eda Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИМБИРНОГО ЧАЯмята – 1 веточкакорень имбиря – 70 гпитьевая вода – 1,2 лмед – 5 ст. л.свежемолотый черный перец – на кончике ножалимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯШаг 1 Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.Шаг 2Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.Шаг 3Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ИМБИРНОГО ЧАЯИмбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.КСТАТИ ДЛЯ ИМБИРНОГО ЧАЯЕсли желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. Просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. Это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти