eda Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦАбаклажаны среднего размера – 3 шт.оливковое масло – 8 ст. л.сушеный тимьян – 1/2 ч. л.сладкий перец – 3 шт.чеснок – 2 зубчикапетрушка или кинза – 4 веточкибрынза – 100 гсоль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦАШаг 1 Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.Шаг 2Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут.Шаг 3Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.Шаг 4Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦАСалат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой подают на стол с кусочками пшеничного хлеба, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в горячей духовке.КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦАСалат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой можно заправить оливковым маслом первого холодного отжима, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти