Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Малосольные помидоры в пакете


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Малосольные помидоры в пакете


Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОР


помидоры небольшого размера — 1 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОР


Шаг 1
Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды. Каждый помидор проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.
Шаг 2
Укроп для засаливания помидоров в пакете переберите, затем тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок

Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром. Завяжите пакет крепко-накрепко и тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 4
Малосольные помидоры в пакете

По желанию, для приготовления таких малосольных помидоров можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Подготовленный пакет с помидорами оставьте в холодильнике на сутки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОР


Малосольные помидоры в пакете можно готовить не только с укропом, но и с петрушкой, кинзой, эстрагоном, базиликом. Поэтому, если вы не возражаете против яркого пряного вкуса, смело берите предложенную нами зелень.

КСТАТИ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОР


Для засаливания в пакете подойдут спелые, но крепкие помидоры. Используйте, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...