eda Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой кисломолочный продукт. Тесто получается гораздо более пышным и воздушным, особенно, если при вымешивании в предварительно взбитые добела яйца постепенно добавлять варенец и муку – понемногу и попеременно, чтобы пенка в процессе не опала. Яблочек можно положить побольше – в подобной выпечке их много не бывает.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ6 средних яблок симиренко, примерно 1 кг1 средний лимон (100 г)4 крупных яйца С0200 г сахара200 мл ряженки150 г муки80 г манки4 г разрыхлителя2 г содыванильсливочное масло и мука для смазывания формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИШаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю.Шаг 2Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона. Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена.Шаг 3Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков.Шаг 4Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти