eda Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Перец чили обладает острым и пряным вкусом. В его состав входит капсаицин. Именно он делает перец острой пряностью.Новое исследование демонстрирует, что капсаицин может быть полезен и для пациентов с раком легких.Исследователи сообщают, что безвкусный синтетический аналог капсаицина повлиял на клетки рака легких таким образом, что они стали более восприимчивыми к лечению. Это особенно важно, потому что мелкоклеточный рак легкого - это особенно агрессивная разновидность рака. Это заболевание имеет для больных низкую степень выживания.Обычно врачи лечат пациентов, страдающих мелкоклеточным раком легких, с помощью комбинированной химиотерапии на основе цисплатина. Поначалу этот подход обычно дает эффективный результат. Но опухоли часто появляются повторно в течение года в более устойчивой к лечению форме.Имеются разные средства для лечения мелкоклеточного рака. Но они помогают не всем больным.Сила перца чили против рака доказана. Вот только не все пациенты могут принимать его внутрь. Перец может вызывать у человека тошноту, боль в животе и жжение. С использованием синтетического аналога капсаицина (арванила) данные побочные эффекты устраняются.Особенно эффективно капсаицин действует против раковых клеток совместно с иринотеканом (SN38).Оба вещества вместе значительно усиливают замедление активности раковых клеток . Более того, иринотекан и арванил работают вместе дополняя друг друга в борьбе против рака. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти