eda Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет.В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти. Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти