Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. И взрослые, и дети летом больше времени проводят на улице. Теплая погода вносит свои коррективы в питание: есть хочется меньше, а изобилие свежих ягод, фруктов и овощей буквально искушает, хочется попробовать все летние дары. Кто-то отправляет детей на дачу или в деревню к бабушке, где можно есть прямо с грядки и все натуральное. Но везде есть нюансы. Ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Гмошинская дала несколько советов, как правильно организовать питание ребенка летом. Соблюдать режим питания Педиатры сходятся во мнении, что для здорового питания детей нужно пять приемов пищи: три основных и два дополнительных (перекусы – между завтраком и обедом и обедом и ужином). Но если лето выдалось жарким, аппетит неизбежно снижается. А вот энергозатраты, как правило, растут: дети активно играют на улице, бегают, прыгают, лазают. Большие перерывы между едой плохо сказываются на самочувствии ребенка. Он быстрее устает, может стать раздражительным. Постарайтесь, чтобы ребенок не пропускал приемы пищи, а вот их состав стоит изменить в соответствии с сезоном. Например, обед может быть более легким: нежирное мясо или рыба с тушеными, запеченными или свежими овощами, окрошка, свекольник, да даже простой салат справится с этой задачей. Не давайте ребенку калорийных перекусов (выпечка, печенье, сладости), иначе к обеду или ужину он просто не успеет проголодаться. При этом продукты, в которых много простых углеводов, не дают ребенку главного – витаминов и минералов, а также белка, необходимого для строительства растущего организма. Перекусить можно натуральным йогуртом, порцией ягод и орехов. Питьевой режим Летом особенно важно соблюдать питьевой режим, ведь в жаркую погоду организм теряет больше жидкости. Обезвоживание – опасное состояние, особенно для малышей: у них оно наступает быстрее. Чистая вода в достаточном количестве – спасение от обезвоживания в жаркие дни Пить лучше всего чистую негазированную воду. Это оптимальный вариант в любое время года. Дополнительно к воде, но не вместо нее можно дать не очень сладкий морс или компот. Проследите, чтобы у ребенка, который уже достаточно самостоятельный и гуляет без родителей, всегда была с собой бутылка с питьевой водой. Нелишним будет научить ребенка не пить из одной бутылки с другими людьми, даже с лучшими друзьями. Это одно из основных правил личной гигиены, позволяющее предупредить многие вирусные и инфекционные заболевания. Не помыл – не поел Есть ароматные ягоды прямо с куста или хрустящие огурчики с грядки – идиллическая картинка из дачно-деревенской жизни. Но это не имеет ничего общего с реальностью: слишком велик риск кишечной инфекции или гельминтоза. Приучите детей собирать ягоды в кружку и приносить взрослым. Так вы решите сразу две проблемы. Во-первых, вы помоете ягоды и будете спокойны за здоровье ребенка. Во-вторых, предупредите отравление. Дело в том, что в лесу и на дачных участках можно встретить растения с ягодами, которые выглядят весьма привлекательно, но являются ядовитыми. Благодаря правилу кружки вы убедитесь, что ребенок собрал только съедобные ягоды. Научите детей мыть ягоды, фрукты и овощи перед едой Мыть нужно и свои, и покупные овощи, фрукты, ягоды, даже те, шкурка у которых несъедобная, например, бананы или апельсины. Достаточно тщательно промыть теплой чистой проточной водой. Зелень и листовые салаты можно замочить в холодной воде на 15–20 минут. Нельзя воду для мытья брать из природного водоема или садовой бочки – такая вода может быть заражена. Собираетесь на прогулку – заранее помойте овощи, фрукты, ягоды, которые хотите взять с собой, и высушите. Не забудьте взять с собой чистую воду, не только чтобы пить, но и чтобы вымыть руки и при необходимости еду. Не пытайтесь запастись витаминами впрок Правильное питание детей летом в представлении многих родителей – это усиленное кормление детей «витаминами»: свежими ягодами, фруктами и овощами. К сожалению, так это не работает. Витамин С, которым в основном богаты сезонные растительные продукты, не накапливается в организме, его нужно получать ежедневно. Следите за тем, чтобы дети ели ягоды и фрукты каждый день, но в разумных количествах Ребенок в возрасте до 7 лет должен получать 100 граммов ягод и фруктов в сутки, старше – 200 граммов. Летом, естественно, дети едят больше. Рекомендуется не превышать норму более чем в два раза. Нормы по овощам для детей – 200 граммов до 7 лет и 300 граммов после 7 лет. Сильно превышать их тоже не рекомендуется. Быть осторожнее с натуральными продуктами В деревне натуральные продукты в свободном доступе: парное молоко, свежие яйца, рыба из речки… Но и здесь надо соблюдать определенные правила безопасности, чтобы не навредить здоровью ребенка. Парное молоко давать детям нельзя: там могут быть возбудители самых разных инфекций, в том числе очень опасного бруцеллеза. Даже если вы знаете хозяина коров, самих коров, а у фермы есть необходимые сертификаты, прокипятите молоко. Но и кипяченое деревенское молоко пищеварительная система ребенка может воспринять очень плохо из-за его высокой жирности. Вводите его в рацион постепенно, а если ребенок не хочет пить натуральное молоко, не заставляйте. Деревенские яйца тоже принято считать более полезными, чем магазинные. Да, вкус у них более насыщенный, но и домашние куры не застрахованы от болезней. Яйца перед едой нужно тщательно вымыть, а потом лучше всего сварить вкрутую. Утиные и гусиные яйца давать детям не рекомендуется, так как эти яйца чаще, чем куриные, оказываются заражены сальмонеллезом. Увлекаетесь рыбалкой и приучаете к этому ребенка? Прекрасно, свежевыловленную рыбу из реки или озера вполне можно давать детям. Только ее нужно хорошо приготовить, лучше всего отварить, а потом можно еще и запечь. Кроме того, в речной рыбе обычно много костей, в том числе и мелких. Прежде чем давать ее детям, взрослые должны убрать все косточки и для малышей, и для детей школьного возраста. Готовить шашлык в духовке Лето – пора шашлыков, но еду, приготовленную на открытом огне, лучше оставить взрослым. Для детской пищеварительной системы это слишком большая нагрузка. До 10 лет дети могут есть курицу, индейку или говядину, запеченную в духовке. Кусочки мяса запеките на шпажках и подайте с неострым и нежирным соусом, например томатным. Также можно запечь рыбу или овощи. Подростки могут присоединиться к взрослой трапезе, но нужно помнить о том, что, если мясо плохо прожарено, это может грозить пищевой инфекцией. Просмотреть полный текст статьи
  3. Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера. Ингредиенты для клубничной маргариты 40 мл текилы 20 мл клубничного ликера 100 г клубники 30 мл апельсинового сока 1 стакан льда Пошаговый рецепт приготовления клубничной маргариты Шаг 1 Освободите клубнику от чашелистиков. Отложите для украшения 1 ягоду. Шаг 2 Наполните стакан погружного блендера льдом, добавьте клубнику, влейте апельсиновый сок, ликер, текилу и измельчите до однородности. Шаг 3 Перелейте коктейль в охлажденный бокал для маргариты и украсьте клубникой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вам досталась не очень спелая ягода, сладость алкогольного напитка можно отрегулировать сахарным сиропом или сахаром (лучше тростниковым) на свой вкус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Коктейль можно подавать как дижестив, вместо десерта (но не вместе с ним). Из еды к алкогольному напитку подойдут разве что клубника или другие ягоды на ваш вкус. Просмотреть полный текст статьи
  4. Эндокринолог назвал 4 разновидности чая, которые могут помочь в борьбе с лишними килограммами. Рассказываем подробнее, какой вид чая выбрать и как его правильно заваривать. Многие из нас пьют черный или зеленый чай каждый день. Этот ароматный напиток помогает нам оставаться бодрыми, успокаивает нервную систему, обогащает организм полезными веществами и… помогает похудеть, рассказал «Доктору Питеру» эндокринолог Алексей Жито. Врач назвал 4 вида чая, которые помогут ускорить обмен веществ, снизить аппетит, уровень глюкозы в крови и тем самым способствовать похудению. Зеленый чай. Катехины и кофеин в составе этого чая помогают активизировать метаболизм, что способствует более интенсивному сжиганию калорий. Шиповник. Многие знают, что шиповник богат витамином С и помогает повышать иммунитет. Но также он снижает уровень стресса, что неразрывно связано с накоплением лишних килограммов. Крапива. Заваривая крапиву, мы обогащаем организм витаминами, минералами, белком и кальцием. Крапива помогает ускорить метаболизм, выводит из организма шлаки и токсины. А еще это палочка-выручалочка для подавления аппетита. Мята. Этот чай не только способен ускорить сжигание калорий, но и помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. «Однако не стоит полагаться только на чай для похудения. Для того чтобы добиться положительных результатов, необходим целый комплекс мероприятий. Это и правильное питание, и физические нагрузки, и режим дня, и консультация врача при необходимости», — добавляет эндокринолог. Просмотреть полный текст статьи
  5. Ещё раньше
  6. Планируете купить тройники, арматуру, уголки, заглушки, трубы, фланцы, либо какие-либо другие металлические детали? Обратитесь к профессионалам! Предоставляем обширный ассортимент продукции, перечислять его в данном обзоре не станем, так как куда проще открыть веб-сайт - https://metall-ural.ru/store/36892/38344/truba-otsinkovannaya/, на котором имеется вся продукция, а кроме этого размещены расценки. Расскажем сейчас за счет чего мы абсолютные лидеры, а так же за что ценят нас клиенты. Если спросите наших клиентов по каким причинам они приобретают все у нас в интернет-магазине, то они ответят, тут: - С опытом персонал, можно будет получить подробную консультацию; - Небольшие цены, это на текущий момент весомое достоинство; - Подписываются договора на комфортных заказчику условиях; - Широкий каталог высококачественных товаров. Другие же преимущества менее очевидны, скажем как высокий объем товаров. В случае если к примеру клиента интересует фланец стальной плоский Москва, мы сможем предложить все в значительных объемах, причем оперативно. Будет заключен контракт, где вписываются сроки. В том случае, если необходима регулярно продукция, также конечно сможем обеспечить ее в общем-то в любых количествах. Сами выполняем отправку товаров, за счет чего цена доставки выгодная. Многие клиенты используют активно калькулятор, который представлен на веб сайте. На самом деле классный инструмент, который помогает в режиме онлайн выяснить массу трубы. Причем проходить регистрацию не потребуется, можете сейчас перейти на веб сайт и воспользоваться им. Отметим, на веб сайте в действительности выложены действующие расценки на всю продукцию, но лучше будет уточнить у оператора. В случае если интересует вас уровень качества, прочитайте отзывы заказчиков в сети интернет, либо зайдите на веб-сайт, там размещены сертификаты на различную продукцию. Но сразу можем заявить - качество отличное, потому что мы ценим своих собственных клиентов, прекрасно разбираемся в своем деле и если имеется возможность предоставить покупателю подешевле продукцию с плохим качеством, не соглашаемся. Лучше будем реализовывать по более высокой цене товары, однако о качестве волноваться не понадобится. В принципе вот основное наше достоинство!
  7. Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ мякоть свинины – 1 кг репчатый лук – 200 г чеснок – 2 зубчика соевый соус – 3 ст. л. молотая паприка – 1 ч. л. молотый кориандр – 1/2 ч. л. красное сухое вино – 150 мл растительное масло для жарки – 3–4 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску. Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок. Шаг 3 Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком. Шаг 4 Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 5 Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Шашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться. КСТАТИ Какую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка. Просмотреть полный текст статьи
  8. Шашлык из шампиньонов может стать отличной альтернативой мясу, приготовленному на гриле или мангале. Или станет ему достойным сопровождением. Шампиньон – нейтральный по вкусу и аромату гриб, легко подстраивающийся под свое сопровождение. Особенно вкусны эти грибочки в сырно-сливочном соусе, который готовится по типу фондю. Сливки нужно довести до кипения, добавить сыр и перемешать до состояния густой тягучей массы. В таком сливочном маринаде грибной шашлык получится нежным, при этом очень питательным – сплошной белок! Если хотите сделать соус еще чуть более пикантным и ароматным, можете добавить в сырную массу немного мелко натертого чеснока. Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов 200 г шампиньонов 120 мл сливок жирностью 20% 120 г сыра чеддер 1 ч. л. копченой паприки Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов Шаг 1 Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Шаг 2 Грибы протрите влажным полотенцем, сложите в миску и засыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы паприка равномерно покрыла шампиньоны. Оставьте на 10 мин. Обмакните каждый гриб в сливочно сырную массу и нанижите на шампуры. Шаг 3 Разогрейте гриль или мангал и жарьте грибной шашлык над горячими углями до образования золотистой корочки, примерно 7–8 мин. Несколько раз переворачивайте шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Под шашлык подойдут шампиньоны предпочтительно крупного или среднего размера. Так как грибы содержат много воды, то в процессе готовки могут ужариться, потеряв до половины своего веса. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Шампиньоны среднего размера можно готовить вместе с ножками, у крупных желательно оставить только шляпки – так их проще будет нанизывать на шампур. И шашлык получится более красивым. Просмотреть полный текст статьи
  9. Если вы поставили цель по снижению веса к пляжному сезону, но явных результатов не видите, то причина может быть в нарушении биоритмов. Как не нарушать природные закономерности, узнаем у эксперта. Процесс похудения подчиняется определенным циклам, о которых стоит знать. Врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала «Доктору Питеру», что сбой в суточных биологических ритмах (их называют циркадными) грозит не только ожирением, но и более серьезными заболеваниями. Как известно, утром энергия повышается, а вечером работоспособность снижается. Процессы метаболизма в течение дня также подчинены определенным изменениям. Один из самых важных составляющих суточного ритма — цикл сна и бодрствования. За это отвечает мелатонин, который контролирует уровень гормонов, регулирующих чувство сытости и голода. Если мелатонина синтезируется недостаточно, обменные процессы замедляются, и это не приведет к желанной стройной фигуре. Следовательно, темнота — друг худеющих. На это время должен приходиться наш ночной сон. Рекомендуется ложиться спать до 23 часов и просыпаться в 7.00–7.30, отмечает Екатерина Демьяновская. Циркадные ритмы диктуют и расписание приемов пищи. С утра пищеварительная система работает максимально эффективно, поэтому завтрак нельзя пропускать. А ночные перекусы способствуют набору веса, потому что ночью прекращается выработка ферментов и гормонов, а ЖКТ находится в состоянии покоя. Если собрались похудеть серьезно, то лучше отвыкайте от ночных походов на кухню и научитесь полноценно завтракать. В течение дня также надо соблюдать часы приема пищи как в обеденное, так и вечернее время. Просмотреть полный текст статьи
  10. Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции. Ингредиенты для сэндвича в хлебе 1 буханка круглого хлеба 200 г ветчины 100 г сыра 100 г стручковой фасоли 1 яблоко сорта гала 2 листа зеленого салата 2 ст. л. майонеза 2 ч. л. дижонской горчицы Пошаговый рецепт приготовления сэндвича в хлебе Шаг 1 Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2 Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок. Шаг 3 Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Нарезанный сэндвич снова заверните в фольгу или пленку, если планируете взять его с собой на пикник. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Выбирайте для сэндвича буханки средней высоты с пышным, но относительно плотным мякишем. Отлично подойдет тартин или деревенский хлеб. Просмотреть полный текст статьи
  11. Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно вкусное и устроит всех. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ КОРЮШКИ мука для панировки топленое масло для жарки 1 кг корюшки лимон для подачи, по желанию свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОЙ КОРЮШКИ Шаг 1 Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть. Шаг 2 Поставьте на средне сильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше. Шаг 3 Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше. Шаг 4 Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще. Шаг 5 Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Корюшку можно запечь в духовке. Промойте рыбку и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потрошить рыбу не нужно! Обваляйте в муке, стряхните излишки и разложите на противне, застеленном фольгой и смазанной растительным маслом (чтобы мякоть рыбы не осталась на фольге). Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-15 мин (в зависимости от размера корюшки), один раз перевернув все рыбки. Включите гриль и позолотите корюшку ещё 3-5 мин. КСТАТИ Вы можете добавить в муку для панировки рыбы немного специй, например, щепотку растертой зиры или мускатного ореха, кориандра или укропных семян. Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы . Так жене забудьте почитать чем полезна корюшка и как готовить Просмотреть полный текст статьи
  12. В мае продолжается сезон корюшки, которая хорошо знакома жителям приморских районов. Эту рыбу можно купить даже если вы живете далеко от моря. Рассказываем, как вкусно приготовить корюшку и чем она полезна. Что это за рыба корюшка Название «корюшка» на самом деле включает в себя ряд видов и родов рыб семейства корюшковых (Osmeridae). Корюшка водится в Финском заливе, Онежском и Ладожском озерах, в Балтийском, Баренцевом и Белом морях, а также в реках Неве, Волге, Нарве, Роккале и Систре. Обитающие в регионах нашей страны виды относятся к европейской корюшке (снеток) и азиатской (или американской). Свежая корюшка имеет яркий бледно-серебристо-зеленый цвет и запах, напоминающий огурец или арбуз. Европейская корюшка отличается небольшим размером и слабыми зубами. Снеток весит 6-8 гр, в длину может вырасти до 9-10 см. Живет этот вид рыбок совсем мало – до трех лет. Размеры и вес азиатской корюшки зависят от региона обитания, но она крупнее европейской. Самая крупная, длиной до 34 см и весом до 345 гр, ловится в Белом море. Живет этот вид рыбок 10-11 лет. Корюшковые проводят большую часть своей жизни в соленой воде, но уходят в пресную воду для нереста, как и многие другие виды рыб. Корюшка считается хищником, она питается пищей животного происхождения. Этот вид рыб выбирает участки только с чистой водой, поэтому там, где водоем загрязнен, ее не встретить. Уникально в этой рыбе то, что при приготовлении мелких видов чаще всего не удаляют кости, кожу и чешую, отделяют только голову и внутренности. Поэтому корюшка – это быстрое и полезное блюдо, которое обязательно стоит есть в сезон. Польза корюшки Корюшка содержит мало жира (всего 3 гр на 100 гр) и калорий, но при этом в ней много витамина В12, селена и омега-3 жирных кислот. В корюшке содержится 22 гр белка на 100 гр – столько же, сколько в нежирном мясе. Из-за своего размера эта рыба почти не накапливает ртути. В корюшке высокий уровень жирных кислот омега-3, которые помогают улучшить баланс холестерина в сторону «хорошего», и помочь здоровью сердца за счет уменьшения отложений бляшек в артериях. Если есть эту рыбу часто, то можно заметить, как улучшилось состояние волос и кожи – помимо жиров и белка, в ней много витамина А, ниацина, цинка и других полезных веществ. Также важным минералом в организме является фосфор. Он играет важную роль в преобразовании питательных веществ в энергию. Почти в любой рыбе много фосфора, но если говорить о корюшке, то одна порция обеспечивает 20% суточной потребности в этом минерале. Есть корюшку в сыром виде нельзя из-за возможного присутствия в ней паразитов. Эту рыбу можно жарить или мариновать. Как вкусно приготовить корюшку Чтобы корюшка получилась вкусной, многого не нужно – достаточно обвалять ее в правильных специях и пожарить Почистите корюшку и удалите внутренности (или не чистите, если она достаточно мелкая). Затем хорошо промойте ее водой и высушите. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, черный перец, сухой чеснок, паприку и острый перец. Переложите смесь в пакет с зип-локом. Положите корюшку в пакет, закройте его и встряхните. После этого смахните с рыбы лишнюю муку и положите в сторону. Разогрейте немного растительного масла, пригодного для жарки, в сковороде и обжарьте корюшку с обеих сторон. Не кладите рыбки слишком близко друг к другу, чтобы они хорошо прожарились. Переложите готовую корюшку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте жареную корюшку с лимоном, посыпав свежей петрушкой. Можно есть ее с картофелем. Просмотреть полный текст статьи
  13. Такой салат вы наверняка еще не пробовали, поэтому у вас есть шанс не упустить возможность и приготовить новое оригинальное блюдо прямо сейчас. Салат айсберг с мини-сырничками и помидорами черри можно организовать всего за полчаса. Причем самое сложное – выпечь маленькие сырники, но с этим вы точно справитесь, мы уверены. А дальше все просто: нарежьте помидор и редис, порвите салат и сделайте соус. Для заправки вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. Ингредиенты для салата айсберг 1 кочан салата айсберг 200 г помидоров черри 8 шт. редиса 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль свежемолотый черный перец Для сырников: 300 г творога жирностью 9-11% 1 яйцо 4 ст. л. муки 1\2 ч. л. соли 4 ст. л. растительного масла для жарки Пошаговый рецепт приготовления салата айсберг Шаг 1 Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто. Шаг 2 В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите. Шаг 3 Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Салат айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жесткие листья у старого. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Готовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В теплом виде они вкуснее. Просмотреть полный текст статьи
  14. Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания. Ингредиенты для пирожков из песочного теста 400 г песочного теста 200 г фруктового джема 1 яйцо Пошаговый рецепт приготовления пирожков из песочного теста Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. Шаг 2 Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края. Шаг 3 Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала. Просмотреть полный текст статьи
  15. Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября. Ингредиенты для яиц со сметанным соусом 4 яйца 100 г сметаны жирностью 10% 80 г тертого сыра 30 г сливочного масла базилик для подачи свежемолотый черный перец соль Пошаговый рецепт приготовления яиц со сметанным соусом Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом небольшие керамические формочки с крышками и разбейте в них по 2 яйца, немного посолите. Шаг 2 Соедините сметану с половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Залейте получившейся смесью яйца, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и поместите в большую жаропрочную форму. Влейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Шаг 3 Запекайте яйца в течение 10–12 мин, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Выньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным багетом. Просмотреть полный текст статьи
  16. Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи. Ингредиенты для картофельно-луковых оладий 250 г картофеля 3 луковицы 80 мл сливок жирностью 20 % 1 яйцо 300 г филе индейки Пошаговый рецепт приготовления картофельно-луковых оладий Шаг 1 Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите. Шаг 2 Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4–5 мин. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, 5–6 мин. Шаг 4 Соедините лук с тертым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепешки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Шаг 5 Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым черным перцем, паприкой и зеленым луком. Просмотреть полный текст статьи
  17. Самые полезные овощи содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Давайте посмотрим, какие из них входят в пятерку лучших. Эти овощи обязательно нужно добавить в свой рацион весной, пишут Аdvice.news. Какими полезными веществами способны обогатить организм овощи-рекордсмены? 1. Брюссельская капуста. Этот овощ полезно добавлять в свой рацион тем, кто стремится похудеть. А еще он очень полезен для поддержания сердечно-сосудистой системы, рекомендуется беременным женщинам. 2. Брокколи. Рекордсмен по содержанию таких микроэлементов, как селен, кремний, железо, кальций, бор, йод. В составе брокколи есть А, Е, РР, К, витамины группы B, а также белки, клетчатка и многие другие биологически активные питательные вещества. Этот овощ нормализует выработку желчи, способствует восстановлению слизистых оболочек и уничтожению бактерий, вызывающих язву и гастрит. 3. Листовые овощи. Стимулируют работу пищеварительной и эндокринной систем, полезны для сосудов, а также снижают риск хронических заболеваний. Листовые овощи способствуют снижению и нормализации веса. 4. Бобовые. В составе бобовых довольно много фолиевой кислоты, калия, магния. Все бобовые, кроме сои, содержат большое количество белка – от 20 до 24 %, пищевые волокна – 6-12 % и железо – 3-11 %. Полстакана-стакан бобовых удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке. 5. Батат. Сладкий картофель богат витаминами и питательными веществами. Считается отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. В 100 граммах батата содержится до двух суточных норм витамина. Витамин А отвечает за хорошее зрение, эластичную кожу, быстрое заживление повреждений на коже, а ещё это мощный антиоксидант, способствующий выработке коллагена. Просмотреть полный текст статьи
  18. sonnick84

    Разработка электрощитов под ключ

    Популярность системы "Умный дом" с каждым годом все увеличивается и причин здесь несколько: • Постепенно снижается стоимость системы; • Повышается комфорт в использовании, добавляются интересные и полезные функциональные возможности; • Становится проще и легче произвести установку. Но если систем "Умный дом" достаточно много на отечественном рынке, то вот электрощит на заказ для нее, куда сложнее. Широко представлены лишь базовые модели, которые отлично подойдут под стандартные задачи, но для монтажа системы "Умный дом", требуется более современная и многофункциональная система. Именно такие системы и готова предложить наша компания! На нашем сайте вы найдете примеры работ, а так же уже готовые щиты под определенные задачи. Если такой щит сможет подойти, значит оформляйте заказ и заказывайте монтаж у специалистов. Но в нашу компанию чаще обращаются клиенты, которым требуется индивидуальный заказ. Именно такие заказы мы и готовы выполнить. Посмотрите примеры работ, представленых на сайте компании. Чтобы было проще разобраться, произвели разделение на несколько ключевых групп, в зависимости от помещения: дом, гараж, квартира, дача и отдельно представлены проекты различных электрощитов. Возможно какой-то вариант вам идеально подойдет и наши специалисты изготовят точно такой-же. Но скорее всего, учитывая разнообразие современных систем "Умный дом", а так же огромное количество производителей, предлагающих подобные системы, вам потребуется электрощит на заказ. Позвоните менеджеру компании, подробно опишите что требуется и свои предпочтения, после чего данные будут отправлены специалисту и он уже свяжется для утверждения заявки и внесения коррективов, если они потребуются. Так же изучите материалы, размещенные на сайте компании. Там подробно описываются различные модели электрощитов, их преимущества и недостатки, даны рекомендации специалистов. Все это позволит подобрать оптимальный вариант под свою задачу. Рассчитать стоимость электрощита на заказ, можете на сайте в специальном калькуляторе, который мы индивидуально разработали для своих клиентов. Вы просто заполняете необходимые поля, выбираете, что конкретно планируете подключить и система рассчитает ориентировочную стоимость.
  19. Молодой картофель идеально подходит для варки. Разнообразить летний рацион позволяют блюда на основе молодого картофеля. Отваренные в подсоленной воде клубни можно подавать очищенными и в кожуре, целыми и порезанными на кусочки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг некрупного молодого картофеля 4 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. крупной соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ Шаг 1 Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы. Шаг 2 Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин. Шаг 3 Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин. Шаг 4 Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно. Просмотреть полный текст статьи
  20. В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ 600 г крупных сырых креветок без головы 1,2 кг мелкого молодого картофеля 1 упаковка черешкового сельдерея 1 банка (400 г) маслин каламата 1 небольшой пучок зеленого лука 1 небольшой пучок петрушки 5–6 зубчиков чеснока 1 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. горчицы с зернышками 100 мл оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ Шаг 1 Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности. Шаг 2 Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками. Шаг 3 Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия. Шаг 4 Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. Просмотреть полный текст статьи
  21. Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ Шаг 1 Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте! Шаг 2 Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Шаг 3 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем. Шаг 4 Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре. Шаг 5 Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло. Просмотреть полный текст статьи
  22. Крепкие напитки янтарного цвета с приятным ароматом – виски и бурбон – даже внешне похожи, и их легко спутать. На некоторых бутылках с бурбоном можно встретить двойное название, а еще этот напиток иногда называют американским виски. Почему так принято и в чем отличие этих алкогольных продуктов? О чем расскажем в статье: Не все виски – бурбон Как пить бурбон С чем пить бурбон Не все виски – бурбон К виски относят крепкие алкогольные напитки, которые произведены из зерна с участием процессов брожения, дистилляции и долгой выдержкой в дубовых бочках. Классическим считается ячменный виски, но этот злак требует долгой подготовки: дробления, замачивания. Поэтому в разных странах начали по той же технологии, что и традиционный виски, производить напитки на основе другого зерна. Так в США появился бурбон. Можно сказать, что бурбон – это один из видов или сортов виски. Впервые делать его стали в округе Бурбон, отсюда и название напитка. А производят бурбон из кукурузы: по законодательству, в напитке должно быть не меньше 51% этого злака, а обычно его бывает еще больше. Кукурузный виски оказался более простым в приготовлении: маис не требует сушки, вымачивания. Зернышки просто измельчают в порошок и заливают водой. Смесь варят, из нее получается сусло, к которому добавляют злаковый солод. А бродит бурбон на активных дрожжах из предыдущей партии созревшего напитка – идеальный замкнутый круг. После этого наступает дистилляция и выдержка бурбона в обожженных изнутри дубовых бочках. Там напиток выдерживается до двух лет, приобретая нужный вкус и аромат. Но экономичность приготовления – не единственная причина делать виски на кукурузном зерне. Считается, что этот злак придает напитку приятный вкус попкорна, делает его мягче и легче. Как пить бурбон Кукурузный виски стоит пить неразбавленным, чтобы ощутить все оттенки вкуса. Подают бурбон не охлажденным, а комнатной температуры в специальных бокалах с толстым дном. Именно они позволяют раскрыть вкус напитка. Однако такой вариант подходит не всем: бурбон для многих слишком крепкий и ощутимо горький, поэтому его часто используют как основу для коктейлей. Он отлично сочетается с соком, колой, содовой. Можно добавить в бокал обычный лед, но куски должны быть большими и таять медленно, так горечь и специфический аромат пропадут, а богатый букет напитка останется. С чем пить бурбон Считается, что бурбон не нуждается в закуске, но иногда его подают с фруктами, сыром и маршмеллоу – это не считается дурным тоном. Впрочем, можно разнообразить меню: бурбон неплохо сочетается с пряными закусками, например, орешками в специях, жареными креветками, канапе с ветчиной и овощами. Хочется чего-то более сытного? Кукурузный виски дополняют стейками или запеченной рыбой, роллами, особенно острыми и горячими. И еще один лайфхак: благодаря кукурузе бурбон отличается карамельными нотками, которые станут еще ярче, если подать к напитку яблоки в карамели или любой карамельный десерт. Просмотреть полный текст статьи
  23. Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ репчатая луковица – 1 шт. сливочное масло – 30 г куриные сердечки – 500 г сметана жирностью 20% – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Шаг 2 Куриные сердечки вымойте, каждое разрежьте на 4 части. Добавьте в сковороду с луком. Закройте ее и держите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 3 Добавьте в сковороду с куриными сердечками сметану. Перемешайте и тушите без крышки около 10 минут на среднем огне. Сразу подайте на стол с гарниром по вкусу. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ При выборе куриных сердечек в магазине отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным: после тепловой обработки первые получатся более нежными и сочными. КСТАТИ Если вы решили просто обжарить куриные сердечки и не тушить их в сметане, используйте для этого смесь сливочного и оливкового масел: так будет вкуснее. И не забудьте, что готовить эти субпродукты следует под крышкой. Просмотреть полный текст статьи
  24. Насладиться общением, вкусной едой и природными красотами можно, даже если у вас нет собственного загородного участка. Рассказываем, как организовать идеальный пикник и отлично отдохнуть на свежем воздухе. Что нужно сделать для организации пикника: Выберите локацию Пусть будет красиво и удобно Продумайте меню Составьте список мелочей Запланируйте развлечения Позаботьтесь о природе Выберите локацию Подумайте, что для вас по-настоящему важно при выборе места для пикника. И прикиньте, сколько времени и сил вы готовы потратить на дорогу. Кому-то будет комфортно в ближайшем парке, кто-то мечтает об уединенной лесной полянке, а кому-то для отдыха обязательно нужен водоем.Выбор места и дороги к нему – важная часть будущего мероприятия, которая создает ощущение приближающегося отдыха Изучите карту, пообщайтесь со знакомыми, поищите информацию на местных сайтах и форумах. Наверняка вы наметите несколько зон, которые подходят под ваши запросы. В идеале стоит заранее проверить, действительно ли там все так хорошо, как кажется по рассказам или картинкам. Так что проведите разведку боем: оцените условия и обстановку на месте. Выясните, разрешено ли устраивать пикники в этой зоне, есть ли специально оборудованные площадки или особые правила. Все понравилось? Тогда ставьте пометку в навигаторе и начинайте подготовку! Пусть будет красиво и удобно Пикник – это не только весело и вкусно, но и красиво! Немного усилий, и он даже может стать отличной декорацией для фотосессии. Создать эстетичную и приятную обстановку не так сложно, как кажется. Симпатичная скатерть (удобно взять одноразовую), плед и легкие подушки того же оттенка помогут организовать пространство и добавят уюта. Красивая корзинка или плетенный чемоданчик послужат мини-буфетом для закусок. А яркая посуда и забавные трубочки для напитков сразу создадут празднично-отпускное настроение.Пикник станет просто шикарным, если продумать детали: взять с собой скатерть, столик и стулья, продумать цветовую гамму Если хочется особенного шика, захватите с собой настоящие бокалы и ведерко для льда – эти детали сразу придадут мероприятию небрежную элегантность. Кстати, это еще и экологично – чем меньше пластиковой посуды, тем меньше будет лишних отходов. Можно привезти легкие шезлонги или раскладные кресла, чтобы красиво возлежать с тем самым бокалом в руке. Или захватить с собой гамак и подвесить его на ближайшие деревья – он сразу создаст бохо-атмосферу. Кстати, складные стулья и столик актуальны, если вы собираетесь в тенистом месте и не хотите сидеть на прохладной земле или траве. А еще они помогают не привлекать к еде живущих на земле насекомых. Продумайте меню Если собирается большая компания, стоит заранее поделить зоны ответственности. Пусть кто-то отвечает за напитки и посуду, кто-то – за основные блюда, а кто-то – за овощи, фрукты и уголь для костра. Если планируете жарить мясо, рыбу или овощи на мангале, максимально подготовьте все компоненты заранее. Нарежьте ингредиенты, замаринуйте будущий шашлык, разложите все по герметичным контейнерам и подпишите.Меню пикника требует особого внимания: постарайтесь учесть вкусы всей компании Обязательно продумайте закуски. Ведь приготовление блюд на гриле – история долгая. Наверняка все успеют проголодаться еще до того, как еда будут готова. Поэтому захватите с собой мытые фрукты и овощи, хлебцы, сыр, оливки и маслины. Можно заранее сделать мини-бутербродики, канапе или легкие рулеты из лаваша. Все, что быстро портится, сложите в сумку холодильник. Можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно, проложив продукты бутылками с ледяной водой. Отдельный пункт – напитки. Заранее рассчитайте их количество, чтобы хватило и большим, и маленьким участникам. Активное движение и пряная пища вызывают жажду, поэтому лучше взять воду, соки и лимонады с запасом. Составьте список мелочей Часто мы забываем что-то небольшое, но ужасно нужное. Подумайте, чего вам обычно не хватает, и составьте список заранее. А перед выездом еще раз пройдитесь по всем пунктам. Например, нередко на пикник не доезжают соль, перец или соусы для шашлыка. Или не хватает ножей и разделочных досок, чтобы быстро нарезать хлеб, овощи и зелень. Планируете готовить на огне? Не забудьте важные «детали» вроде шампуров или решетки-гриль.Важными составляющими пикника могут оказаться очень разные вещи: удобные стаканчики, бумажные салфетки и декоративные. Может быть, что-то еще? Составьте список Еще один важный пункт – салфетки. Лучше взять побольше разных: и обычные бумажные, и влажные в большой коробке, и тканевые в рулоне. А если рядом с местом вашего отдыха нет водоема, захватите пару бутылок «технической» воды, чтобы можно было сполоснуть руки или те же ножи. Обязательно включите в список мини-аптечку с антисептиками, пластырями и бинтами на случай мелких травм. И солнцезащитный крем, если планируете отдыхать на открытой полянке или речном берегу. Пригодится и сменная одежда на случай, если вдруг испачкаетесь или обольетесь. Запланируйте развлечения Если с вами едут дети, захватите с собой водяные пистолеты, пару несложных настольных игр или коврик для твистера. Подросткам и взрослой компании пригодятся ракетки с воланчиком, набор для дартса или мяч и сетка для волейбола.Спортивные игры на свежем воздухе подарят радость и детям, и взрослым При желании можно устроить конкурсы – например, кто быстрее разведет костер или построит шалаш. Или даже (вариант для продвинутых!) организовать целый квест с забавными заданиями и обязательными призами в конце. Любителей музыки наверняка порадует гитара или переносная колонка. При этом, конечно, важно помнить о комфорте окружающих и не тревожить их слишком громкими звуками. Позаботьтесь о природе Не забудьте захватить с собой несколько больших пакетов для мусора, чтобы можно было быстро навести порядок после окончания пикника. При желании можно взять пакеты разных цветов или подписать их – так вы легко организуете раздельный сбор отходов.Когда пикник закончится, не забудьте потушить огонь и прибрать мусор: если оставить место в чистоте, сюда захочется вернуться снова К примеру, остатки пищи можно складывать в красный пакет, бумагу и стекло – в синий, пластик – в черный. Эта схема особенно удобна, если в компании есть дети: устройте между ними соревнование и пусть собирают разные виды мусора наперегонки. Если вы разводили огонь, потушите его и убедитесь в том, что он полностью погас. Уходя, обязательно окиньте взглядом гостеприимную полянку или берег, который вас приютил. Во-первых, так вы точно ничего не забудете. А во-вторых, убедитесь, что оставляете это место в том же виде, в котором его обнаружили. Просмотреть полный текст статьи
  25. Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках. Ингредиенты для закуски из адыгейского сыра 250 г адыгейского сыра 4 колбаски 2 помидора 3–4 веточки кинзы 2 ст. л. растительного масла свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт приготовления закуски из адыгейского сыра Шаг 1 Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы. Шаг 2 На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом. Шаг 3 Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком. Просмотреть полный текст статьи
  26. Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой. Ингредиенты для лазаньи из баклажанов 3 баклажана 3 помидора 300 г зерненого творога 1 ч. л. сладкой паприки 5 ст. л. оливкового масла 50 г рукколы соль свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из баклажанов Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин. Шаг 2 Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Шаг 3 Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин. Шаг 4 Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата. Просмотреть полный текст статьи
  27. Хачапури по-мегрельски – одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра (имеретинского или смеси сулугуни с брынзой или творогом) отправится внутрь лепешек, а часть понадобится выложить на лепешки сверху и запечь (или обжарить в сковороде с толстым дном под крышкой). Не жалейте растопленного сливочного масла для смазывания лепешек, так они получатся еще более сочными и вкусными. Ингредиенты для хачапури по-мегрельски Для начинки: 800 г имеретинского сыра (или смесь сулугуни с брынзой или адыгейским сыром) Для теста: 450 г муки 200 г мацони 80 г молока или воды 70 г растопленного сливочного масла 10 г растительного масла 12 г прессованных или 4 г быстродействующих дрожжей 12 г соли 12 г сахара Дополнительно: мука 1 яйцо сливочное масло для смазывания пирогов Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-мегрельски Шаг 1 Смешайте все ингредиенты теста и замесите мягкое нелипкое тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 60 мин или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Шаг 2 Сыр натрите на крупной терке. Разделите на 6 частей по 100 г. Оставшийся сыр также разделите на 6 частей (примерно по 30 г). Шаг 3 Разделите тесто на 6 частей. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте на 15–20 мин. Разогрейте духовку до 230°С, желательно вместе со сковородой или с противнем. Шаг 4 Растяните каждый шар теста в лепешку, выложите в центр начинку, соберите края и защипните в шар. Легким надавливанием руки расплющьте шар в лепешку, равномерно распределив начинку внутри теста. Шаг 5 Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом, посыпьте 30 г сыра. Переложите пирог на горячую сковороду или на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин. Готовый пирог переложите на доску, смажьте маслом и ешьте, пока выпекается следующий пирог. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ для хачапури по-мегрельски Смешайте отдельно все сухие ингредиенты для теста, слегка подогрейте воду или молоко и смешайте все влажные ингредиенты, а затем объедините обе смеси. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы готовите хачапури в сковороде, обжарьте лепешки с сырной начинкой с обеих сторон, смажьте сливочным маслом, и только потом выкладывайте оставшийся сыр на хачапури. Просмотреть полный текст статьи
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...