eda Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШ1 кг винограда сорта кишмиш 120 мл воды250 г сахара1/3 ч. ложки лимонной кислоты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИНОГРАДА КИШМИШШаг 1 Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.Шаг 2 Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.Шаг 3Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.Шаг 4Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.Шаг 5Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.Шаг 6Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.Шаг 7Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти