Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Любите ли вы кофе? Если да, попробуйте представить, как много вы могли бы выпить за один раз. Уверены, какое бы количество вы не назвали, оно все равно окажется меньше обычной порции посетительницы одной нью-йоркской кофейни. Бариста Starbucks по имени Стефани не так давно выложила в своем TikTok видео с обычным заказом одной из своих постоянных клиенток. «Эта женщина приходит каждый день и просит сделать 20 шотов эспрессо с 5 порциями сладкого сиропа», — сообщила бариста. Все это любительница кофе просит смешать в самом большом стаканчике (гранде). И платит по $22.57 за каждый такой заказ (больше 1300 рублей). Безопасно ли это? Есть сомнения. Согласно общей рекомендации, человек может потребить до 400 мг кофеина в день, что соответствует примерно 4-5 чашкам свежесваренного кофе. В 20 шотах эспрессо, довольно крепком напитке, кофеина, очевидно, намного больше. В худшем случае у человека с передозировкой этого вещества могут проявиться неприятные симптомы, вроде судорог, тревожности, головных болей. Однако многое зависит от индивидуальной реакции: кто-то к кофеину менее восприимчив. Видимо, посетительница нью-йоркского Starbucks в принципе обладает иммунитетом к кофе. И очень-очень любит пить его в больших количествах по утрам. Просмотреть полный текст статьи
  3. Последняя неделя
  4. Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ филе минтая – 600 г кефир – 1 стакан твердый сыр – 90 г яйца – 2 шт кукурузный крахмал – 13 г панировочные сухари – 80 г сушеный укроп – 4 г молотый кориандр – 2 г растительное масло – 50 мл соль – 3 г перец черный молотый – 3 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Шаг 1 Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром. Шаг 2 Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут. Шаг 3 В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 4 Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета. Шаг 5 Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая. Шаг 6 Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек. КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной. Просмотреть полный текст статьи
  5. Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка. Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет. В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти. Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио. Просмотреть полный текст статьи
  6. «Цунами» – такое название как нельзя точно характеризует коктейль, состоящий из буквально взрывной смеси эля и кампари с лимонным соком. Кто придумал смешивать традиционное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ ЦУНАМИ 60 мл эля APA 30 мл кампари 30 мл малинового сиропа 30 мл лимонного сока 1 ч. л. жидкого меда лимон для украшения лед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ ЦУНАМИ Шаг 1 Для приготовления коктейля «Цунами» влейте в шейкер лимонный сок, кампари, малиновый сироп и мед и энергично встряхните. Долейте эль и перемешайте. Шаг 2 Наполните стакан хайбол колотым льдом. Процедите напиток в стакан и украсьте кружками лимона.ионное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем. Просмотреть полный текст статьи
  7. Киш с тыквой, курицей и дор блю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИШ С ТЫКВОЙ 500 г тыквы 200 г муки 200 мл сливок жирностью 20% 200 г филе куриной грудки 160 г сливочного масла 4 яйца 100 г сыра дор блю 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 1/4 ч. л. острого красного перца соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С ТЫКВОЙ Шаг 1 Для киша с тыквой, курицей и дор блю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин. Шаг 2 Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин. Шаг 3 Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите. Шаг 4 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня. Шаг 5 Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю. Шаг 6 Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ПРО КИШ С ТЫКВОЙ Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным. Просмотреть полный текст статьи
  8. Италия, помимо всего того, что в ней есть прекрасного, подарила миру еще и пиццу. Пицца покорила весь мир своей изысканностью, многообразием и простотой изготовления. 9 февраль в Международный День Пиццы, каждая пиццерия старается приготовить самую необычную и доставить пиццу как можно быстрее, потом мы хотим Вам посоветовать пиццерию «Два Сеньора». Вы можете заказать доставку еды по Пятигорску. Выбирайте блюда в меню и заказывайте пиццу, итальянскую пасту, роллы с доставкой на дом или в офис. Думаю, что нет ни одной хозяйки, которая хоть раз не побаловала свою семью пиццей.В нашем доме по традиционному рецепту пиццу не пекут. Так уж заведено у нас, что в каждом блюде нашей семьи должен быть хоть какой-то элемент творчества. Неизменным остается только то, что должна быть пицца на тонком тесте и с сыром. Так как семья избалованна разнообразными пирогами, то когда я, однажды, испекла пиццу на толстом дрожжевом тесте, сын удивленно сказал, что это не пицца , а пирог с сыром.В моем хозяйстве имеется в наличии хлебопечка и я наряду с прямым ее назначением (изготовление хлеба), активно использую ее для приготовления теста. Рецепт теста пиццы для хлебопечки (бездрожжевое тесто для пиццы) 1 стакан не полный молока 1 яйцо 3 столовые ложки майонеза 1 чайную ложку соли 500 гр муки, 5 чайной ложки соды В стакан разбиваем яйцо, а затем доливаем молоко. Таким образом, жидкости должно быть чуть меньше 200 гр. Переливаем жидкость в форму для хлебопечки. Затем выкладываем три ложки майонеза. Майонез в этом рецепте главное. Из- за него тесто получает не сухое. а мягкое и долго не черствеет. Пусть простят меня любители хрустящей пицца, но мне нравится все нежное. Наверх насыпаем просеянную муку, соль, соду и все!Дальше тестом займется наша помощница хлебопечка. Теперь внимание! У моей хлебопечки режим приготовления теста такой: 20 минут взбивание. затем 30 минут перерыв, затем 10 минут взбивание. Я ограничиваюсь одним взбиванием. То есть пока хлебопечка 20 минут готовит тесто я в это время делаю начинку, а затем вынимаю емкость и продолжаю собирать пиццу. Здесь надо проявить осторожность и не вынимать емкость из хлебопечки в момент, когда она может снова начать работать. Следите за временем или отключите хлебопечку от сети. Смазываю руки растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на три части, или на две, если хотите испечь пиццы побольше диаметром. С приготовлением начинок постоянно экспериментирую, пробую различные сочетания продуктов. Хороши как и колбаса с грибами, сыром, так и мясо копченой курочки с соленым огурчиком , помидорами и сыром. Можно использовать кабачки или баклажаны, с колбасой, помидорами и сыром. Можете попробовать сочетание вареной рыбы ( Рыбу использовать, в которой мало костей. Кости предварительно удалить из вареной рыбы), с грибами, соленым огурчиком, помидором и сыром. Какая бы начинка не была добавляйте к ней зелень. Готовую пиццу едим с острым кетчупом и майонезом.Ну, а если надо приготовить, что-нибудь к чаю, то предлагаю вам шарлотку с яблоками и маслом. Приятного аппетита! Просмотреть полный текст статьи
  9. Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ 1 кг винограда сорта кишмиш 120 мл воды 250 г сахара 1/3 ч. ложки лимонной кислоты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ Шаг 1 Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите. Шаг 2 Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан. Шаг 3 Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Шаг 4 Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте. Шаг 5 Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа. Шаг 6 Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут. Шаг 7 Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками. Просмотреть полный текст статьи
  10. Ещё раньше
  11. Хлопья, мюсли и всевозможные сладкие колечки и звездочки — очень удобный вариант завтрака. Но диетологи его не жалуют. Везде, кроме США. Там сухие завтраки теперь считаются лучше омлета. Сложно поверить, но в США тарелка готового сухого завтрака (обычно это сладкие колечки из зерновых культур) считается отличным решением для первого приема пищи. И это не голословное утверждение, а вывод, которые сделали ученые. Исследователи из Бостона три года анализировали продукты, чтобы создать Food Compass — рейтинг, на основании которого каждый может принять решение, что ему есть, а от чего отказаться. Ученые разработали систему баллов от 0 до 100 и ранжировали продукты от самых полезных до вредных. Чем выше оценка — тем лучше. Разумеется, в числе лидеров оказались фрукты и овощи, а популярные среди подростков снеки - на дне рейтинга. Но есть и довольно удивительные вещи: например, сухие завтраки марки Cheerios получили 95 баллов, а яичный омлет — всего 65. Продукты представлены в категориях «зерновые» и «молочные» соответственно. Омлет — источник протеина, однако, видимо, ученые посчитали, что высокое содержание витаминов и минералов в зерновых продуктах важнее. Стоит отметить, что в Cheerios есть добавленный сахар. Надеемся, это также учитывалось в исследовании. Небольшая ремарка для любителей кофе: эспрессо в рейтинге оказался значительно ниже капучино с обезжиренным молоком. В целом же, ученые рекомендуют есть больше овощей и фруктов и избегать газировок. Просмотреть полный текст статьи
  12. Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ картофель – 400 г сладкий перец – 1 шт. помидор – 2-3 шт. плавленый сыр – 200 г майонез – 90 г оливковое масло – 30 мл чеснок – 3 зубчика кинза или базилик – 1 пучок яблочный уксус – 15 мл соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Шаг 1 Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения. Шаг 2 Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Шаг 4 Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Шаг 5 Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Шаг 6 В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда. КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить. Просмотреть полный текст статьи
  13. Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой кисломолочный продукт. Тесто получается гораздо более пышным и воздушным, особенно, если при вымешивании в предварительно взбитые добела яйца постепенно добавлять варенец и муку – понемногу и попеременно, чтобы пенка в процессе не опала. Яблочек можно положить побольше – в подобной выпечке их много не бывает. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ 6 средних яблок симиренко, примерно 1 кг 1 средний лимон (100 г) 4 крупных яйца С0 200 г сахара 200 мл ряженки 150 г муки 80 г манки 4 г разрыхлителя 2 г соды ваниль сливочное масло и мука для смазывания формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю. Шаг 2 Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона. Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена. Шаг 3 Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков. Шаг 4 Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке. Просмотреть полный текст статьи
  14. Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян. Ведь для него не нужны дорогостоящие продукты. Постепенно ньоки стали популярными не только в Италии, а также во Франции, Германии, Хорватии, Бразилии и Аргентине. И везде их подают по-разному: во Франции – с соусом бешамель, в Хорватии - в качестве гарнира. А на их родине, в Италии, есть очень интересная традиция класть под тарелку с ньоками монетки. Местные жители верят, что этот необычный ритуал приносит удачу. Проверим? ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЬОК СО СЛИВОЧНОМ СОУСОМ картофель – 700-800 г мука – 120-140 г руккола – 100 г желток – 1 шт. соль свежемолотый черный перец Для соуса: сливки 20% - 200 мл плавленый сыр – 100 г ветчина или вареная колбаса – 100 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 20 г соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЬОК СО СЛИВОЧНОМ СОУСОМ Шаг 1 Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Картофель тщательно вымойте овощной щеткой. Наколите зубочисткой. Каждый клубень заверните в фольгу и запекайте в духовке 50-60 минут. Шаг 2 Картофель выньте из духовки и дайте остыть. Затем каждый клубень очистите от кожуры и протрите через сито или разомните толкушкой. Должна получиться однородная масса. Шаг 3 Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте картофель, муку, желток, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут. Шаг 4 Приготовьте соус. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Колбасу нашинкуйте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шаг 5 Выложите на сковороду лук, колбасу и жарьте 7-10 минут, помешивая. Влейте сливки, тушите 5-7 минут. К соусу добавьте сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите с огня. Шаг 6 Тесто разделите на 5-6 частей. Рабочий стол посыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в жгут, толщиной 1 см. Нарежьте каждый жгут острым ножом на кусочки по 1,5 см. Шаг 7 Сформируйте ньоки, прокатив каждый кусочек по вилке с небольшим нажимом. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с руколой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ НЬОК СО СЛИВОЧНОМ СОУСОМ Осенний вариант блюда – ньоки с тыквой. Просто замените половину картофеля ярким оранжевым овощем. Только предварительно запеките кусочки тыквы в духовке при 180 оС в течении 20 минут. КСТАТИ НЬОК СО СЛИВОЧНОМ СОУСОМ Клецки можно замораживать! Так что можете сделать сразу несколько порций, а затем сохранить в морозилке. Тогда вам понадобится только приготовить соус и отварить ньоки в подсоленной воде. И ужин готов! Просмотреть полный текст статьи
  15. Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»! ИНГРЕДИЕНТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ 600 г фарша из куриной грудки или постной свинины 2 сладких красных перца (250 г) 1 средняя морковка (100 г) 4 черешка сельдерея (100 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 20 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ Шаг 1 Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Шаг 2 Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите. Шаг 3 Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности. Шаг 4 Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин. Просмотреть полный текст статьи
  16. На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант – небольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Кукурузной ЛЕПЕШКИ 320 г белой кукурузной муки грубого помола 130 мл растительного масла 200 мл питьевой воды 1 ч. л. сахара (5 г) 1 ч. л. соли (5 г) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кукурузной ЛЕПЕШКИ Шаг 1 Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла. Шаг 2 Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды. Шаг 3 Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин. Шаг 4 Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого. Шаг 5 Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими. Просмотреть полный текст статьи
  17. Это оптовая база живых цветов, недорого реализующая свежие растения по всей стране. За годы работы компания смогла зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны, ведь она предлагает своим клиентам качественную продукцию в ассортименте необъятного масштаба на сайте https://flowers-country.ru/product-category/kompozitsii/kompozitsii-v-korzinke/. Основная специализация этой базы – продажа цветов оптом, и выбрана она не зря, ведь сотрудники компании Flowers Country разбираются во всех тонкостях данного вида деятельности, именно поэтому она может гарантировать своим клиентам стабильные поставки и взаимовыгодные условия сотрудничества. Самым важным моментом в жизни любой цветочной базы являются праздничные и предпраздничные дни, когда реализация растительных композиций и букетов возрастает в несколько десятков раз. Но для компании Flowers Country это вовсе не проблема, ведь она сотрудничает только с проверенными, надежными партнерами, которые, ни в коем случае не подведут.Почему большинство предпринимателей обращаются за помощью именно на эту оптовую базу Flowers Country живых цветов? Недорогая, качественная продукция, оптимальные сроки доставки на склады клиентов, квалифицированные менеджеры, которые смогут ответить на любые вопросы, связанные с сотрудничеством с ними – это основополагающие факторы, благодаря которым число постоянных клиентов базы регулярно возрастает. Сотрудники компании контролируют движение продукции абсолютно на всех этапах продажи и доставки, а значит, цветы гарантировано окажутся в вашем магазине в установленный срок. Помимо прекрасного качества продукции, предлагает гибкую систему скидок для постоянных клиентов, и не важно, будет это крупный оптовик или мелкий.Без сомнения, такая гармоничная комбинация преимуществ компании придется вам по душе, как оптовому покупателю. И не нужно думать, что магазины цветов, оптом, недорого продающие свою продукцию являются недобросовестными и пытаются продать вам низкокачественные растения. Просто ее владельцы высоко ценят всех своих клиентов и отлично понимают, что оптовая продажа цветов всегда будет пользоваться популярностью. Букеты нужны не только в радости, но и горе. Компания рада предложить своим клиентам, ценителям прекрасного – последние новинки, модные сорта текущего сезона и просто красивые цветы.Существенный аргумент работы сотрудничество с производителями из Нидерландов, Израиля, Турции, Эквадора, Колумбии и Эфиопии. Почему он на самом деле существенный? Все ясно – не существует никаких рисков, связанных с оптовыми покупками, исключительно качественная продукция и, конечно же, безопасность. Кроме того все растения хранятся в специальных холодильных камерах. Поэтому вы можете купить в этом магазине Flowers Country, недорого и в свободной продаже. Важным доказательством о надежности и добросовестности компании являются благодарственные отзывы постоянных клиентов. Причины их успеха понятны всем – доступные цены, проведение регулярных маркетинговых исследований, постоянные акции, оперативная доставка в регионы. Просмотреть полный текст статьи
  18. Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА некрупные стручки сладкого перца – 12 шт. рис – 80 г репчатый лук – 200 г шампиньоны – 150 г растительное масло – 3 ст. л. мясной фарш – 250 г чеснок – 3 зубчика петрушка – 2 веточки сливки жирностью 20% – 700 мл томатная паста – 2 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА Шаг 1 Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования. Шаг 2 Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть. Шаг 3 Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне). Шаг 4 Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5 Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут. Шаг 6 Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня. Шаг 7 Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным. КСТАТИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно! Просмотреть полный текст статьи
  19. Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них обычно вызывает симпатию. А оладьи из морковки как раз и получаются такими! Отдельно стоит сказать о нежной текстуре блюда, которую обеспечивает входящий в состав теста натуральный йогурт. Кстати, его вполне можно заменить жирным кефиром, лучше термостатным. Что касается моркови, выбирайте сочную и сладкую: именно такая позволит вам получить лучшую версию оладий из всех возможных. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ морковь – 500 г яйца С1 – 2 шт. сахар – 2 ст. л. соль – на кончике ножа питьевой натуральный йогурт – 140 мл мука – 80 г растительное масло для жарки – по необходимости ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ Шаг 1 Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре. Шаг 2 В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте. Шаг 3 Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Шаг 4 Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки. Шаг 5 Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ Оладьи из моркови — отличный вариант для перекуса в офисе, на прогулке, в дороге. Если хотите, ешьте их, не разогревая: они очень вкусны и в холодном виде. КСТАТИ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ МОРКОВИ В состав теста для оладий из моркови можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, а также тертую лимонную цедру, которая придаст блюду изысканный цитрусовый аромат. Просмотреть полный текст статьи
  20. Являетесь ли вы начинающим шеф-поваром или опытным экспертом по морепродуктам, следующие советы и рекомендации окажутся бесценными. Прежде чем начать, подготовьте ингредиенты. Начните с большой кастрюли или двух. Для ароматного бульона добавьте пиво, лимоны, специи, лук и чеснок. Небольшой молодой картофель также следует добавить в кастрюлю. Затем добавьте больше ингредиентов в зависимости от времени приготовления. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте две столовые ложки сливочного или оливкового масла. Добавьте морепродукты и готовьте, пока они не станут непрозрачными, стараясь не переварить их. В той же сковороде обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым, затем добавьте сливки и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет нужную текстуру и вкус. Добавьте морепродукты и овощи и подавайте. Украсьте петрушкой, если хотите. Многие задаются вопросом, а как приготовить мясо королевского камчатского краба? и где его достать? нас есть на то тоже ответ приобрести мясо королевского краба вы сможете на https://dv-fish.com/pervaya-falanga-xl/ компания dv-fish занимается занимаемся доставкой Дальневосточных деликатесов в Санкт-Петербург с 2010 года. Их основной ассортимент — это черная и красная икра, а так же деликатесные морепродукты произведенные исключительно на Дальнем Востоке. При приготовлении морепродуктов помните, что большинство замороженных сортов поставляются полностью приготовленными и замороженными. Это означает, что им нужно меньше времени для приготовления. Креветки в панцире, как правило, более сочные, чем другие. Приправа также является отличным способом придать пикантный вкус блюдам из морепродуктов. После приготовления морепродуктов вы можете приправить их лимоном и зеленью для дополнительного пикантного вкуса. Для более здорового питания подавайте его с жареными овощами. После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к разогреву морепродуктов. Если вы используете большую кастрюлю, она вмещает примерно шесть литров воды. Используйте голландскую печь, но этого недостаточно для этой задачи. Вместо этого вы можете использовать большую кастрюлю. Хорошая кухня из морепродуктов — это сытная еда, которая обязательно произведет впечатление на любую публику. Если вы устраиваете званый ужин, подумайте о включении лобстера! При приготовлении бульона из морепродуктов используйте оставшиеся кусочки морепродуктов, например, кости и раковины. Если у вас остались морепродукты, добавьте их в большую кастрюлю или жаровню вместе с водой. Добавьте любые дополнительные ароматы, которые вы хотите, такие как лавровый лист и тимьян. Дайте бульону кипеть в течение двух или трех часов, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты. Время и тип морепродуктов, которые вы готовите, очень важны. Разные морепродукты требуют разного времени приготовления, поэтому обращайте внимание на этикетку, чтобы получить от ужина максимум удовольствия. Например, на приготовление сырых ножек снежного краба уходит от трех до пяти минут, а на полное приготовление свежих ножек краба может уйти 20 минут. Для мидий и креветок время приготовления будет варьироваться от двух до трех минут. Если вы используете замороженные морепродукты, вам нужно будет нарезать их на более мелкие кусочки. Когда запас готов, храните его в герметичном контейнере. После приготовления морепродукты процедить и хранить в прохладном месте. После процеживания наслаждайтесь! Кроме того, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. Этот суп из морепродуктов — отличный способ использовать остатки рыбы и моллюсков. Вы также можете использовать его, чтобы приготовить вкусный суп из морепродуктов для своей семьи. Просмотреть полный текст статьи
  21. Фритюрница – нагревательное оборудование для жарки в большом количестве масла или жира. Оно необходимо для приготовления картошки фри или пончиков, а также для блюд в панировке. Фритюрница имеет одно преимущество перед глубокой сковородой – это поддержание постоянной температуры. А если вы не определились где купить профессиональное оборудование мы Вам посоветуем ChefStore – не просто поставщик. Они оказывают полную перечень услуг от проектирования кухни, консультаций, подбора и расстановки оборудования до пуско-наладочных работ. Чтобы определиться с выбором этого оборудования для кафе, сначала нужно разобраться в разновидностях фритюрниц. По типу нагрева бывают электрические и газовые фритюрницы. По способу монтажа выделяют настольные (устанавливаются на рабочую поверхность) и напольные (с собственной подставкой). Чаша во фритюрнице – основная рабочая зона, где проходит процесс приготовления. Ее изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, способных выдерживать высокие температуры. Объем чаши различается. Для закусочных подойдут чаши на 4-6 л, для ресторанов с большой проходимостью – чаши на 10-15 л. Также есть фритюрницы на две рабочих чаши, которые также ускоряют процесс приготовления. Модели с одной чашей имеют мощность до 3 кВт, средние – до 20 кВт, а большие фритюрницы с чашами от 15 л – до 35 кВт. Чем больше фритюрница, тем больше потребуется мощности для быстрого нагрева масла. Форма самой чаши может быть прямоугольной или с закругленными краями. Если мыть оборудование вручную, то второй вариант будет удобнее. Вместе с фритюрницами для промышленного использования обязательно идет металлическая корзина. В нее помещают продукты, а затем корзину опускают в разогретое масло. Приспособление облегчает процесс приготовления и уменьшает расход масла. Управление фритюрницей бывает сенсорное и механическое. Регулировка температуры доступна по умолчанию. Некоторые виды фритюрниц оборудованы таймером и индикатором замены масла. Все фритюрницы оснащены носиком для слива жидкости, а некоторые еще и специальным поддоном для сбора отработанного масла. Рабочие чаши обязательно снабжаются крышками, которые защищают от брызг масла. На крышке есть отверстия для выхода пара. Обычно эти отверстия оборудованы фильтрами для поглощения запаха. Итак, разобравшись с разновидностями, можно подвести итог. При выборе промышленной фритюрницы следует учитывать: • предполагаемый объем производства (от этого зависит объем чаши), • вид управления, • доступный способ нагрева (от газа или электричества), • мощность (зависит от объема чаши), • наличие дополнительных опций (не обязательно, но упрощает процесс эксплуатации). Просмотреть полный текст статьи
  22. Казалось бы, что тут сложного — берешь лимон, давишь и получаешь лимонную кислоту. Но не все так просто! Оказывается лимон к лимонной кислоте в наше время никакого отношения не имеет. Что мы знаем о лимонной кислоте? Ее часто можно встретить в составе различных продуктов питания в виде пищевой добавки Е (330-333) — она является не только регулятором кислотности, но и консервантом. А еще с ее помощью можно очистить, например, чайник от накипи или вернуть блеск серебяным украшениям. Но почему то же самое не получится сделать с помощью обычного лимона? В состав лимонов входит огромное количество веществ, и лимонная кислота — лишь одно из них. Кстати, эту кислоту можно найти не только в цитрусовых (больше ее содержится в лайме, меньше — в апельсинах), но и в черной смородине, малине, клубнике, томатах и даже в организме человека и животных. Это кристаллическое вещество не имеет цвета и запаха, зато обладает сильным кислым вкусом. Впервые лимонную кислоту получил в лаборатории шведский фармацевт Карл Шееле из сока недозрелых лимонов с помощью кальция аж в 1784 году, а в 1838 году была выведена ее химическая формула C6H8O7. В конце XIX века был изобретен ферментативный метод получения лимонной кислоты с помощью... плесневых грибов. Собственно сегодня всю лимонную кислоту на промышленных производствах в мире (а это более 1,5 млн тонн в год) получают путем биосинтеза с помощью промышленных штаммов плесневого гриба рода Аспергилл. Вообще-то этот гриб может вызывать болезни у человека и животных — он образует ту самую опасную черную плесень на стенах влажных помещений. Но в лабораториях его "приручили", а биомассу, которая образуется после ферментации, сжигают. Так что же является исходным сырьем? Для биосинтеза нужны сахара или сахаристые вещества, поэтому в качестве сырья, в зависимости от региона, могут использовать кукурузу, маниок, батат, а также кристаллическую сахарозу и мелассу. Иногда в ход идут даже сельскохозяйственные отходы. Получают техническую и пищевую лимонную кислоту — последняя подвергается более тщательной очистке. Лимонная кислота полезна для человека, но в небольших количествах, поэтому лучше съесть апельсин или яблоко, а не употреблять в пищу чистое синтезированное вещество. А вот в бытовых целях лимонная кислота намного эффективнее лимонов: с ее помощью можно очистить изнутри утюг, чайник, микроволновку и даже стиральную машину. Просмотреть полный текст статьи
  23. Суп харчо в классическом варианте – всегда нечто среднее между первым и вторым, настолько он наваристый и плотный по составу. Основные входящие ингредиенты, они же – отличающие его от других жидких мясных блюд – ткемали (сливовый соус) или тклапи (несладкая алычёвая пастила) и тёртые грецкие орехи. Третий главный неизменный компонент – говядина и только она, чаще грудинка, реже – рулька. Популярный не только в Грузии специалитет должен быть достаточно острым, пряным, с легкой кислинкой. Богатый вкус приправ дополняется в конце свежей зеленью – кинзой, базиликом, петрушкой. Мы добавили еще зеленый лук. После приготовления дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Супа ХАРЧО 700 г говяжьей грудинки 4 ст. л. длиннозерного риса 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 50 г корня сельдерея 4 зубчика чеснока 1 зеленый острый перец 1 красный острый перец 2–3 веточки петрушки 4 стебля зеленого лука 2 веточки базилика 2 веточки кинзы 4 лавровых листа 4 ст. л. соуса ткемали 1 ст. л. хмели-сунели 1 ч. л. горошин черного перца 1 ч. л. горошин душистого перца соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Супа ХАРЧО Шаг 1 Крупно нарежьте грудинку, сложите в большую кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Шаг 2 Добавьте одну целую луковицу, разрезанную вдоль морковь и крупно нарезанный сельдерей. Варите бульон 1 ч, посолите, всыпьте горошины душистого и черного перца и добавьте лавровый лист. Готовьте еще 30 мин. Шаг 3 Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Удалите овощи, перец и лавровый лист. Шаг 4 Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Шаг 5 Опустите помидоры на 1 мин в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками, оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Стручки перца разрежьте вдоль пополам и удалите семена, тонко нашинкуйте. Шаг 6 Положите все овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис, хмели-сунели и соус ткемали и готовьте на среднем огне 15 мин. Шаг 7 Отделите от стеблей листья петрушки и базилика и мелко порубите. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Приправьте всю зелень солью и разотрите пестиком. Добавьте в суп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться. Просмотреть полный текст статьи
  24. Пышные оладьи на сметане – исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла. Тесто готовили густое на основе большого количества яиц и молока. Оладушки получались сдобные, пышные, нежные. Самые вкусные и необычные - пекли в Санкт-Петербурге в 19 веке. Их готовили трехслойными – с начинкой из яблочного повидла. Но рецепт не прижился. Современные оладьи - толстые круглые румяные лепешки без начинки. К ним подают сгущенное молоко, джем, любимое варенье или сметану. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ яйца – 2 шт. сметана 30% - 210 г сахар – 30 г мука – 210 г разрыхлитель – 10 г сода – 3 г соль – 2 г растительное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ Шаг 1 Подготовьте все продукты по списку. В глубокую миску разбейте яйца по одному. Слегка взбейте их вилкой. Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте. Шаг 2 Отложите вилку. Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки. Шаг 3 Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд. Она должна стать теплой, но не горячей. Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать. Выложите в яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте. Шаг 4 Муку с разрыхлителем просейте через сито. Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. Должно получиться густое однородно тесто. Шаг 5 Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках. Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 15-20 минут. Шаг 6 На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки. Шаг 7 Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета. Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ Приготовьте к оладушкам лимонный соус. Фрукт нарежьте кусочками, залейте 50 мл воды и варите на небольшом огне 15 минут. Вода должна почти выкипеть. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Измельчите блендером в пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Храните в холодильнике. КСТАТИ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ «Оживить» рецепт помогут кусочки яблока, ягоды, изюм или мелко нарезанная курага. А подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем или домашним соусом. Просмотреть полный текст статьи
  25. Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вы прекрасно можете обойтись без соковыжималки, вполне достаточно блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков кожицы – они уместны в томатном соусе, а в соке их быть не должно. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА 5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта соль, примерно 35–40 г сахар, примерно 50–55 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОКА Шаг 1 Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки. Шаг 2 Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре. Шаг 3 Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до средне слабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно. Шаг 4 Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике. Шаг 5 Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин. Шаг 6 Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА Классический томатный сок по этому рецепту можно сделать более «овощным» на вкус или более пряным. Для овощного варианта добавьте в кастрюлю в шаге 3 свежевыжатый сок моркови, сельдерея, сладкого перца или ассорти, используя соковыжималку. Для пряности добавьте чуть-чуть сока чеснока или имбиря, а также немного острого красного молотого перца по вкусу. КСТАТИ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА Количество сахара и соли, которое требуется для томатного сока, очень зависит от сорта, спелости и вкуса самих помидоров. В рецепте указано минимальное количество, вы можете менять его по своему вкусу. Просмотреть полный текст статьи
  26. Mostbet Aviator-новое поколение онлайн игры. Это займет несколько секунд первоначальной ставки, позволяет повысить! Mostbet Aviator суть игры Игра Mostbet Aviator My Webpagehttps://mostbet-azerbaycan.online/aviator/ один рискованный пилот чувствует, как позволяет, и ваша прибыль, ваш самолет, чтобы поднять управления, которые в высоту зависит от. В случае, если высота вашей выигрывает ставка, которые будут применяться ?msala (умножение) равна. Здесь главное, что вкус qa??rmamaq и подъем правильный момент прекратить обнаружить. Грубо говоря, самолета, высоты сборку dayand?rmazdan (увеличение скорости будет остановлен) до m?rcin выкуп кнопку вовремя нажать. Если набор высоты вашего m?rcinizi na?dla?d?rmazdan до dayand?r?lm??d?sa, то средства включаются. Но жадность ума преимущество над не и bahisin 2-3 раза ?arp?lmas? достаточно, успех в максимальной степени обеспечивается! Важно знать Mostbet Aviator Побед стада 1x начинается с самолетом поддерживал qazanana до более увеличивается. Вашим детям Ke?aut, когда вы s?r?tiniz? и m?rcinizin сумме равны. Каждый раунд, прежде чем начать, честный генератор случайных чисел самолета u?du?u один коэффициент создает. Вы в игре доступны функциональность, используя каждый раунд честность можно проверить. Игра Aviator правила Себя повезло, вы считаете? Игра Aviator Mostbet свою удачу, проверьте. Игра Aviator круглые, прежде чем начать игру, завершившийся случайный коэффициент, который создает генератор случайных чисел, был построен. Ваша задача-это ценность, пока средства, чтобы вывести время найти. Сложно звучит? На самом деле нет. Ваша победа в руках, и только реакция зависит от скорости. Выигрышный коэффициент 1х в более чем начинается и по высоте, растет. Как играть?<?/h2> В то же время вы ставку или даже Два, чтобы сделать и круглый, чтобы начать ждет. Самолет следите за. Вашим детям борту коэффициент с проемами. Самолет, летать, прежде чем заработать, и деньги ваши. Игра Mostbet Aviator, чтобы начать зарабатывать как Aviator многопользовательская игра-го года-в то же время сотни игроков означает ставить. Так что, спросите, как это вылет при игре на деньги, чтобы начать зарабатывать? И то, что сотни игроков легко Mostbet Aviator играть и огромные суммы денег, чтобы заработать каждый день не может? И ответ очень прост! Эта игра алгоритм игроков основной массы, деньги забирает и затем обратно, что дает, таким образом, строится, что на все вопрос. Если изменения коэффициентов закономерности, если вы знаете, пользоваться и каждый день можно заработать. Aviator игры все тонкости знать, долго от Большой выгоды, может иметь. После того, как все игроки основной массы и эти сотни людей каждую минуту, волнение упадет и потеряет свои деньги, будет! И тактика и алгоритмы использовать и каждый день на карту деньги, вывести которые. Но прибыль, алгоритмы, тактика и игра Mostbet Aviator прибыль стратегии, чтобы все хитросплетения, немного о которых мы поговорим позже. Наш сайт на одной из страниц. До сих пор эти игры официального представителя, чтобы узнать, интернета о том, где учиться! Игра Aviator SPRIBE Лицензии провайдера продукт, что, обратите внимание. И все официальные представители в аренду официального поставщика об этой игре получить любые манипуляции не могут ( так обивка или ролл-офф, как ). 1win aviator БК 1и-это Aviator игры официальный представитель. На этом сайте вы можете играть в лицензию игры, Aviator, вы можете получить. Но главное заключается в том, что выиграть или qazanc?n?z?, делая других сомнительных веб-сайтов, как и любой документ, требование не будете! Вы также спортивных положить играть в покер, казино, посетите раздел или рулетка и Блэкджек можете ознакомиться с. Ниже более подробно в разделе идти и правильно депозита, как сделать, советы, вы можете получить и, самое главное, заработанные деньги сразу вспомнить, как вы можете получить! Но и в эту игру на сайте как можно найти. Просмотреть полный текст статьи
  27. Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Межу ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН 16 листов лазаньи 800 г баклажанов 2 крупных помидора (400 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом 400 мл томатного сока 400 г моцареллы для пиццы растительное масло соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН Шаг 1 Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите. Шаг 3 Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Шаг 4 Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Шаг 5 Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом. Шаг 6 Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ИЗ БАКЛАЖАН Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты. Просмотреть полный текст статьи
  28. Из-за него ежедневно плачут миллионы женщин... Коварный лук разъедает наши глаза с помощью серной кислоты! Рассказываем, почему это происходит и как защитить глаза. Каждая луковица — кладезь витаминов и различных полезных веществ, его полезно употреблять именно в сыром виде. Но почему же мы плачем при его нарезке? Когда мы шинкуем луковицу, клетки лука травмируются и происходит химическая реакция — начинают соединяться сульфоксиды и ферменты, которые до этого друг с другом не контактировали. В этот момент образуются сернистые соединения, слизистая глаза начинает защищаться — выступают рефлекторные слезы, которые отличаются от тех, что вы проливаете во время просмотра мелодрамы. Основная функция этих слез — смыть раздражители и очистить глаза, поэтому они выделяются в большем количестве и в их составе больше антител, предотвращающих проникновение микроорганизмов. Но это еще более усугубляет ситуацию — смешиваясь с соединениями серы слезы образуют слабый раствор серной кислоты, который и вызывает очень сильное жжение. То есть чем вы сильнее плачете при резке лука, тем дольше и больше слез вам придется пролить. Конечно, на соединения серы реагирует не только слизистая глаз, но и носа, поэтому, если вы слишком чувствительны, то может появиться и насморк. Существует множество народных лайфхаков и советов, как избежать слез при нарезке лука. Кто-то рекомендует шинковать лук, набрав полный рот воды, а кто-то предлагает зажечь свечу рядом с разделочной доской — она должна "сжечь" сернистые испарения. Но, пожалуй, самый популярный и действенный метод — это часто смачивать лезвие ножа в холодной воде во время чистки и нарезки лука. Также эффективно перед нарезкой охладить лук в холодильнике. В обоих случаях понижается температура лука, поэтому сульфоксиды и ферменты будут взаимодействовать медленнее, образуя меньше газа и реакция на него будет более слабая. Просмотреть полный текст статьи
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...