eda Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ100 мл горячего крепкого кофе30 мл золотого рома30 мл темного рома1–2 ч. л. сахараполоска апельсиновой цедрыДля подачи:2–3 ст. л. взбитых сливок10 г горького шоколадатертая апельсиновая цедра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИШаг 1Влейте кофе в термостойкий стакан, добавьте полоску цедры и сахар и размешайте. Добавьте золотой и темный ром.Шаг 2Украсьте кофе взбитыми сливками, сверху натрите немного стружки из горького шоколада и посыпьте тертой цедрой. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти