eda Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СуПА ЧАуДЕР1 банка горбуши в собственном соку (300 г)300 г картофеля400 г зерен замороженной кукурузы2 средних сладких перца (300 г)6 черешков сельдерея (150 г)2 большие луковицы (350 г)4 зубчика чеснока (20 г)500 мл сливок жирностью 30%50 г сливочного масла0,5 ч. л. куркумы (2 г)сольсвежемолотый белый перецзелень для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СуПА ЧАуДЕРШаг 1Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.Шаг 2Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.Шаг 3Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.Шаг 4Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти