eda Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛсвиная корейка – 1,5 кгсыр твердый – 100 гчернослив – 20 шт.корень свежего имбиря – 2 смконьяк – 80 млДля маринада:натуральный йогурт – 100 гсоль - 10 гпрованские травы - 5 гмускатный орех - 3 гчерный молотый перец - 5 гзернистая горчица - 10 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛШаг 1Приготовьте начинку для праздничной свинины «Гармошка». Корень имбиря очистите и нарежьте кусочками. Чернослив тщательно промойте и выложите в сотейник. Добавьте имбирь, коньяк, 100 мл воды и начните нагревать на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Затем варите, пока жидкость не испарится.Шаг 2Сделайте маринад для мяса. Соедините натуральный йогурт, соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу и тщательно перемешайте. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 3Свинину тщательно промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные надрезы на равном расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.Шаг 4Затем смажьте свинину подготовленным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите на 2–3 часа в холодильник. А еще лучше оставить на ночь. Если времени в обрез, то можно сразу же приступать в запеканию. Так тоже будет вкусно.Шаг 5Мясо выньте из холодильника. В каждый надрез выложите по 4 шт. чернослива, а также по 2 ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите кусок мяса в глубокий противень, смазанный маслом, накройте фольгой.Шаг 6Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около 1,5 часов. Затем выньте, полейте выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут. Должна появиться румяная корочка.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛВ противень к праздничной свинине «Гармошка» можно добавить нарезанный дольками картофель, либо цветную капусту или брокколи. Таким образом, у вас сразу будут готовы и основное блюдо, и гарнир.КСТАТИ ДЛЯ СВИНИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛЧтобы вкус праздничной свинины «Гармошка» был еще более ярким, можно заменить половину чернослива курагой, добавить изюм или клюкву. Если не любите сочетание мяса и сухофруктов, то можно положить в разрезы вместе с сыром кружки помидоров. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти