Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

eda

Administrators
  • Постов

    1,214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

eda стал победителем дня 12 мая 2021

eda имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

1,198 просмотров профиля

Достижения eda

  1. Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Филе куриной грудки 1 шт. Картофель 3 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Сливочный сыр 120 г Сливки жирностью 20% 120 мл Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Для подачи Белый хлеб 100 г Оливковое масло 1 ст.л. Чесночный порошок 1 ч.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ГРЕНКАМИ И СЫРОМ Шаг 1 Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин. Шаг 2 Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля. Шаг 3 Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Шаг 4 Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся. Шаг 5 Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если у вас есть готовый куриный бульон, приготовьте картофельный суп-пюре на нем. В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанные листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы. КСТАТИ В рецепте супа возможны альтернативные ингредиенты. Например, картофель можно заменить цветной капустой, кабачком, цукини или репой, а при желании дополнительно можно ввести грибы — шампиньоны или белые. Просмотреть полный текст статьи
  2. Севиче — пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные. Что за блюдо севиче? На самом деле блюда, подобные севиче, готовят во всех странах Южной Америки. До прибытия испанцев морскую рыбу выдерживали в кислом соке местного сорта маракуйи. Но примерно 400 лет назад маракуйю заменили лаймом, а в блюдо стали добавлять зелень кинзы. Сегодня севиче делают из любых морепродуктов — креветок, гребешков, кальмара, осьминога, мидий, а в маринад идут не только лаймы, но и лимоны, апельсины, грейпфруты. Помимо кислоты, в маринад добавляют острый перец и соль, иногда зелень кинзы. Мелко нарезанные овощи, такие как сладкий перец, помидоры, авокадо и даже редис, а также очищенные дольки апельсина и других цитрусовых или кусочки манго допустимы, но считаются авторскими интерпретациями. Вкус севиче освежающий, легкий, «чистый» и яркий, немного острый и выраженно кислый. Даже небольшая порция этого блюда насыщает и оставляет чувство удовлетворения надолго, ведь основной его ингредиент представляет собой легко усваиваемый белок. К тому же «на гарнир» принято подавать запеченный или вареный сладкий картофель (батат), чипсы из плантейна — «овощного» банана, нарезанные початки кукурузы. Вот и получается, что севиче — блюдо легкое, свежее, но сытное. Как говорят перуанцы, «рай на тарелке». Из какой рыбы готовят севиче Традиционно севиче готовят из морской рыбы с белым мясом. С этой точки зрения дорада или сибас станут идеальным выбором. Но если мы говорим о приготовлении севиче дома, гораздо важнее следовать не традиции, а принципу выбора свежайшей рыбы, качество которой не вызывает ни малейших сомнений. Ведь хотя мы и говорим о том, что кусочки рыбы «приготовлены» в соке лайма или других цитрусовых, нужно отдавать себе отчет, что возможные паразиты при этом из рыбы никуда не денутся. Поэтому пресноводная рыба, даже пойманная только что, буквально на ваших глазах, для севиче не подходит. Как приготовить севиче из лосося и скумбрии Рыба из семейства лососевых, хотя и не является традиционным выбором, для севиче вполне подходит. Если есть возможность купить охлажденное филе, маркированное как «для сашими» (sashimigrade), — отлично. В других случаях надежнее купить упакованное в вакуум замороженное филе, разморозить его в холодильнике, быстро нарезать и замариновать в соответствии с рецептом. Лосось — рыба деликатная, к ней будет уместен не слишком агрессивный маринад, например, на основе свежевыжатого сока грейпфрута или смеси апельсинового и лимонного сока. Возможно, вам понравится севиче из скумбрии, ведь кисло-острый маринад прекрасно сбалансирует жирность этой рыбы. Преимущество скумбрии для приготовления севиче в том, что эта океанская рыба подвергается глубокой заморозке прямо на рыболовецких судах и в таком виде попадает на прилавки. Разделывать целую тушку на филе удобнее, пока она не полностью разморозилась. Филе можно сразу же нарезать небольшими кусочками и погрузить в маринад. Там оно и окончательно разморозится, и промаринуется. Для маринада оптимально подойдет свежевыжатый лимонный сок. Безопасно ли есть севиче Рыба или морепродукты для севиче «готовятся» только за счет кислоты, содержащейся в маринаде, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому севиче безопасно ровно настолько, насколько безопасна рыба и/или морепродукты, из которых оно приготовлено. Вы должны быть полностью уверены в свежести рыбы и в отсутствии в ней паразитов. Хранить приготовленное севиче даже в холодильнике не следует. Сделали — и съели. Севиче не рекомендуется есть беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом. Как происходит приготовление рыбы в севиче Кислый маринад, проникая в миозин — протеин, из которого состоят мышцы рыбы и морепродуктов, вызывает его коагуляцию. В результате коагуляции протеины связываются, мясо уплотняется и становится матовым по всей толщине. Этот процесс более щадящий, чем нагревание, поэтому рыба остается нежной и сочной. Переход от полупрозрачной сырой рыбы к полностью приготовленной происходит постепенно, по мере проникновения маринада в глубину кусочка. Для плоских небольших кусочков рыбы достаточно 30 минут, объемные кубики полностью промаринуются за 45–60 минут. Все это время будущее севиче должно находиться в холодильнике. Более продолжительное маринование приведет к некоторой потере сочности, но все же пересушить рыбу так сильно, как часто случается при термической обработке, точно не получится. Кстати, кисло-пряную жидкость, в которой мариновалась рыба, подают отдельно, как напиток, и называют «молоко тигра». Просмотреть полный текст статьи
  3. Для многих такой сок — часть утреннего рациона. Но вот что говорят ученые по этому поводу. Витамин С, калий и фолиевая кислота в его составе делают такой напиток полезным. Но вот из-за высокого содержания сахара он приобрел дурную репутацию. Эксперты в области питания и здравоохранения ответили на вопрос: как апельсиновый сок влияет на здоровье? Об этом пишет издание HuffPost. Ведет к набору лишнего веса «Хотя многие люди считают апельсиновый сок полезным напитком, я советую тем, кто хочет похудеть и снизить уровень сахара в крови, держаться от него подальше», — говорит диетолог Мэгги Белл. Даже если при производстве сока не использовался добавленный сахар, в таком напитке много натурального. Например, стандартная упаковка сока содержит около 20 г сахара. Учитывая большое количество такого вещества в апельсиновом соке, неудивительно, что он способствует увеличению массы тела. «Если у вас есть цель не просто немного сбросить вес, но и поддерживать его здоровым в долгосрочной перспективе, употребление апельсинового сока может быть одним из многих коварных виновников, мешающих прогрессу», — говорит тренер по фитнесу Рич Тейлор-Веллингтон. Специалист пояснил, что при производстве сока из него полностью удаляется клетчатка. Это существенный недостаток такого напитка. Ухудшает здоровье зубов «Апельсиновый сок наносит двойной удар по зубам: в нем высокое содержание сахара и кислоты», — пишет стоматолог Элизабет В. Симпсон. Врач говорит, что чем дольше человек пьёт кислые напитки, тем опаснее последствия для зубов. Но есть и плюсы Несмотря на значительное содержание сахара в апельсиновом соке, он не противопоказан людям, страдающим диабетом. «Исследования не показывают связи между потреблением фруктовых соков и повышенным риском развития диабета у взрослых», — говорит диетолог и специалист по лечению диабета Вандана Шет. Употребление одного только апельсинового сока может быстро повысить уровень сахара в крови. Но сочетание его с клетчаткой снижает такую вероятность. Специалист уточнила, что каждый пациент с сахарным диабетом индивидуален. Поэтому при внесении каких-либо изменений в рацион питания необходимо проконсультироваться с врачом. «Я бы не сказала, что апельсиновый сок вреден для организма. Это источник питательных веществ. Но его употребление в больших количествах может привести к нездоровым результатам», — говорит диетолог Хайди Макинду. Как получить максимум пользы? Эксперты пришли к выводу, что лучше есть мякоть апельсинов, нежели пить сок. «Клетчатка цитруса поможет почувствовать сытость. Поэтому вместо того, чтобы употреблять сок из нескольких апельсинов, вы, скорее всего, съедите только один. Если всё-таки хочется насладиться апельсиновым соком, употребляйте его в меру. Для того чтобы защитить эмаль зубов, используйте трубочку», — пишет издание HuffPost. Просмотреть полный текст статьи
  4. Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ клубника – 200 г коричневый сахар – 2 ст. л. сок и цедра 1 лайма питьевая вода – 400 мл соль – на кончике ножа круглый рис – 150 г кокосовое молоко – 200 мл листочки мяты для подачи – по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСОВОЙ КАШИ С КЛУБНИКОЙ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования. Шаг 2 Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут. Шаг 3 Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол. Лекс Казино - это онлайн казино, предоставляющее возможность игрокам наслаждаться широким выбором азартных игр, таких как слоты, рулетка, блэкджек, покер и другие. Сайт также предлагает различные бонусы и акции для своих клиентов, а также гарантирует безопасность и конфиденциальность данных игроков. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если нет свежей клубники, готовьте рисовую кашу по этому рецепту с замороженной. Получится тоже вкусно! Попробуйте использовать и другие замороженные ягоды, например, малину, вишню, чернику. КСТАТИ Часть клубники с сахаром можно размять с сахаром и добавить непосредственно в рисовую кашу: она приобретет красивый розовый цвет. А оставшиеся ягоды выложить сверху в качестве украшения. Просмотреть полный текст статьи
  5. Кукурузная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто, впрочем, как и другие блюда. Что ни говори, этот замечательны прибор — настоящая «палочка-выручалочка»: даже после долгого и непростого рабочего дня каждый может найти в себе силы загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок! К тому же если вы будете соблюдать пропорции и порядок действий, подробно расписанный в нашем рецепте, то результат будет предсказуемо прекрасным. Ну а чтобы кукурузная каша получилась еще более оригинальной, дополните ее сухофруктами. Мы отдали предпочтение кураге, но вы можете использовать изюм, вяленую клюкву или вишню. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ кукурузная крупа 180 г питьевая вода 400 мл молоко жирностью 3,5–6% 300 мл сахар 1.5 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. соль 0.75 ч.л. курага 100 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. ШАГ 2 Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. ШАГ 3 Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться. ШАГ 4 Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут. ШАГ 5 Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде. КСТАТИ Кукурузная каша не содержит клейковины, поэтому ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена. К тому же это блюдо содержит много пищевых волокон, потому улучшает пищеварение в целом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы готовите кукурузную кашу на молоке в мультиварке, открывайте крышку очень осторожно. Дело в том, что горячая масса каши может высоко подниматься, и есть риск обжечься. Поэтому после отключения прибора подождите минут пять, выпустите пар через специальный клапан (если в вашей модели такой есть) и уже затем открывайте крышку. Просмотреть полный текст статьи
  6. Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят его по достоинству. Секрет такого «волшебства» невероятно прост! Как известно, малыши не очень-то любят долго и тщательно пережевывать пищу. А пюреобразная консистенция картофельного супа и нежнейшие фрикадельки совершенно не требуют подобных «усилий»! Вот почему это первое блюдо исчезает с детских тарелок за несколько минут, на радость всем взрослым членам семьи. Кстати, последние тоже ничего не будут иметь против картофельного супа с фрикадельками: сытный и одновременно легкий, он еще и обладает изысканным сладковатым вкусом, благодаря порею и корню петрушки в составе. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ овощной бульон 1 л мякоть говядины 300 г картофель среднего размера 4 шт. небольшие стебли лука-порея (только белая часть) 3 шт. луковица среднего размера 1 шт. корень петрушки 15 г чеснок 1 зубчик(а) сливочное масло 50 г молотый черный перец соль по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Шаг 1 Прежде всего, приготовьте фрикадельки для супа. Проверните мякоть говядины через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики, периодически смачивая руки в теплой воде. Шаг 2 Овощной бульон налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Опустите в него фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Выньте шумовкой на тарелку и оставьте до использования. Шаг 3 Лук-порей нарежьте колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка. Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. Картофель и корень петрушки очистите. Картофель нарежьте соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой терке. Шаг 4 В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите репчатый лук с чесноком, лук-порей и корень петрушки. Подрумяньте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Шаг 5 Добавьте картофель и корень петрушки. Залейте овощи горячим бульоном, в котором варились фрикадельки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и варите около 20 минут (картофель должен стать мягким). Шаг 6 С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Шаг 7 Добавьте в суп-пюре приготовленные ранее фрикадельки и, помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Сразу разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Хотите приготовить для такого супа не мясные, а рыбные фрикадельки? Рассказываем, как это сделать! Для фарша пропустите через мясорубку 300 г рыбного филе, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и маленькое яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки. КСТАТИ Если готовить картофельный суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным. В последнем случае в почти готовое блюдо следует добавить около 200 мл нежирных сливок. Просмотреть полный текст статьи
  7. Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста, самое время готовить постные щи. Вкус молодых овощей настолько хорош, что не обязательно добавлять в щи мясо. Не забудьте о свежем укропе, он идеально сочетается со щами. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ половина кочана ранней капусты 400 г грибов 1 большая луковица 2 средние морковки 4 средние картофелины 2 зубчика чеснока укроп для подачи оливковое масло постная сметана для подачи соль свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Шаг 1 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин. Шаг 2 Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин. Шаг 3 Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Шаг 4 Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин. Шаг 5 Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет. Шаг 6 Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Подавайте со сметаной. Просмотреть полный текст статьи
  8. В современном мире, где каждая минута на вес золота, важно находить способы экономии времени и упрощения повседневных задач. Одной из таких удобных инноваций являются хлебные смеси «Арабелла» , которые позволяют с легкостью приготовить вкусный и ароматный хлеб, не тратя много времени и усилий. Уменьшение времени на приготовление хлеба Одним из основных преимуществ хлебных смесей является их способность значительно сократить время на приготовление хлеба. Вместо того чтобы замешивать тесто и ждать длительное время подъема, достаточно просто добавить воду и масло к смеси «Арабелла», замесить и отправить в духовку. Такой подход позволяет сэкономить не только время, но и силы, освобождая вас для других дел, приобрести можно по ссылке. Простота и доступность ингредиентов Еще одним плюсом использования хлебных смесей является простота и доступность ингредиентов. Вам не нужно бегать по магазинам в поисках редких продуктов, все необходимое уже содержится в упаковке смеси «Арабелла». Это делает процесс приготовления хлеба максимально удобным и без лишних хлопот. Разнообразие вкусов и видов хлеба Благодаря широкому выбору хлебных смесей на рынке, вы можете насладиться разнообразием вкусов и видов хлеба. От классического белого до орехового или мультизернового – каждый найдет свой любимый вариант. Также существуют смеси для приготовления глутенового и безглутенового хлеба, учитывая потребности каждого потребителя. Смесь для выпечки — это продукт, который позволяет упростить процесс приготовления хлеба и разнообразить его вкус. В состав такой смеси обычно входят различные виды муки, дрожжи, сахар, соль и другие ингредиенты. Используя смесь для выпечки, можно получить хлеб с различными вкусами и текстурами. Например, смесь может содержать: - Пшеничную муку, которая придаёт хлебу мягкий и нежный вкус. - Ржаную муку, которая делает хлеб более плотным и насыщенным. - Льняную муку, которая обогащает хлеб полезными веществами и придаёт ему лёгкий ореховый вкус. - Отруби, которые делают хлеб более полезным и придают ему хрустящую текстуру. - Сухофрукты, которые добавляют хлебу сладость и аромат. - Специи, которые придают хлебу пряный вкус. Таким образом, используя разные виды смесей для выпечки, вы можете экспериментировать с рецептами и создавать новые вкусы хлеба. Это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным хлебом. Важно помнить, что при использовании смесей для выпечки необходимо следовать инструкциям на упаковке. Также стоит учитывать, что некоторые ингредиенты, такие как сухофрукты и специи, могут влиять на время подъёма теста и выпекания хлеба. Вот несколько идей для приготовления хлеба с использованием смесей для выпечки: 1) Хлеб с семенами льна и кунжута. Используйте смесь для приготовления белого хлеба, добавьте в тесто семена льна и кунжута. Выпекайте хлеб до золотистой корочки. 2) Хлеб с сушёной клюквой и орехами. Используйте смесь для приготовления пшеничного хлеба, добавьте в тесто сушёную клюкву и орехи. Выпекайте хлеб до готовности. 3) Хлеб с тмином и кориандром. Используйте смесь для приготовления ржаного хлеба, добавьте в тесто тмин и кориандр. Выпекайте хлеб до хрустящей корочки. 4) Хлеб с чесноком и зеленью. Используйте смесь для приготовления пшеничного хлеба, добавьте в тесто измельчённый чеснок и зелень. Выпекайте хлеб до готовности. Экспериментируйте с разными видами смесей для выпечки и создавайте новые вкусы хлеба! Идеальное решение для занятых людей Для занятых людей, которым не хватает времени на длительные процессы приготовления пищи, хлебные смеси становятся настоящим спасением. Вы можете наслаждаться свежим и ароматным хлебом, не тратя на это много времени. Это идеальное решение для тех, кто ценит свое время и качество продукта. Сохранение свежести и качества продукта Одним из ключевых преимуществ хлебных смесей является возможность сохранить свежесть и качество продукта. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и оптимальному соотношению компонентов, хлеб, приготовленный из смеси, остается мягким и ароматным дольше, чем традиционный самоприготовленный хлеб. В заключение, использование хлебных смесей не только экономит ваше время, но и обеспечивает вас качественным и разнообразным хлебом. Это удобное и практичное решение для всех, кто ценит удобств Просмотреть полный текст статьи
  9. Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 1 небольшой кочан молодой капусты 1 средняя картофелина 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 желтка 2 ст. л. сметаны 0,5 стакана манки + еще, по необходимости 1 ст. л. с горкой крахмала топленое масло сметана для подачи соль свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Шаг 1 Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек. Шаг 2 Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин. Шаг 3 Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин. Starda Casino is a popular online casino that offers a wide range of casino games, including slots, table games, and live dealer games. They are known for their user-friendly interface, generous bonuses, and excellent customer support. Players can enjoy a secure and fair gaming environment at Starda Casino, as they hold a valid gambling license and use advanced encryption technology to protect players' personal and financial information. Overall, Starda Сasino is a reliable and enjoyable online casino destination for players looking for a diverse selection of games and a great overall gaming experience. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Шаг 5 Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной. Просмотреть полный текст статьи
  10. Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ молодая капуста - 1 средний кочан сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт. кинза - 1 средний пучок клементины или большие апельсины - 2 шт. вареные королевские креветки - 300–400 г зеленый лук - 1 средний пучок кайенский перец соль Для заправки: клементины или большие сочные апельсины - 2 шт. кунжутное масло - 4 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л. кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л. кокосовое молоко - 5–6 ст. л. белый кунжут - 2 ст. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ Шаг 1 Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой. Шаг 2 Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат. Просмотреть полный текст статьи
  11. Пироги являются одним из самых популярных и универсальных блюд, которые могут украсить любое мероприятие. При заказе пирогов на мероприятие важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы гости остались довольны и впечатлены. Выбор типа пирогов для мероприятия Перед заказом пирогов необходимо определиться с типом: сладкие или соленые, классические или экзотические. Сладкие пироги с фруктами или шоколадом подойдут для детских вечеринок, в то время как сырники или мясные пироги лучше выбрать для корпоративных мероприятий. пироги на заказ для мероприятия зависит от формата и тематики события, количества гостей, их вкусовых предпочтений и других факторов. Вот некоторые идеи для разных случаев: Традиционные пироги: если мероприятие имеет национальную или культурную направленность, можно выбрать традиционные пироги, которые отражают особенности этой культуры. Например, на русском празднике можно подать кулебяку, расстегаи или курник. Сладкие пироги: на детских праздниках или семейных мероприятиях часто подают сладкие пироги с разнообразными начинками. Это могут быть пироги с яблоками, вишней, творогом, ягодами и т. д. Сытные пироги: на мероприятиях, где предполагается активное общение и движение, можно подать сытные пироги с мясом, рыбой, грибами или овощами. Они помогут гостям восполнить энергию и поддерживать силы. Пироги с необычными начинками: если вы хотите удивить гостей, можно выбрать пироги с необычными или экзотическими начинками. Например, пирог с морепродуктами, с сыром и шпинатом, с тыквой и орехами и т. п. Мини-пироги: если у вас много гостей и вы хотите предложить им разнообразие, можно подать мини-пироги с разными начинками. Это позволит каждому гостю выбрать то, что ему больше нравится. Пироги на заказ: если у вас есть особые пожелания или предпочтения, вы можете заказать пироги у профессиональных пекарей или кондитеров. Они могут предложить вам разнообразные варианты, которые будут соответствовать вашим требованиям. При выборе пирогов важно учитывать не только их вкус и внешний вид, но и удобство подачи. Пироги должны быть удобными для употребления, чтобы гости могли наслаждаться ими без лишних хлопот. Особенности доставки пирогов и сервиса Обсудите с поставщиком условия доставки и сервиса. Пироги должны быть доставлены вовремя и в отличном состоянии. Заказ пирогов на мероприятие – это ответственный и важный процесс, который требует внимательного подхода ко всем деталям. Следуя советам и рекомендациям, вы сможете порадовать гостей вкусными и качественными пирогами, сделав ваше мероприятие запоминающимся и удачным. Просмотреть полный текст статьи
  12. Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Для начинки: Изюм 500 г Сахар 3 ст.л. Лимонный сок 50 мл Для теста: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г Молоко 170 мл Сметана 10% 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие активные 1 ст.л. Соль 2 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ Шаг 1 Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Шаг 2 Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч. Шаг 3 Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп. Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Шаг 5 Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет. Шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком. КСТАТИ В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно. Просмотреть полный текст статьи
  13. Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йогуртом, ягодным соусом или киселем. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Пшено 150 г Яблоко 4 шт. Творог 350 г Сметана 200 г Яйцо 4 шт. Масло сливочное 30 г Сахар-песок 200 г Соль 3 г Масло сливочное 10 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНА С ТВОРОГОМ Шаг 1 Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 2 Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости. Шаг 3 Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки. Шаг 4 В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте. Шаг 5 Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин, до золотистого цвета. Шаг 6 Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Творог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции. Просмотреть полный текст статьи
  14. Несколько десятилетий назад американский вариант японских суши-роллов отправился завоёвывать мир и очень в этом преуспел. Кто бы мог подумать, что рис с водорослями и сырой рыбой станет для россиян одной из самых любимых забав?! Ведь роллами не ужинают просто так — это всегда особенная еда. И, конечно, её гораздо (в разы!) дешевле делать дома. Для многих вариантов роллов используется сливочный сыр. Тот, что использовался изначально, по задумке американских авторов — Филадельфия, — давно у нас не продаётся. Чем же его заменить? Маскарпоне По консистенции и жирности маскарпоне больше всего похож на сыр Филадельфия, хотя он все же гуще и примерно на 20% жирнее. Ну и стоит гораздо дороже. Если вы не против лёгкой кислинки в роллах, можно смешать его с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. Соотношение маскарпоне и разбавленного сока 10:1. Но можно использовать маскарпоне и прямо из банки, ничем не разбавляя. Творожный или сливочный мягкий сыр Таких сыров в продаже довольно много. Они менее жирные, чем Филадельфия. и при сворачивании ролла норовят вылезти из него наружу. так что такой сыр лучше всего намазывать непосредственно на слой риса, чтобы удержать его на месте. Творожный или сливочный мягкий сыр — самый простой вариант. Особенно хорош он будет в роллах «Филадельфия» Плавленый сыр С текстурой у такого сыра получше: он густой и лучше держит форму. Но, увы, есть проблема со вкусом — все же у плавленого он очень определённый и не всем нравится. Если вам нравится — используйте! Важно использовать тот, что в пластиковых «ванночках», но легче работать с обычными плавлеными сырками в фольге — большими прямоугольными или маленькими треугольными, продающимися в круглых коробочках. Моцарелла Если моцарелла сделана грамотным производителем, она очень свежая и нежная. Можете немного отжать из нее жидкость и измельчить блендером в крем. А можно не измельчать, а просто порвать руками на полоски и укладывать их в роллы вместе с остальными ингредиентами. Нежная сливочная моцарелла — еще один вариант для приготовления роллов Сметана, простокваша, катык или йогурт Это самый бюджетный вариант и получается вкусно, но он требует времени. Все эти продукты слишком жидкие, и от лишней воды вам нужно избавиться. Сметаны/простокваши/катыка/йогурта потребуется в 3–4 раза больше по весу, чем нужно по рецепту — ее/его нужно «отвесить». Застелите дуршлаг 6–7 слоями марли (куски должны быть достаточно большими, чтобы свисали с дуршлага со всех сторон) или большим кухонным полотенцем («вафельное» подойдёт лучше всего). Ставьте дуршлаг в миску и выкладывайте ваш кисломолочный продукт прямо в марлю/полотенце. Слегка посолите и чуть перемешайте. Оставьте на пару часов. За это время часть жидкости стечёт: её можно выпить или использовать для блинов. Но масса в дуршлаге всё еще довольно жидкая: для роллов не подойдёт. Так что нужно связать концы марли, чтобы получился «узелок», и подвесить его над раковиной или над миской — под собственным весом жидкость из кисломолочного продукта продолжит стекать. Через 2–4 часа у вас образуется масса, по консистенции идеально подходящая для роллов. Время зависит от того, насколько жидким был изначальный продукт. Творог Вкусный творог — хорошая замена сыру, если добавить ему немного жирности. Только используйте сухой творог. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом в соотношении 5:1 (творог:масло) и измельчите блендером до однородности. Немножко соли тоже не помешает. Еще можно использовать детский творожок, отвесив его, как сметану: это займет меньше времени. Качественный сухой творог со сливочным маслом — хорошая замена сыру в роллах Рикотта Рикотта отличается по вкусу и от Филадельфии, и от творога. Чтобы приспособить рикотту для роллов, её нужно смешать с чем-то более сливочным — лучше всего с максимально жирными сливками. Но если смешивать как есть, из банки, получится опять очень жидко. Эту смесь тоже придётся отвесить. Много работы, но результат симпатичный. Смешивайте в соотношении 4:1 (рикотта:сливки) и отвешивайте до нужной консистенции: это минимум 1 час. Тофу Если сыр вообще не нашёлся, или если вам не близка идея смешивания рыбы и сыра, можно взять тофу. Для роллов по текстуре и вкусу идеально подходит так называемый «шёлковый» тофу, очень нежный. В нем много жидкости, так что примерно за 20 минут до приготовления нужно выложить его в дуршлаг или сито, сверху положить тарелку и совсем нетяжёлый груз. Лишняя жидкость в роллах вам совсем ни к чему — от нее роллы будут разваливаться. Выкладывайте тофу рядом с другими ингредиентами на рис, отламывая кусочки вилкой или ложкой. Соевый сыр может стать отличной альтернативой обычному в приготовлении роллов. Идеальный вариант — мягкий «шёлковый» тофу Просмотреть полный текст статьи
  15. Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриные сердечки 500 г Пекинская капуста 500 г Вешенки 200 г Корень имбиря 20 г Гречневая лапша 100 г Соевый соус 2 ст.л. Устричный соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л. Красный перец чили 1 шт. Зеленый лук 1 шт. кунжутное масло для подачи РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Шаг 1 Куриные сердечки тщательно промойте под холодной водой, удалите все сосуды и жир, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте водой (1 л) и доведите до кипения. Дайте сердечкам покипеть буквально 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг. Шаг 2 Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Подготовьте овощи: у вешенок срежьте корешки, а сами грибы разделите руками на длинные полосочки. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Шаг 3 Почистите имбирь. Удобнее сделать это с помощью ложки: просто соскоблите ею кожуру. Порежьте имбирь тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок. Шаг 4 В суп с куриными сердечками добавьте вешенки и готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут. Шаг 5 Гречневую лапшу добавьте в бульон и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Шаг 6 Добавьте в суп перец чили и дайте настояться минут 10. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу (можно добавить больше соусов и уксуса). Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зелёным луком. КСТАТИ При варке супа из куриных сердечек мы рекомендуем сливать первую воду, иначе бульон может получиться мутным. Если же вы не хотите сливать воду, то для прозрачности бульона предварительно быстро обжарьте сердечки (буквально 2-3 минуты). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При покупке куриных сердечек старайтесь отдать предпочтение охлажденным. Если же вы используете замороженные, то правильно разморозьте их: за сутки до приготовления переложите сердечки в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно. Просмотреть полный текст статьи
×
×
  • Создать...