Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Жареные кальмары с пореем и лимоном


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Жареные кальмары с пореем и лимоном


Жареные кальмары – самые вкусные из всех возможных. Особенно летом на открытом огне. Но сковорода и конфорка тоже не подведут! С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев, они очень ароматные. Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку, обжаривайте не дольше пары минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


600 г филе кальмара (можно кольца)
1 средний стебель лука-порея (250 г)
1 средний лимон (100 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


Шаг 1
Если кальмары целой тушкой, удалите изнутри хитиновую пластину

Если кальмары целой тушкой, удалите изнутри хитиновую пластину и постарайтесь снять все пленки. Нарежьте кальмары кольцами, сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник и залейте кальмары. Оставьте на 3–4 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
У порея отрежьте темно-зеленые листья

У порея отрежьте темно-зеленые листья (их можно использовать для бульона). Белую часть и нежно-зеленую нарежьте кружочками толщиной 1 см, промойте от песка, если он есть.
Шаг 3
Лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок с небольшим количеством мякоти. Проверьте, чтобы в соке не остались косточки.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите порей. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кальмары, увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте

Добавьте кальмары, увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте сок лимона и цедру, снимите с огня. Посолите и поперчите. Сразу же подавайте.

КСТАТИ ДЛЯ КАЛЬМАРА С ПРЕЕМ


Кальмары – очень нежное мясо. Если его готовить чуть дольше, чем нужно, оно высыхает и делается «резиновым». Для тонкого филе кальмара (толщина пара-тройка миллиметров) способ, при котором вы просто заливаете его кипятком и нисколько не варите, просто дав немного прогреться в горячей воде, является совершенно достаточным. Если вы купили филе гигантского кальмара толщиной больше 1,5 см, можете залить его кипятком и довести до кипения. Варить все равно не нужно! Далее действуйте согласно рецепту.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...