Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пирог на ряженке с яблоками


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пирог на ряженке с яблоками


Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой кисломолочный продукт. Тесто получается гораздо более пышным и воздушным, особенно, если при вымешивании в предварительно взбитые добела яйца постепенно добавлять варенец и муку – понемногу и попеременно, чтобы пенка в процессе не опала. Яблочек можно положить побольше – в подобной выпечке их много не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ


6 средних яблок симиренко, примерно 1 кг
1 средний лимон (100 г)
4 крупных яйца С0
200 г сахара
200 мл ряженки
150 г муки
80 г манки
4 г разрыхлителя
2 г соды
ваниль
сливочное масло и мука для смазывания формы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ


Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю.
Шаг 2
Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедр

Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона. Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена.
Шаг 3
Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 4
Залейте тестом яблоки в форме

Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...