eda Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИ500 г нежирной варено-копченой грудинки4 средние луковицы (400 г)6 зубчиков чеснока150 г томатного соуса50 г соуса терияки50 г соевого соуса150 мл растительного масласольсвежемолотый черный перецрис, лапша или паста для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИШаг 1Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).Шаг 2Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.Шаг 3Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.КСТАТИ ДЛЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИОставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти