eda Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.ИНГРЕДИЕНТЫфарш куриный – 400 гхлеб белый, без корки – 4 ломтикащавель – 1 пучоклистья черемши – 1 пучоквино белое сухое -- 200 млпетрушка измельченная – 1 пучоксливки жирностью 33% – 150 мллук репчатыйяйцо – 1 шт.сольмолокомасло растительноеПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.Шаг 2Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.Шаг 3Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.Шаг 4Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.Шаг 5Добавить зелень, готовить еще 3 мин.Шаг 6Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Классические куриные котлеты Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится. Продукты (на 6 порций) Куриное филе (куриный фарш) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 150 г Молоко - 50 г Яйцо (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки котлет Подготовить продукты. Как приготовить куриные котлеты: Хлеб без корочки замочить в молоке. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. Куриное филе разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб. Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду. Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти