Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Минтай с морковью и луком на сковороде


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Минтай с морковью и луком на сковороде


Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


тушки минтая без головы – 700 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Шаг 1
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4
Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!
Шаг 5
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.

КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Минтай с морковью и луком можно тушить не только в томатной подливке, но и сливочной (сметанной). В этом случае просто добавьте тот или иной молочный продукт (около 400 г) к рыбе с овощами и тушите далее по рецепту.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...