Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Слишком жаркая погода может превратиться из райского наслаждения в серьезную угрозу для здоровья. Вот 5 вещей, которые мы делаем каждый день, но в жару это запрещено и в городе, и на природе. 1. Пить кофе Содержащийся в кофе алкалоид кофеин ускоряет обмен веществ и стимулирует работу внутренних органов, давая дополнительную нагрузку. И дело не в том, горячий вы кофе пьете или холодный. Из-за кофеина активно начинают работать почки, ускоренно выводя жидкость из организма, даже ту, которая нужна клеткам для нормального функционирования. А в жару она нам жизненно необходима — когда нам жарко, мы охлаждаемся с помощью пота. Перегрев и обезвоживание могут привести к головокружению и даже обмороку. Лучше в знойный день пить воду, лимонады, любые прохладительные напитки. В Азии в такой ситуации предпочитают горячий зеленый чай, но это целое искусство — он некрепкий и проходит несколько завариваний. 2. Употреблять алкоголь В жаркую погоду и так расширяются сосуды, сердце работает с нагрузкой и повышается давление. Под влиянием алкоголя усиливается мочегонный эффект и почки продолжают выводить из организма драгоценную жидкость, которой начинает не хватать для потоотделения. Нарушение теплорегуляции и обезвоживание могут привести к потере сознания и тепловому удару. Не говоря уже о том, что в состоянии алкогольного опьянения будет сложно понять, насколько вы перегрелись. 3. Есть соленое и сладкое В жару работает важное правило: если не можешь помочь, хотя бы не мешай. Обеспечить нормальное функционирование организма в условиях высоких температур — сложная, но выполнимая задача. Избегайте прямых солнечных лучей, пейте больше воды и ищите прохладу. Употребление слишком соленых и сладких продуктов выводит из равновесия обменные процессы, нарушается водный баланс, идет нагрузка на почки, что особенно опасно в жаркий день. Поэтому стоит избегать соленых огурцов и большого количества мороженого с арбузами. Сначала кажется, что они помогают охладиться, но переедать их точно не нужно. 4. Усиленно заниматься спортом Тяжелые нагрузки при температуре воздуха выше 25 градусов не прибавляют нам здоровья, а наоборот. Опять получается нагрузка на сердце, сосуды и легкие, а также больший расход жидкости. В жару лучше выбирать активный отдых на воде, охлаждающей кожные покровы. И не забудьте про головной убор. Еду в жару лучше выбирать легкую, с кислинкой 5. Надевать синтетику Для процесса терморегуляции важно, чтобы кожа "дышала". Это значит, что беспрепятственно должны выделяться капельки пота, которые охлаждают кожу. Если же по каким-то причинам пот не может испаряться, то механизм будет нарушен, и появится риск перегрева. Поэтому одежда из синтетических тканей, которые не пропускают воздух, опасна в жару — она создает парниковый эффект и, наоборот, нагревает нас. Лучше выбирать одежду из натуральных тканей или максимально "дышащую". Просмотреть полный текст статьи
  3. Последняя неделя
  4. Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последние более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ 1 кг рыбы (нерка и треска) 1,75 - 2 л. кваса 1 средняя луковица 1 морковь 4 клубня молодого картофеля 2 черешка сельдерея 3 средних огурца ?2 ст. л. каперсов пучок укропа или петрушки 1/2 ст. л. горчицы рассол от каперсов (по вкусу) молотый черный перец соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ Шаг 1 Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите. Шаг 2 Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски. Шаг 3 Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками. Шаг 4 Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками. Шаг 5 В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу. Просмотреть полный текст статьи
  5. Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА С КЛУБНИКОЙ Для начинки: 500 г клубники Для начинки: 250 г сливочного сыра 200 мл жирных сливок 3– 4 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. клубничного джема (без ягод) Для основы: 250 г песочного печенья 150 г сливочного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА С КЛУБНИКОЙ Шаг 1 Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильника 15 мин. Шаг 2 Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком. Шаг 3 В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой. Шаг 4 Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами. Шаг 5 Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч. Просмотреть полный текст статьи
  6. Этот клубничный напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разливайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО НАПИТКА 1 стакан клубники 2 горсти листьев зеленого базилика сок 1\2 лимона 1 л газированной воды 4 ст. л. сахара ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО НАПИТКА Шаг 1 Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте. Шаг 2 Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой. Шаг 3 Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика. Просмотреть полный текст статьи
  7. Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ 400 г крупных сырых креветок 1 кг мякоти дыни половина красного чили половина зеленого чили сок и цедра 2 лаймов 3 см свежего корня имбиря 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец лед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ Шаг 1 У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм. Шаг 2 У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов. Шаг 3 Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче. Шаг 4 Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи. Шаг 5 Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите. Шаг 6 В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня. Шаг 7 Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте. Просмотреть полный текст статьи
  8. Представитель Роспотребнадзора сформулировала простые правила, которых стоит придерживаться, если вы любите заказывать на дом японскую кухню и при этом делать это из разных ресторанов. Советы простые, но способны защитить от отравлений. Не хотим пугать, но факт остается фактом: блюда из сырой рыбы, если приготовлены некачественно, могут представлять опасность для здоровья. Дизентерия, сальмонеллез, иерсиниоз, гепатит А — вот, чем гипотетически можно заразиться, если заказывать японские роллы, суши и сашими в непроверенных местах. Разумеется, это не значит, что нужно отказываться от доставок. Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в разговоре со Sputnik сформулировала простые правила, как можно избежать отравления и более серьезных последствий. Главная опасность некоторых блюд японской кухни — то, что они не подвергаются длительной термической обработке. Разумеется, качественная рыба, свежая, желательно замороженная после вылова, не может быть опасной для здоровья, так что многое зависит от конкретного заведения: как там следят за сроками годности, насколько внимательно выбирают сырье, в каких санитарных условиях готовят суши. Поэтому, советует Надежда Раева, следует удостовериться, что заказанная или купленная в магазине готовая еда сделана в реально существующей компании. В идеале, если это ресторан, стоит туда сначала сходить и проверить обстановку. Оценить чистоту и персонал. Если что-то смущает, ничего не заказывать. Летом при заказе роллов и суши нужно обратить внимание, как их транспортируют. Хорошо, если сама доставка занимает не больше 30-40 минут, плюс еда должна находиться в сумке-холодильнике, где она надежно защищена от жары. Летом в сырой рыбе активно размножаются бактерии, она быстро приходит в негодность. Если вдруг вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор. Просмотреть полный текст статьи
  9. Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми орехами придают нежной начинке новое звучание. Вместо шпината можно использовать листья мангольда, свекольную ботву или даже салат романо («ромэн»). ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Для начинки: 800 г свежих листьев шпината (или 600 г замороженных) 200 г зелени в ассортименте (петрушка, мята, зеленый лук) 30 г сливочного масла яйца 240 г (4 яйца категории СО) 350 мл сливок жирностью не менее 30% 60 г изюма светлого 50 мл уксуса винного, белого или красного 50 г кедрового ореха (по желанию) цедра от 1 лимона, мелко натертая 5 г соли или по вкусу натёртый мускатный орех по вкусу молотый чёрный перец по вкусу душистый перец по вкусу Для теста: 400 г муки пшеничной 200 г сливочного масла, холодного, одним куском 80 мл воды, из холодильника 10 мл уксуса столового 5 г соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Шаг 1 Изюм промойте и залейте уксусом. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте поперёк ленточками шириной 0.5–0.7 мм. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге. Подготовьте форму диаметром 20–22 см, желательно разъемную или с вынимающимся дном. Шаг 2 Смешайте муку с солью в миске, холодное сливочное масло натрите на крупной терке в эту же миску. Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте холодную воду, смешанную с уксусом, и быстро замесите тесто. Шаг 3 Отделите от теста 1/3. Раскатайте обе части тесто в круг толщиной 5 мм между двумя слоями пищевой пленки. Переложите заготовки на доску и уберите в холодильник. Не снимайте пленку, она защищает тесто от заветривания. Шаг 4 В просторной сковороде растопите сливочное масло, положите шпинат и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Размороженный шпинат готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага. Снимите сковороду с плиты, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте нарезанную зелень. Шаг 5 В миске взбейте венчиком яйца, отделите примерно 1 ст.л., чтобы смазать поверхность пирога. Добавьте сливки, перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Шаг 6 В яично-сливочную смесь выложите шпинат с зеленью, замоченный изюм вместе с уксусом и кедровые орехи. Приправьте солью, натёртой лимонной цедрой, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Шаг 7 Разогрейте духовку до 170С. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 3 мм, переложите в форму, закрывая дно и бортики. Края теста не обрезайте, оставьте свободно свисать с бортиков. Шаг 8 Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто ленточками шириной 1–2 см. Шаг 9 Переложите начинку в форму. Смажьте края теста холодной водой. Поверх начинки разложите ленточки теста, формируя простую решётку. Обрежьте лишнее тесто. Шаг 10 Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Шаг 11 Выпекайте пирог примерно час. Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в начинку, будет оставаться чистым. Шаг 12 Слегка остудите пирог на решётке. Подавайте тёплым. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПИРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Добавление в воду небольшого количества любого уксуса делает пресное тесто более рассыпчатым, потому что кислота разрушает клейковину муки. Точно так же работает спирт, так что смело заменяйте уксус на равный объем водки или бренди. КСТАТИ ДЛЯ ПИРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Решетку из теста удобнее формировать на листе бумаги, а не на поверхности пирога. Придайте ей форму круга, используя как трафарет крышку от кастрюли подходящего диаметра. Уберите бумагу с тестом в холодильник минут на 15–20: с охлажденным тестом удобнее работать. Переверните решеткой на начинку и аккуратно снимите бумагу. Просмотреть полный текст статьи
  10. Каждый студент знает что такое кричащие на ухо дедлайны. А курсовая работа неминуемо приходит и не терпит невнимания к себе. И что же с этим делать? Спрятаться в одеяло и плакать или искать 25 час в сутках? К всеобщему счастью, можно заказать онлайн. А где, как, почему и зачем разберемся здесь. Требования Обязательные составляющие курсовой примерно одинаковы, важно оформление: • шрифт — Times New Roman, 14 размер; • количество страниц — 30; • оригинальность (будет проверка на антиплагиат); • структура и соответствие теме. Также преподаватель может добавить свои моменты, пожелания, которые должны быть услышаны. Сайты Всё то же всеобщее счастье продвинуло качество и количество мест покупки курсовых работ. На первых страницах сразу есть цены, отзывы, часто задаваемые вопросы: • "Что делать если преподаватель после проверки внесет правки?"; • "Как изменить срок сдачи?"; • "Можно ли самому выбрать заказчика?"; 1. Студсервис Рассчитывают стоимость за несколько минут, надо лишь указать тему. Работает онлайн менеджер консультант. Услуга стоит от 1600 руб , срок выполнения 1-7 дней. 2. Student24 Работу можно заказать напрямую у исполнителя, без посредников. Цена зависит от темы и срока. Отзывы радуют. 3. СтудУслуги Компания может написать работу за 24 часа, стаж работы 21 год. Простой сайт, для вычисления стоимости нужно фио и адрес электронной почты. 4. Автор24 Этому месту захотелось доверять больше всего и всех: примеры работ прямо на сайте со стоимостью, наличие гарантийного срока. Казахский комик Нурлан Сабуров на половину страницы. Цены могут быть и до 1000 рублей, при регистрации можно получить скидку, также гарантируется анонимность.. Плюсы и минусы заказа готовой работы К плюсам идёт сэкономленное время, нервные клетки и ночи со сном. Найти место для заказа и заказчика там займёт не более 5 минут. Да и цены приятные- от 1000 до 3000 тысяч рублей. Возможность выбора среди сайтов и исполнителей . Минусы? Упущенная возможность самостоятельно покопаться в литературе, последовать и почувствовать себя немного учёным, рассказывая в будущем внукам как вы одновременно писали реферат, работали и варили 10 чашек кофе в своё время. Заказывать написание рефератов на заказ цена стоит, если поджимают сроки, силы на исходе. Или же просто не хочется ее делать, решать каждому самостоятельно. Просмотреть полный текст статьи
  11. Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но добавляют в него главную ягоду июня – она придаст ему приятную сладость и неповторимый аромат. Клубнику лучше брать спелую, сезонную. А чтобы удалить лишние мелкие семена, можно дополнительно протереть смесь после блендирования через сито – блюдо станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ГАСПАЧО 400 г клубники 4 помидора 1 сладкий красный перец 1 крупный огурец 2 зубчика чеснок 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1/2 ч. л. сушеного тимьяна свежемолотый черный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ГАСПАЧО Шаг 1 Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс. Шаг 2 Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте. Шаг 3 Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Просмотреть полный текст статьи
  12. На Московский регион надвигаются сухие грозы, предупреждают в Росгидрометцентре — уникальное, но опасное для человека природное явление, во время которого случаются мощные разряды молний без дождя. Как обезопасить себя во время сухой грозы и обычной мокрой? 1. Не выходите на улицу Самое разумное, что вы можете сделать во время грозы, — остаться в помещении. При этом нужно закрыть окна и балконные двери, опасаясь сквозняков, и отойти от них. Стоит держаться подальше от включенных в розетки электроприборов и металлических элементов сантехники, которые являются отличными проводниками для электричества. Выключите из розеток компьютер, мобильный телефон, если он стоит на зарядке, телевизор, радио, чайник и другие бытовые приборы. 2. Не прячьтесь под деревьями В случае, когда гроза застала вас на улице, ни в коем случае нельзя прятаться от дождя под деревьями. Особенно нужно держаться вдали от одиноких высоких деревьев, которые буквально притягивают молнии. Считается, что безопасное расстояние нахождения человека от дерева равно его высоте, а самыми опасными деревьями в данном случае являются тополя и дубы. При острой необходимости спрятаться можно под кронами низких деревьев, почти кустарников. 3. Не ложитесь на землю В лесу или на природе по время грозы спуститесь с возвышения в более низкое место, а в поле или на открытой местности не стойте во весь рост. Ложиться на землю тоже нельзя. Лучше всего присесть на корточки в ложбине или овраге и обхватить ноги руками. Чтобы меньше соприкасаться с землей, постелите одежду или ветки. И держитесь подальше от водоемов, тем более нельзя плавать во время грозы. Безопасное расстояние от водоемов — 100 м. Также нельзя прятаться у металлических заборов и ограждений, стоит держаться подальше от фонарных столбов и линий электропередач. Любые металлические предметы во время грозы очень опасны. 4. Нельзя перемещаться или ехать на велосипеде Если гроза началась, нужно остановиться и найти ближайшее укрытие. Нельзя бежать, заниматься спортом, кататься на роликах или скейте, ехать на велосипеде, мотоцикле или самокате, тем более, если он электрический. Самый безопасный личный вид транспорта в грозу — автомобиль с закрытыми окнами. 5. Не говорите по телефону Мобильный телефон может буквально притянуть молнию, поэтому его лучше убрать подальше, а еще лучше выключить совсем. Да и прочие металлические предметы в руках обладают этим свойством — зонты, удочки, ключи и т.д. Берегите себя и своих близких! Просмотреть полный текст статьи
  13. Ещё раньше
  14. Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ С КОЛБАСКОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ 2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в с/с 200 г копченых колбасок 2 шарика моцареллы по 125 г 3 ст. л. оливкового масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ С КОЛБАСКОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин. Шаг 2 Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Шаг 3 Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин. Просмотреть полный текст статьи
  15. Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все получается совершенно замечательно. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ 1 стейк весом 200 г 1 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец Для салата: 150 г смеси плотных салатных листьев (руккола, шпинат, корн, романо) 3–4 абрикоса 3–4 небольших огурчика сок и цедра 1 лайма 1 ч. л. абрикосового джема оливковое масло 1 ст. л. зернистой горчицы соус табаско, по желанию соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ Шаг 1 Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник. Шаг 2 Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное. Шаг 3 Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри). Шаг 4 Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите. Шаг 5 Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско. Шаг 6 Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ Если стейк мариновался в холодильнике, выньте его за 1–2 ч до приготовления, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры и прожаривалось равномерно. Просмотреть полный текст статьи
  16. На Западе ею увлекаются инфлюенсеры и сотрудники модной индустрии. Результаты, говорят, феноменальные — даже кожа становится заметно лучше. Однако за эффективностью стоит необходимость придерживаться очень строгих правил питания. Ответ на вопрос «Как похудеть?» можно сформулировать очень просто: главное, чтобы был дефицит калорий. То есть, чтобы уходили килограммы, нужно больше тратить энергии, нежели получать ее. На это работает спорт и все известные диеты. И вот сейчас широко обсуждается программа питания, которую придумала диетолог Петронелла Равеншир и подробно описала в своей книге The Human Being Diet. Называть свою систему диетой Равеншир не любит, поскольку считает, что ее программа ведет к новому, более здоровому образу жизни, а не просто помогает похудеть. Среди неоспоримых плюсов — прилив энергии, идеальная кожа, качественный сон. Суть программы Равеншир заключается в экстремальных ограничениях, которые постепенно ослабляются. Так, первый этап длится 2 дня, во время которых запрещены алкоголь, жиры и мясо. Разрешены 100 г овощей, перетертые в крем-суп. Следующие 16 дней по-прежнему исключаются алкогольные напитки, а также масло. Мясо и другие источники белка разрешены, но дневной калораж не должен превышать 600 ккал. Третий этап длится 10 недель. Во время него можно добавлять к каждому приему пищи по чайной ложке оливкового масла и раз в неделю баловать себя любимой калорийной едой (например, пиццей). После окончания диеты Равеншир рекомендует придерживаться принципов питания, заложенных в третьем этапе, но с послаблениями, адаптируя к режиму дня и позволяя себе читмилы чаще. Просмотреть полный текст статьи
  17. Малина — символ сладкой жизни, хотя у нее есть и теневая сторона, о которой знают немногие. Рассказываем о пользе и вреде малины, а также о том, как выбирать, хранить и есть эту ароматную ягоду. Польза малины Малина — желанная ягода на каждом столе. За ее яркий цвет отвечают растительные пигменты антоцианы — биологически активные вещества, содержащиеся в кожице и мякоти. Эти биофлавоноиды являются природными антиоксидантами, то есть при употреблении ягод защищают и наши клетки от разрушительного действия свободных радикалов, от старения и негативного воздействия окружающей среды. Похожим защитным действием обладает и витамин С, которым богата малина. Хотя она и не является рекордсменом по этому показателю — в 100 грамм свежей малины содержится менее половины суточной нормы витамина С, тогда как, например, черная смородина или шиповник в таком же объеме содержат по три суточных нормы.Кроме того, в малине есть витамины А, Е и К, некоторые витамины группы В, минеральные вещества: марганец, магний, калий и т.д. Ягоды малины на треть состоят из пищевых волокон, что благотворно влияет на работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины — связано это с наличием в ягодах салицилатов — солей салициловой кислоты, обладающих такими эффектами. Интересно, что в самих ягодах малины салицилатов содержится намного меньше, чем в листьях и стеблях растения. Поэтому во время болезни намного эффективнее не есть малиновое варенье, а пить настой из сушеных малиновых листьев. Еще одно важное достоинство этих ягод — они имеют низкий гликемический индекс, поэтому малину можно употреблять людям, страдающим диабетом. К тому же в ней мало калорий — в 100 граммах ягоды содержится около 50 ккал. Малина с медом — мощное средство при простудах Вред малины Из-за содержания салицилатов, разжижающих кровь, и витамина К, также участвующего в процессах свертывания крови, с большой осторожностью стоит употреблять малину людям с нарушениями свертываемости крови и принимающим лекарственные препараты против свертывания крови. Ограничения касаются и людей, страдающих аритмией, нарушениями кровяного давления и прочими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание органических кислот делает малину нежеланным гостем на столе людей с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта, гастритом и язвенной болезнью, а также нарушениями обмена веществ, в частности, страдающим подагрой. При болезнях почек, тем более при наличии камней в почках, стоит помнить о мочегонных свойствах малины. Рисковать не стоит. Из-за своего богатого состава малина является сильным аллергеном, поэтому ее можно давать детям в небольших количествах и отказаться от употребления при первых признаках аллергии — крапивнице, покраснении кожных покровов и т.д. Людям с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты также стоит воздержаться от употребления малины. Как выбирать и хранить малину? Лучше всего есть малину свежей, особенно полезны лесные ягоды. Если же малина растет у вас в огороде, то лучше собирать ее в прохладное время суток, ранним утром, когда солнце не успело еще нагреть малину. Теплые ягоды малины быстрее портятся — это касается и правил хранения: малина любит холод и хранить ее нужно в холодильнике. Если же вы покупаете малину на рынке или в магазине, выбирайте упаковки с меньшим количеством слоев — нижние нежные ягоды давятся и быстро портятся. Конечно, нельзя покупать и есть малину с плесенью. Нужно ли мыть малину? Из-за хрупкости ягод мыть малину сложно, но живущие в ней насекомые могут испортить аппетит. Поэтому можно залить ягоды прохладной водой и оставить ненадолго — так жучки и червячки всплывут и малина останется чистой. После этого воду нужно слить, рассыпать ягоды одним слоем на бумажные или обычные чистые полотенца и дать им подсохнуть. Хороша и сушеная малина, но она содержат меньше полезных веществ. Поэтому лучше малину замораживать, так она будет полезнее. А вот в варенье из малины никакого витамина С нет: он разрушается при длительной термической обработке при температуре выше 60 градусов. Малину можно есть с йогуртом или сметаной, можно добавлять ее во фруктовые салаты, мороженое и летние напитки типа смузи или лимонадов. Наши любимые рецепты с малиной Малиновые ледяные кубики и утренний смузи Для приготовления смузи необходимо: 450 г малины 2 банана 600 мл натурального питьевого йогурта или молока мёд, по желанию 1) Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито. Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте. 2) Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера 3) Добавьте очищенные бананы, мёд (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте. Рулет из лаваша с творогом и малиной Для приготовления 4-6 порций нужно: 150 г рассыпчатого творога 2 ст. л. сахара 1 тонкий большой армянский лаваш 1-2 ст. л. сметаны жирностью от 15% 1 яйцо 100 г малины 1) Творог разотрите с сахаром и сметаной. 2) Добавить взбитый до однородности белок и половину желтка. Перемешайте. 3) Лаваш со всех сторон аккуратно обрежьте ножницами, чтобы получился ровный и прямоугольный пласт. 4) Нанесите творожную начинку ровным слоем, отступив со всех сторон на 2 см. Разложите ягоды и сверните рулет. 5) Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмажьте оставшейся половиной желтка, взбитой до однородности с 1 ч. л. питьевой воды. 6) Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15 мин. Малиновый щербет Из замороженных ягод малины можно приготовить малиновый щербет – это и десерт, и отличный способ освежиться в жару. Для приготовления 8-10 порций нужно: 600 г малины 200 мл питьевой воды 250 г сахара семена половины стручка ванили 2 ст. л. лимонного сока 1) Малину переберите. Положите ягоды в кухонный комбайн, добавьте воду и измельчите в пюре. 2) Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар, семена ванили и лимонный сок. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. 3) Перелейте смесь в пищевой контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком. Просмотреть полный текст статьи
  18. Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели». Блюдо получается аппетитным и очень сытным, что признают даже самые убежденные мясоеды. И не забудьте перед подачей посыпать баклажаны по-грузински рубленой кинзой или петрушкой: так будет еще вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ баклажаны 2 шт. орехи грецкие 100 г масло сливочное 100 г помидоры в собственном соку 400 г чеснок 4 шт. масло оливковое 40 г петрушка 1 пучок(а) кинза 0,5 пучок(а) соль 3 г сахар 6 г хмели- сунели 1 г кориандр 1 г чили 1 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть. Петрушку и кинзу промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалить. Перец чили вымыть. Шаг 2 Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Если баклажаны молодые, этот этап можно пропустить. Шаг 3 Петрушку и кинзу нарезать, половину переложить в чашу блендера. Добавить половину грецких орехов и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Шаг 4 Очистить зубчики чеснока. Крупно нарезать. Половину добавить в чашу блендера к грецким орехам, сливочному маслу, петрушке и кинзе вместе с крупно нарезанным перцем чили. Шаг 5 Измельчить все до получения массы однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 мин. Это необходимо, чтобы ингредиенты соединили свои вкусы и ароматы. Шаг 6 Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и потом их будет удобнее есть. Полить половиной оливкового масла. Шаг 7 Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу. Разровнять кулинарной лопаткой и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут. Шаг 8 Мелко порубить лук и оставшийся чеснок. Поджарить их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложить мякоть помидоров. Посолить, приправить сахаром и хмели-сунели. Добавить зелень и кориандр. Тушить 2 мин. Шаг 9 Запеченные баклажаны полить получившимся томатным соусом. Вернуть в духовку. Запекать около 15 мин. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. В случае необходимости, убавьте температуру. Шаг 10 Готовые баклажаны по-грузински осторожно переложить на порционные тарелки и дать немного остыть. Затем подать на стол. Приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ Баклажаны по-грузински можно подавать и холодными, в качестве закуски. Ну а если вы все-таки решили отдать предпочтение горячему варианту, дайте блюду немного остыть после духовки, хотя бы в течение 10 минут. КСТАТИ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ Если вы хотите сделать вкус баклажанов по-грузински менее острым, не кладите перец чили в ореховую начинку. При этом она останется пряной, благодаря чесноку, петрушке и кинзе. Просмотреть полный текст статьи
  19. Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ 500 г кабачков 100 г муки 1\2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 ст. л. натурального йогурта растительное масло соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ Шаг 1 Чтобы приготовить оладьи из кабачков без яиц натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым). Шаг 2 Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 мин., если нужно, добавьте кабачковый сок. Шаг 3 Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом. Шаг 4 Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны - оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно – оладьи из кабачков без яиц довольно хрупкие. Шаг 5 Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ Подавайте оладушки из кабачков без яиц горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для этого мелко порубите укроп, петрушку и кинзу с чесноком и щепоткой соли, смешайте со сметаной. КСТАТИ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ Если вам нужно приготовить оладьи из кабачков без яиц, кроме овсяной муки заменить яйца в тесте можно измельченными льняными семечками, смешанными с водой. Вместо 1 яйца возьмите 2 ст. л. семян и 2 ст. л. воды. Просмотреть полный текст статьи
  20. Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫ творожная масса с изюмом – 380 г яйцо – 1 шт. сливочное масло – 40 г мука –100 г + для обваливания растительное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры. Шаг 2 Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Шаг 3 Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки. Шаг 4 Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным. Шаг 5 На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники. Шаг 6 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫ Если творожная масса слишком водянистая, переложите ее в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жидкое тесто? Исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но важно знать меру, иначе сырники получатся резиновыми. КСТАТИ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫ Сырники появились в России благодаря Петру I. Из своих заграничных поездок вместе с картофелем и табаком, он привез сыр, который больше напоминал творог. Вскоре его так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из этого молочного продукта мгновенно завоевали популярность у нашего народа. Просмотреть полный текст статьи
  21. Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ 3 средних баклажана 2–3 ст. л. оливкового масла Для мексиканской начинки: 100 г рубленых томатов в собственном соку 75 г консервированной красной фасоли 0,5 красного перца 0,5 желтого перца 0,2 красного перца чили 1 ст. л. консервированной кукурузы 2–3 веточки кинзы соль фета для подачи Для начинки с копченой курицей: 100 г копченой куриной грудки 100 г замороженного зеленого горошка 50 г вяленых томатов 30 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец сметана 20% для подачи Для начинки с лечо и адыгейским сыром: 125 г лечо 75 г адыгейского сыра 3–4 веточки зеленого базилика 2–3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ Шаг 1 Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости. Шаг 2 Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок. Шаг 3 Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов. Шаг 4 Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 5 Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте. Шаг 6 Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку. Просмотреть полный текст статьи
  22. Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ 200 г свежей клубники 250 г некислой жирной сметаны 100 г сгущенного молока с сахаром 50 мл концентрированного молока 1/4 ч. л. ванильного экстракта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ Шаг 1 Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску. Шаг 2 В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Шаг 3 Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом. Шаг 4 Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ Ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду. КСТАТИ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш. Просмотреть полный текст статьи
  23. Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОЛБАСЫ С ПАСТОЙ 1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла 6 колбасок 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 20% жирности 2 средних кабачка 350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле) петрушка для подачи соль свежемолотый черный перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ С ПАСТОЙ Шаг 1 Колбаски разрежьте каждую на 4 части. Шаг 2 Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками. Шаг 3 Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Шаг 4 В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку. Шаг 5 В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу. Шаг 6 Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду. Шаг 7 Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой. Просмотреть полный текст статьи
  24. Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКОВ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ 800 г свиной вырезки 200 мл апельсинового сока 1 небольшая красная луковица (100 г) 3 см свежего корня имбиря (35 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 50 г сливочного масла 40 мл оливкового масла 1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г) соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКОВ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ Шаг 1 Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин. Шаг 2 Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Шаг 3 В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин. Шаг 4 Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон. Шаг 5 Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги. Шаг 6 Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом. Просмотреть полный текст статьи
  25. Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКАРОН С МЯСНОЙ НАРЕЗКОЙ 400 г любых макарон 400 г любой колбасной или мясной нарезки 1 банка (400 г) маслин 200 г помидоров 10 зубчиков чеснока (50 г) 40 г сливочного масла 20 г растительного масла соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН С МЯСНОЙ НАРЕЗКОЙ Шаг 1 Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите). Шаг 3 Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками. Шаг 4 В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин. Шаг 5 Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин. Шаг 6 Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно. Просмотреть полный текст статьи
  26. Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку процесс вживую. Прежде всего, расскажите чаду, что яйца для этого блюда должны быть свежими. Это пока, разумеется, не его забота, но пусть такая мысль надежно «поселится» в детской голове! Мнения насчет, надо ли мыть ли яйца или нет, расходятся, хотя нам кажется, что лишним это не будет. Делать это следует проточной водой и губкой, лучше всего, со специальным средством. Все остальное не требует особых пояснений: наш рецепт довольно подробно описывает все этапы приготовления яичницы с помидорами и колбасой. Зато после такого опыта ваш ребенок будет с гордостью рассказывать окружающим о своем первом, причем удачном, кулинарном опыте! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ помидоры черри – 200 г вареная колбаса – 80 г растительное масло – 2 ст. л. (34 мл) яйца С1 – 4 шт. петрушка – 2 веточки (6 г) свежемолотый черный перец – по вкусу соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками. Шаг 2 Возьмите большую сковороду диаметром около 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания. Шаг 3 Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте 5 минут на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами. Шаг 4 Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ Хотите сделать яичницу с помидорами и колбасой еще вкуснее и полезнее? Дополните ее шампиньонами, сладким перцем, кабачками или другими овощами по вкусу! КСТАТИ ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ Яичницу с помидорами и колбасой можно приготовить немного по-другому, залив жареные ингредиенты яйцами, предварительно слегка (это важно!) взбитыми венчиком. Просмотреть полный текст статьи
  27. Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике. Речь об испорченных, конечно, не идет! А вот поднадоевшая колбаса, не слишком сочная от времени морковка, мягкие или треснутые помидоры вполне подойдут для воплощения нашего рецепта в жизнь. Таким образом, продукты получат шанс «проявить себя», а вы приобретет славу рачительной хозяйки, причем обладающей недюжинным кулинарным талантом. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ белокочанная капуста – 1,3 кг репчатый лук – 200 г растительное масло – 3 ст. л. питьевая вода – 150 мл помидоры – 400 г чеснок – 1 зубчик вареная колбаса – 200 г молотая копченая паприка – 1 ст. л. яблочный уксус – 1 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками. Шаг 2 Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне. Шаг 3 Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте. Шаг 4 Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится. Шаг 5 Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Шаг 6 Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Если вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, уверенно сокращайте общее приготовление минут на пятнадцать: ее листочки очень нежные, поэтому они станут мягкими очень быстро. КСТАТИ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: его пряный освежающий вкус идеально оттеняет вкус всех ингредиентов блюда. Сколько добавлять? Одной-двух чайных ложек тмина будет вполне достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности блюда. Просмотреть полный текст статьи
  28. Хорошее тесто для пиццы – залог восхитительного вкуса и прекрасного вида будущей выпечки. Ведь ни для кого не секрет, что качество выпекаемых изделий напрямую зависит от состояния теста. Планируя порадовать близких вкусной выпечкой, многие сталкиваются с проблемой – как приготовить тесто? Рецептов существует множество, но результат, не всегда оправдывает ожидания. Иногда, используя рецептуру одного и того же рецепта, у разных людей получается разное тесто: «послушное» и на выходе выпечка отменного качества, или «капризное» - липнет к рукам, растекается и в результате выпекаемый продукт практически не пригоден к употреблению. Поэтому многие любители домашней выпечки находятся в постоянном поиске рецепта теста, следуя которому можно получить кулинарные шедевры. Решить эту проблему поможет универсальный рецепт, для приготовления которого не обязательно наличие кулинарного опыта, справиться сможет и новичок. Что нужно для дрожжевого теста (ингредиенты): - пшеничная мука (3,5 стакана); - дрожжи (25 г); - яйцо куриное (1 шт); - вода (1 стакан); - сахар (3 ч. л.); - соль (1 ч. л.); - масло подсолнечное (70 мл). Для достижения отличного результата – следует четко придерживаться дозирования пропорций и не забывать о соблюдении очередности введения ингредиентов. Процесс приготовления. Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет глубокая и широкая пластиковая миска, работать в такой посуде будет удобно, и мука при вымешивании не будет высыпаться. В миску нужно вылить стакан теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения. Потом добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Далее нужно, просеивая через сито, вводить муку. Делать это нужно постепенно – сначала просеять 3 стакана муки и начинать замешивать тесто. Оставшуюся часть муки подсыпать до того момента, когда тесто не будет прилипать к поверхности миски и к рукам. После того как тесто замесили следует оставить его всходить в течение 40-50 минут. Миску с тестом лучше всего поставить в теплое место (температура воздуха – 24-26 0С). Миску нужно накрыть чистым кухонным полотенцем. На этом процесс приготовления теста окончен. Такое дрожжевое тесто подходит практически для любых видов выпечки: для хлеба, пирожков со сладкой и соленой начинкой, пирога с начинкой, пиццы, ватрушек и многого другого. Просмотреть полный текст статьи
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...