eda Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Пушистые внутри, хрустящие снаружи панкейки, c нежным банановым ароматом – это феноменальный завтрак! Ради такого даже стоит специально доводить бананы до очень спелого состояния, тогда они идеально подойдут для панкейков, благодаря своей зрелой текстуре. Понятно, что любая выпечка, тем более, панкейки жаренные на масле, очень калорийная еда. Но главное знать меру и есть на завтрак, или в первой половине дня. И не злоупотреблять слишком калорийными добавками – медом, джемом, шоколадным соусом. Но все, на ваш выбор и вкус.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИ300 г муки50 г сахара4 ч. л. (20 г) разрыхлителя1/2 ч.л. соли2 яйца500 мл молока80 г растопленного сливочного масла2 средних бананарастительное или топленое масло для смазывания сковородыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИШаг 1Для приготовления панкейков с бананами на сковороде спелые бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой.Шаг 2 В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.Шаг 3 Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто будет немного с комками – так и должно быть.Шаг 4 Сковороду смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на среднем огне.Шаг 5На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. А низ оладушка станет золотистым. Переверните лопаткой панкейки на другую сторону.Шаг 6Готовьте, пока снизу панкейк не станет поджаренным. Подавайте готовые панкейки горячими.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИРастопленное сливочное масло можно заменить растительным маслом без запаха. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти