Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г муки + еще немного для присыпки 200 мл цельного молока 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Шаг 2 Сделайте в горке углубление – «колоде
  3. Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г картофеля для жарки 1 средний лимон 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотой зиры молотый острый красный перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Шаг 2 Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зи
  4. Последняя неделя
  5. Ежедневное употребление двух чашек кофе полезно для репродуктивной функции и увеличивает шансы на зачатие. Ученые из университета Квинс в Белфасте выяснили в результате проведенных исследований, что представители сильной половины человечества, выпивающие хотя бы две чашки кофе в день, становятся отцами в два раза чаще! Кофеин влияет на выработку и сохраняет в целости два очень важных вещества, влияющих на репродуктивную функцию, — гуанозинтрифосфат и аденозинтрифосфат. Благодаря этому эффекту, мужчины-кофеманы способны быстрее и эффективнее размножаться — их сперматозоиды всегда достигают ц
  6. Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Но особенно он понравится детям. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 мл куриного бульона 6 г лука 5 г моркови 25 мг соли 7 г зелени петрушки 5 г сливочного масла 4 г корня петрушки Для теста 40 г пшеничной муки 10 мл воды 25 мг соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин. Шаг 2 Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть. Шаг 3 Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петр
  7. Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью. ИНГРЕДИЕНТЫ 8 филе куриных бедрышек 2 больших разноцветных сладких перца 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. хмели-сунели соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон. Шаг 2 Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой. Шаг 3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарь
  8. Жареные креветки с медом и орехами Предлагаю Вашему вниманию очень интересную и бесподобную на вкус закуску из зажаренных во фритюре креветок с медово-ореховым соусом. Вы можете их приготовить как просто для вечернего перекуса при просмотре любимого фильма или сериала, так и по особому случаю, на праздничный стол. Лучше всего креветки купить в москве у интернет магазина "ИКРАЕДОВЪ" практически вся продукция замораживается в море на ботах рыболовных траулеров. У них она не проходит никакой предпродажной подготовки, не накачивается гелями, растворами, улучшителями и другими вредными для здоровь
  9. Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи! И тем не менее, с некоторых пор наш народ стал присматриваться к супам-пюре и находить в них немало плюсов. Во-первых, текстура этих первых блюд создает чувство насыщения. Во-вторых, супы-пюре готовятся очень быстро — около получаса! Наконец, в-третьих, они обогащают привычный рацион и дарят новые, интересные гастрономические ощущения. Наш суп-пюре из тыквы классический со сливками
  10. Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг картофеля для пюре 300 мл жирных (от 20%) сливок 120 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 головки чеснока соль мускатный орех на кончике ножа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин. Шаг 2 Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите
  11. Если раньше сочным свежим инжиром могли наслаждаться только жители тех стран, где он растет, то сегодня технологии транспортировки позволяют радоваться плодам фигового дерева даже жителям северных стран. Но только сначала нужно его правильно выбрать. Вы умеете это делать? Инжир – сладкий и полезный плод, содержащий множество витаминов и полезных микроэлементов. К тому же он богат клетчаткой, что немаловажно для здоровья. Его советуют употреблять на голодный желудок, при этом тщательно пережевывая. Инжир способствует правильной работе печени, почек, желудка. Но учитывайте, что инжир противо
  12. Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г молодой капусты 150 г бекона или копченой грудинки 1 зеленое яблоко 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 100 мл яблочного сидра или белого вина оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливковог
  13. Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 см корня свежего имбиря 1 л куриного бульона 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен 2 яйца 1 ст. л. светлого кунжутного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. белого кунжута 1 ч. л. белого кунжута соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Имбирь натереть на мелко
  14. Ещё раньше
  15. Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью В наши дни никого не удивишь замороженными полуфабрикатами с применением теста, но на протяжении длительного времени их ассортимент ограничивался пельменями и тому подобными изделиями с мясной начинкой. Классическую же выпечку в наши дни пока не так просто встретить в замороженном виде – большинство хлебобулочных изделий до сих пор производятся строго в том же регионе, где продаются. Но вы ведь слышали о том, что самые вкусные круассаны – только во Франции, что лучшие штрудели – в Вене, а испанская выпечка принципиально отличается
  16. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность. ИНГРЕДИЕНТЫ 400-500 г белокочанной капусты 1-2 моркови 1 небольшой корень петрушки 2-3 картофелины 1 небольшая луковица 4-6 половинок вяленых помидоров оливковое масло щепотка шафрана (желательно) 2.5 л воды или овощного бульона 2 зубчика чеснока листья петрушки сметана для подачи (не обязательно) соль и свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под стр
  17. Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, яблоками. Заливное тесто отличается приятной влажностью и нежностью. А еще оно не слишком сладкое, что, опять же, очень хорошо. Если же кому-то выпечка покажется кисловатой, не беда: это можно исправить, посыпав готовое изделие сахарной пудрой или дополнив его мороженым. В любом случае заливной пирог со сливами стоит приготовить, особенно если вы раньше никогда не пробовали ничего подобного. ИНГР
  18. Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием или вымачиванием. Для сохранения сочности грудки я разрубаю тушку по спинке, вдоль хребта. Во избежание обугливания обрубаю последние фаланги крыльев и лишнюю кожу с шеи. Для цыпленка идеально подходят ольха или фруктовые сорта древесины, но вкусы получаются разные. Если ольхи много, она начинает горчить. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг Для маринада: 100 мл растительного масла 15 мл винного уксуса 30 г чесночного порошка 10 г сухого розмарина 15 г молотой сладкой паприки 2 г черног
  19. Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г белого хлеба 4 яйца 1 стакан молока 60 мл жирных сливок 60 г сахара 3 банана 1 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. молотой корицы Для штрейзеля: 50 г муки 80 г коричневого сахара 1/2 ч. л. корицы 60 г сливочного масла щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. Шаг 2 Очистите
  20. Российский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев представил новейшую модель фудтрака ГАЗ и объявил о начале всероссийского конкурса «Фудтрак моей мечты» на лучшую ресторанную концепцию на колесах. Совместно с партнерами фестиваля, национальной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и группой компаний «Современные транспортные технологии», Константин Ивлев запускает национальный конкурс на лучшую мобильную ресторанную концепцию. Победитель станет обладателем новейшего фудтрака на базе ГАЗели NN. Принять участие в конкурсе может каждый, кто представит оригинальную идею
  21. Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы раз
  22. Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения. Самый «витаминный» ткемали делается весной, как только появляется алыча, – ею могут заменить плоды ткемали. Есть сразу! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг ткемали 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого 5-6 зубчиков чеснока по веточке сухого зрело
  23. Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считанные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты! ИНГРЕДИЕНТЫ замороженное слоеное
  24. Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого торта от других пирогов. Испеките открытый пирог и украсьте его любыми фруктами или ягодами, которые найдете в магазине. ИНГРЕДИЕНТЫ 180 г муки 55 г сахарной пудры 115 г сливочного масла 1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания ваниль по вкусу любые ягоды и фрукты для украшения Для начинки: 250 г яиц 250 г сахара 150 мл лимонного сока 20 г лимонной цедры 150 г сливочного масла щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для начинки взбейте яйца с солью до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Прогревайте
  25. Как приготовить плов? Такой вопрос часто встает перед молодыми хозяйками. Существует множество рецептов плова. Некоторые из них мы уже разместили на сайте, посмотрите их здесь: Плов, Плов из курицы. Приготовление плова во многих южных государствах до сих пор доверяется только мужчинам. Действительно, это трудоемкая работа, требующая немало физических сил. Возникновение плова уводит нас в глубину истории. Его готовили еще во II-III веке до нашей эры, со времен, когда начали возделывать рис. Название блюда в переводах с тюркского, санскрита, хинди, арабского и других языков обозначает вареный
  26. Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 небольших кабачков или цукини 4 крупных розовых помидора 4 зубчика чеснока 4 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 250 г натертой моцареллы для пиццы 150 г брынзы 70 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную фор
  27. Вишню в таком мороженом можно заменить сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г шоколада (60–70% какао) 200 мл сливок жирностью 10% 350 мл сливок жирностью 35% 4 яичных желтка 45 г сухого молока 50 г глюкозы или меда Для начинки: 220 г вишни 100 г коричневого сахара 50 г темного шоколада ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Шаг 2 Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мо
  28. Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди, в свою очередь, придумали оригинальные способы готовить из этих богатств. Таежная кухня нынче очень популярна в русских ресторанах, и почему бы не приготовить настоящее сибирское блюдо дома. Таежный кабан - блюдо, практически полностью состоящее из сибирских даров: мясо дикого кабана, лесные грибы, мед, брусника и ягоды можжевельника. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,2 кг мякоти задней ноги кабана 500 г груздей, рыжиков или белых грибов 300 г брусники 2 большие луковицы 3 головки чеснока 2 ст. л. меда 3 ст. л.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...