eda Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, поставить яркий акцент. Даже обычная куриная грудка или рыба заиграет по-новому, если подать к ним правильный и вкусный соус. Предлагаем вам попробовать свои силы и приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Он подарит мясу или рыбе, яркий экзотический вкус. Мы не будем использовать свежий ананас, нам подойдет консервированный. Обязательно сохраните сок, он тоже пригодится. А еще, добавим немного апельсинового. Можете купить готовый или отжать свежий из половинки фрукта.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИконсервированный ананас – 200 гкартофельный крахмал – 20 гананасовый сок – 40 млсоевый соус – 60 млкетчуп – 40 гсахар – 20 гапельсиновый сок – 20 млрисовый уксус – 45 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИШаг 1Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.Шаг 2В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.Шаг 3В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.Шаг 4Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.Шаг 5Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.Шаг 6Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИДобавляя специи в кисло-сладкий соус с ананасами в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. Если любите блюда поострее, положите в него жгучий перец. Главное в этом деле не переусердствовать!КСТАТИ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИНужен густой соус? Тогда варите его чуть дольше, добиваясь нужной консистенции. Если вам необходим более жидкий – просто разбавьте его ананасовым соком. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти