке или про
  9. Ещё раньше
  10. Что только не придумывали наши предки, чтобы избавиться от пыли и почистить ковры, — уборка была, действительно, тяжелым занятием. С появлением пылесоса жить стало приятней и здоровее, тем более что этот вид бытовой техники эволюционирует у нас на глазах. Сколько уже моделей пылесосов вы видели за свою жизнь? 1860 год. Первый патент на прототип будущего пылесоса под названием «подметатель ковров» был получен в США изобретателем Дэниелом Хессом в 1860 году. Правда это устройство никто никогда не видел, но по описанию оно имело вращающуюся щётку и сложную систему мехов с двумя водяными камерами
  11. Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ 8–10 средних картофелин 1 сре
  12. Очень вкусный кекс имеет насыщенный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. При приготовлении используйте весы и следуйте инструкции по рецепту. Вперед! ИНГРЕДИЕНТЫ Для конфитюра: лимоны 250 г вода 150 г сахар 125 г корень имбиря 5 г кардамон, мускатный орех по 1 щепотке Для сиропа: сок из свежего лимона 50 г сок из свежего лайма 50 г коньяк 1 ст.л. сахар 50 г Для теста: мука 95 г разрыхлитель 2 г цедра лимона, лайма 5 г куркума 1 щепотка(и) шафран 1 г желток 85 г сахар 125 г сметана жирная (30-40%) 60 г масло сливочное 37 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовим тесто: 1. В миксере вз
  13. Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 8 шт. помидоры 3 шт. бекон 150 г сыр твёрдый 100 г луковица 2 шт. чеснок 3 зубца масло сливочное 60 г масло подсолнечное 4 ст.л. соль, специи зелень ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем. Шаг 2 Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки). Шаг 3 Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем сол
  14. Продажа компании - это многоэтапный процесс. Сделка регулируется законами, аналогичными любой другой купле-продаже. Сложность заключается в оценке этого «товара», которым является предприятие. Сделка, о которой я говорю, произошла в начале 2015 года. На одном из интернет-порталов появилось объявление «Компания Х продается». Компания X очень точно описывалась в рекламе: чем она занимается, какой у нее недвижимостью, какой доход может приносить, чем занимается бизнес. Было много таких слов, как самый большой, лучший, большие возможности для развития, значительная клиентская база и т.д.
  15. Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. Детям такой вариант тоже очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 пакетика чая из ромашки 2 пакетика черного чая 400 мл осветленного яблочного сока 2 красных яблока ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заварите все чайные пакетики вместе 1 л кипятка, дайте настояться 10 мин., удалите пакетики. Добавьте нарезанные небольшими кусочками яблоки и яблочный сок. Остудите и подавайте. Просмотреть полный текст статьи
  16. Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г черешни 400 г горького шоколада (70–80% какао) 5 крупных яиц С0 100 г коричневого сахара 100 г гречишного меда 160 г муки 160 мл оливкового масла «экстра вирджин» 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. разрыхлителя ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остал
  17. Напиток на основе чая эрл грей с джином - три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий. ИНГРЕДИЕНТЫ 150 мл крепкого чая эрл грей 40 мл джина 40 мл медового сиропа 10 мл свежего лимонного сока лаванда для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Налейте чай и медовый сироп в заполненный наполовину шейкер, долейте джином, закройте и взбивайте 20 сек. Шаг 2 Процедите на лед в большой стакан для виски. Украсьте веточкой лаванды. Просмотреть полный текст статьи
  18. Из молодого картофеля можно приготовить различные блюда. Мы приготовим молодой картофель с рыбой, рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой пучок укропа 5-6 веточек свежего тимьяна 6-8 клубней молодой картошки 300-350 г филе трески или тилапии 3 ст. л. молотых сухарей оливковое масло соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным п
  19. Если вы любите кокосовые конфеты «Рафаэлло» и часто их покупаете, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Приготовить похожее лакомство дома своими руками можно очень легко и просто, не потратив при этом много денег. Нежные, мягкие, ароматные «рафаэллки» просто покоряют с первого кусочка! При этом никаких консервантов и ароматизаторов! Что потребуется: 200 г кокосовой стружки; 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 1 стакан миндаля; щепотка ванилина. Приготовление: Незадолго до начала готовки, достаньте масло из холодильника на стол, чтобы оно размягчилось. При помощи вилк
  20. Запекаем вкуснейшую рыбку – скумбрию, с картофельными дольками в духовке. Блюдо простое, но очень ароматное и вкусное. При этом является полноценным обедом или ужином, не надо ничего доделывать и додумывать. Если хотите, можете добавить немного «цвета», положив дополнительно мелкие кусочки морковки. Что потребуется: 1 кг картофеля среднего размера; 2 тушки скумбрии; 2 головки белого лука; соль, приправы – по вкусу. Приготовление: Первым делом подготовим рыбу: моем, отрезаем плавники, головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем всё его содержимое, в том числе хорошо вычищаем черные пленочки,
  21. Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г капусты 4–5 молодых картофелин 4 молодые морковки 150 г зеленой стручковой фасоли 100 г ростков золотистой фасоли 2 больших спелых помидора 1 небольшой длинноплодный огурец 200 г с
  22. Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза) 1 л растительного масла для фритюра манговый сорбет без сахара для подачи Для соуса: 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня) 200 мл осветленного яблочного сока ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите. Шаг 2 Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для ф
  23. Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средний кочан молодой капусты 50 г грецких орехов 1 большая обычная луковица 2 небольшие луковицы шалота 1 средний пучок зеленого лука 1–2 ст. л. горчицы с медом растительное масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
  24. Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой сковороде со свежими сладкими помидорами, луком и сыром. Мы взяли для омлета брынзу. Свежие помидоры в таком омлете можно заменить вялеными или консервированными. ИНГРЕДИЕНТЫ 5 крупных яиц 40 мл сливок 1 большой спелый помидор 1 красная сладкая крымская луковица 1 зубчик чеснока 150 г брынзы (можно козьей или овечьей) 3 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко. Шаг 2 Нарежьте
  25. В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. Да и не всем и не всегда хочется мяса, а такая окрошка с редисом будет отличным началом обеда в жаркий день. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 2 картофелины 3 редиски 1 пучок зеленого лука 2 огурца 1/2 хлебного кваса 1/2 воды 3 ст л сметаны соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картошку и яйца отварите. Шаг 2 Порежьте лук, положите его в кастрюлю и разотрите с солью. Шаг 3 Мелко накрошите остальные ингредиенты и добавьте к луку. Шаг 4 Залейте все водой и квасом, добавьте сметану и подавайте. Про
  26. Чем отличаются томаты от помидоров? Почему всегда говорят "томатный сок" и "салат из помидор"? Разбираемся, как появились оба эти названия и какое из них вернее. Ботаническое название этого однолетнего или многолетнего растения, которое дает мясистые сочные плоды, на латинском языке Sol?num lycop?rsicum — относится оно к роду Паслён (Solanum) семейства Паслёновых и является близким родственником картофеля и баклажана. Слово на русском языке «томат» происходит от названия этого растения у ацтеков, индейского народа из центральной Мексики. Они его называли tomatl — «вздымающийся фрукт». Когда
  27. Долго искала рецепт запеканки, вкус которой я до сих пор не могу забыть еще со времен детского сада. Наконец-то нашла! И с радостью делюсь с вами! Вам понадобится: творог 500 г сахар 100 г манная крупа 100 г молоко 50 мл сливочное масло 50 г яйца куриные 2 шт. Как приготовить: 1) Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый). 2) Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. 3) Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки. 4) Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой дл
  28. Засоленное по этому рецепту сало, получается очень ароматным, нежным и мягким. Интересный вариант для любителей этой вкуснейшей закуски. Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите
  29. "Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более бюджетный вариант по сравнению с чернилами каракатицы, не менее полезный и не обладает таким ярко выраженным вкусом, как чернила. Тесто для лепешек готовим стандартно, таблетки самого обычного активированного угля добавляем в процессе, предварительно измельчив в пыль. В качестве хрустящего наполнителя для черной шаурмы с курицей подойдет капустно-огуречный салат с острым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 курица весом 1-1,2 кг 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли половина кочана молодой кап
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...