eda Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной. Ну а далее все элементарно: делаете простое тесто-кляр, обмакиваете в него кусочки рыбы и жарите на сковороде. Аппетитное и очень вкусное блюдо появится на вашем столе всего через полчаса!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕфиле минтая – 800 гсушеный укроп – 1 ч. л.яйца С1 – 2 шт.молоко – 130 млмука – 170 грастительное масло для жарки – по вкусузеленый лук для подачи – 2 стеблясвежемолотый черный перец по вкусусольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕШаг 1Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 2–3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.Шаг 2Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Шаг 3В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.Шаг 4Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Шаг 5Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕМинтай в кляре на сковороде можно подать на стол в чистом виде или с гарниром. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет нежное картофельное пюре или хороший отварной рис.КСТАТИ ДЛЯ МИНТАЯ В КЛЯРЕЕсли для жарки в кляре вы приобрели замороженное филе, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба получится более сочной. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти