Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

eda

Administrators
  • Постов

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

eda стал победителем дня 12 мая 2021

eda имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

845 просмотров профиля
  1. Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕДОВИКА шоколадная крошка для украшения Для крема: сахар – 160 г сметана – 320 г Для теста: яйца С0 – 2 шт. сливочное масло – 100 г сахар – 100 г мед – 150 г сода – 8 г ванильный сахар – 7 г корица – 5 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА Шаг 1 Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Шаг 2 Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Шаг 3 Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто. Шаг 4 Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Шаг 5 Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи. Шаг 6 Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта. Шаг 7 Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МЕДОВИКА Сметанный крем считается классическим. Попробуйте заменить его лимонным курдом, кремом на основе маскарпоне, сливок или сгущенного молока, заварным – и получится совершенно другой десерт. КСТАТИ ДЛЯ МЕДОВИКА Медовик обязательно должен пропитаться. Его можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, а еще лучше убрать на 8–10 часов в холодильник. Готовьте десерт с вечера, чтобы на утро он уже мог радовать гостей. Просмотреть полный текст статьи
  2. Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ свиная корейка – 1,5 кг сыр твердый – 100 г чернослив – 20 шт. корень свежего имбиря – 2 см коньяк – 80 мл Для маринада: натуральный йогурт – 100 г соль - 10 г прованские травы - 5 г мускатный орех - 3 г черный молотый перец - 5 г зернистая горчица - 10 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Шаг 1 Приготовьте начинку для праздничной свинины «Гармошка». Корень имбиря очистите и нарежьте кусочками. Чернослив тщательно промойте и выложите в сотейник. Добавьте имбирь, коньяк, 100 мл воды и начните нагревать на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Затем варите, пока жидкость не испарится. Шаг 2 Сделайте маринад для мяса. Соедините натуральный йогурт, соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу и тщательно перемешайте. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3 Свинину тщательно промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные надрезы на равном расстоянии друг от друга, не дорезая до конца. Шаг 4 Затем смажьте свинину подготовленным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите на 2–3 часа в холодильник. А еще лучше оставить на ночь. Если времени в обрез, то можно сразу же приступать в запеканию. Так тоже будет вкусно. Шаг 5 Мясо выньте из холодильника. В каждый надрез выложите по 4 шт. чернослива, а также по 2 ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите кусок мяса в глубокий противень, смазанный маслом, накройте фольгой. Шаг 6 Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около 1,5 часов. Затем выньте, полейте выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут. Должна появиться румяная корочка. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В противень к праздничной свинине «Гармошка» можно добавить нарезанный дольками картофель, либо цветную капусту или брокколи. Таким образом, у вас сразу будут готовы и основное блюдо, и гарнир. КСТАТИ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Чтобы вкус праздничной свинины «Гармошка» был еще более ярким, можно заменить половину чернослива курагой, добавить изюм или клюкву. Если не любите сочетание мяса и сухофруктов, то можно положить в разрезы вместе с сыром кружки помидоров. Просмотреть полный текст статьи
  3. Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду. К тому же есть шанс, что жертвовать вкусовыми предпочтениями при этом не придется. Американское химическое общество рассказало о своем недавнем изобретении. Его представители смогли составить приправу, основа которой — насекомые. Если точнее — мучные черви, которые считаются едва ли не главным суперфудом будущего. Мучные черви — намного более экологичный источник протеина, чем мясо, так что со временем, скорее всего, их будут использовать в пище все чаще. Разумеется, главный вопрос, который задают, когда речь заходит про пищевые добавки из насекомых: что со вкусом? У новой приправы авторства американских ученых он довольно нейтральный, а вот пахнет специя натуральным мясом. Такого эффекта удалось добиться с помощью обжарки насекомых, а также добавления сахара и воды в идеальных пропорциях. Смесь была протестирована на добровольцах, которым пришлось выбирать самый приятно пахнущий образец. Так получился оптимальный вариант, который пахнет не хуже мяса. Сейчас ученые сосредоточены на том, чтобы создавать добавки и специи из насекомых. Потому что есть их в чистом виде мало кто пока готов. Просмотреть полный текст статьи
  4. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДКИ В КЛЯРЕ 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДКИ В КЛЯРЕ Шаг 1 Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Шаг 2 Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом. Шаг 3 Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе. Шаг 4 Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится. Шаг 5 Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими. Просмотреть полный текст статьи
  5. Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА баклажаны среднего размера – 3 шт. оливковое масло – 8 ст. л. сушеный тимьян – 1/2 ч. л. сладкий перец – 3 шт. чеснок – 2 зубчика петрушка или кинза – 4 веточки брынза – 100 г соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА Шаг 1 Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Шаг 2 Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут. Шаг 3 Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть. Шаг 4 Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой подают на стол с кусочками пшеничного хлеба, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в горячей духовке. КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой можно заправить оливковым маслом первого холодного отжима, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса. Просмотреть полный текст статьи
  6. Любите ли вы кофе? Если да, попробуйте представить, как много вы могли бы выпить за один раз. Уверены, какое бы количество вы не назвали, оно все равно окажется меньше обычной порции посетительницы одной нью-йоркской кофейни. Бариста Starbucks по имени Стефани не так давно выложила в своем TikTok видео с обычным заказом одной из своих постоянных клиенток. «Эта женщина приходит каждый день и просит сделать 20 шотов эспрессо с 5 порциями сладкого сиропа», — сообщила бариста. Все это любительница кофе просит смешать в самом большом стаканчике (гранде). И платит по $22.57 за каждый такой заказ (больше 1300 рублей). Безопасно ли это? Есть сомнения. Согласно общей рекомендации, человек может потребить до 400 мг кофеина в день, что соответствует примерно 4-5 чашкам свежесваренного кофе. В 20 шотах эспрессо, довольно крепком напитке, кофеина, очевидно, намного больше. В худшем случае у человека с передозировкой этого вещества могут проявиться неприятные симптомы, вроде судорог, тревожности, головных болей. Однако многое зависит от индивидуальной реакции: кто-то к кофеину менее восприимчив. Видимо, посетительница нью-йоркского Starbucks в принципе обладает иммунитетом к кофе. И очень-очень любит пить его в больших количествах по утрам. Просмотреть полный текст статьи
  7. Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ филе минтая – 600 г кефир – 1 стакан твердый сыр – 90 г яйца – 2 шт кукурузный крахмал – 13 г панировочные сухари – 80 г сушеный укроп – 4 г молотый кориандр – 2 г растительное масло – 50 мл соль – 3 г перец черный молотый – 3 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Шаг 1 Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром. Шаг 2 Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут. Шаг 3 В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 4 Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета. Шаг 5 Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая. Шаг 6 Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек. КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕ Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной. Просмотреть полный текст статьи
  8. Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка. Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет. В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти. Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио. Просмотреть полный текст статьи
  9. «Цунами» – такое название как нельзя точно характеризует коктейль, состоящий из буквально взрывной смеси эля и кампари с лимонным соком. Кто придумал смешивать традиционное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ ЦУНАМИ 60 мл эля APA 30 мл кампари 30 мл малинового сиропа 30 мл лимонного сока 1 ч. л. жидкого меда лимон для украшения лед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ ЦУНАМИ Шаг 1 Для приготовления коктейля «Цунами» влейте в шейкер лимонный сок, кампари, малиновый сироп и мед и энергично встряхните. Долейте эль и перемешайте. Шаг 2 Наполните стакан хайбол колотым льдом. Процедите напиток в стакан и украсьте кружками лимона.ионное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем. Просмотреть полный текст статьи
  10. Киш с тыквой, курицей и дор блю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИШ С ТЫКВОЙ 500 г тыквы 200 г муки 200 мл сливок жирностью 20% 200 г филе куриной грудки 160 г сливочного масла 4 яйца 100 г сыра дор блю 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 1/4 ч. л. острого красного перца соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С ТЫКВОЙ Шаг 1 Для киша с тыквой, курицей и дор блю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин. Шаг 2 Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин. Шаг 3 Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите. Шаг 4 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня. Шаг 5 Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю. Шаг 6 Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ПРО КИШ С ТЫКВОЙ Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным. Просмотреть полный текст статьи
  11. Италия, помимо всего того, что в ней есть прекрасного, подарила миру еще и пиццу. Пицца покорила весь мир своей изысканностью, многообразием и простотой изготовления. 9 февраль в Международный День Пиццы, каждая пиццерия старается приготовить самую необычную и доставить пиццу как можно быстрее, потом мы хотим Вам посоветовать пиццерию «Два Сеньора». Вы можете заказать доставку еды по Пятигорску. Выбирайте блюда в меню и заказывайте пиццу, итальянскую пасту, роллы с доставкой на дом или в офис. Думаю, что нет ни одной хозяйки, которая хоть раз не побаловала свою семью пиццей.В нашем доме по традиционному рецепту пиццу не пекут. Так уж заведено у нас, что в каждом блюде нашей семьи должен быть хоть какой-то элемент творчества. Неизменным остается только то, что должна быть пицца на тонком тесте и с сыром. Так как семья избалованна разнообразными пирогами, то когда я, однажды, испекла пиццу на толстом дрожжевом тесте, сын удивленно сказал, что это не пицца , а пирог с сыром.В моем хозяйстве имеется в наличии хлебопечка и я наряду с прямым ее назначением (изготовление хлеба), активно использую ее для приготовления теста. Рецепт теста пиццы для хлебопечки (бездрожжевое тесто для пиццы) 1 стакан не полный молока 1 яйцо 3 столовые ложки майонеза 1 чайную ложку соли 500 гр муки, 5 чайной ложки соды В стакан разбиваем яйцо, а затем доливаем молоко. Таким образом, жидкости должно быть чуть меньше 200 гр. Переливаем жидкость в форму для хлебопечки. Затем выкладываем три ложки майонеза. Майонез в этом рецепте главное. Из- за него тесто получает не сухое. а мягкое и долго не черствеет. Пусть простят меня любители хрустящей пицца, но мне нравится все нежное. Наверх насыпаем просеянную муку, соль, соду и все!Дальше тестом займется наша помощница хлебопечка. Теперь внимание! У моей хлебопечки режим приготовления теста такой: 20 минут взбивание. затем 30 минут перерыв, затем 10 минут взбивание. Я ограничиваюсь одним взбиванием. То есть пока хлебопечка 20 минут готовит тесто я в это время делаю начинку, а затем вынимаю емкость и продолжаю собирать пиццу. Здесь надо проявить осторожность и не вынимать емкость из хлебопечки в момент, когда она может снова начать работать. Следите за временем или отключите хлебопечку от сети. Смазываю руки растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на три части, или на две, если хотите испечь пиццы побольше диаметром. С приготовлением начинок постоянно экспериментирую, пробую различные сочетания продуктов. Хороши как и колбаса с грибами, сыром, так и мясо копченой курочки с соленым огурчиком , помидорами и сыром. Можно использовать кабачки или баклажаны, с колбасой, помидорами и сыром. Можете попробовать сочетание вареной рыбы ( Рыбу использовать, в которой мало костей. Кости предварительно удалить из вареной рыбы), с грибами, соленым огурчиком, помидором и сыром. Какая бы начинка не была добавляйте к ней зелень. Готовую пиццу едим с острым кетчупом и майонезом.Ну, а если надо приготовить, что-нибудь к чаю, то предлагаю вам шарлотку с яблоками и маслом. Приятного аппетита! Просмотреть полный текст статьи
  12. Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ 1 кг винограда сорта кишмиш 120 мл воды 250 г сахара 1/3 ч. ложки лимонной кислоты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ Шаг 1 Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите. Шаг 2 Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан. Шаг 3 Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Шаг 4 Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте. Шаг 5 Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа. Шаг 6 Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут. Шаг 7 Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками. Просмотреть полный текст статьи
  13. Хлопья, мюсли и всевозможные сладкие колечки и звездочки — очень удобный вариант завтрака. Но диетологи его не жалуют. Везде, кроме США. Там сухие завтраки теперь считаются лучше омлета. Сложно поверить, но в США тарелка готового сухого завтрака (обычно это сладкие колечки из зерновых культур) считается отличным решением для первого приема пищи. И это не голословное утверждение, а вывод, которые сделали ученые. Исследователи из Бостона три года анализировали продукты, чтобы создать Food Compass — рейтинг, на основании которого каждый может принять решение, что ему есть, а от чего отказаться. Ученые разработали систему баллов от 0 до 100 и ранжировали продукты от самых полезных до вредных. Чем выше оценка — тем лучше. Разумеется, в числе лидеров оказались фрукты и овощи, а популярные среди подростков снеки - на дне рейтинга. Но есть и довольно удивительные вещи: например, сухие завтраки марки Cheerios получили 95 баллов, а яичный омлет — всего 65. Продукты представлены в категориях «зерновые» и «молочные» соответственно. Омлет — источник протеина, однако, видимо, ученые посчитали, что высокое содержание витаминов и минералов в зерновых продуктах важнее. Стоит отметить, что в Cheerios есть добавленный сахар. Надеемся, это также учитывалось в исследовании. Небольшая ремарка для любителей кофе: эспрессо в рейтинге оказался значительно ниже капучино с обезжиренным молоком. В целом же, ученые рекомендуют есть больше овощей и фруктов и избегать газировок. Просмотреть полный текст статьи
  14. Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ картофель – 400 г сладкий перец – 1 шт. помидор – 2-3 шт. плавленый сыр – 200 г майонез – 90 г оливковое масло – 30 мл чеснок – 3 зубчика кинза или базилик – 1 пучок яблочный уксус – 15 мл соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Шаг 1 Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения. Шаг 2 Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Шаг 4 Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Шаг 5 Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Шаг 6 В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда. КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить. Просмотреть полный текст статьи
  15. Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой кисломолочный продукт. Тесто получается гораздо более пышным и воздушным, особенно, если при вымешивании в предварительно взбитые добела яйца постепенно добавлять варенец и муку – понемногу и попеременно, чтобы пенка в процессе не опала. Яблочек можно положить побольше – в подобной выпечке их много не бывает. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ 6 средних яблок симиренко, примерно 1 кг 1 средний лимон (100 г) 4 крупных яйца С0 200 г сахара 200 мл ряженки 150 г муки 80 г манки 4 г разрыхлителя 2 г соды ваниль сливочное масло и мука для смазывания формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю. Шаг 2 Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона. Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена. Шаг 3 Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков. Шаг 4 Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке. Просмотреть полный текст статьи
×
×
  • Создать...