eda Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Торт наполеон из печенья ушки без выпечки по вкусу мало чем отличается от магазинного и сил на его изготовление понадобится совсем немного. Основная фишка в заварном креме. Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек, отлично подходят для этого торта.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИ400 г печенья ушки7 яичных желтков900 мл цельного молока200 г сахарного песка1 ст.л. ванильного экстракта100 г просеянной муки200 г сливочного маслаЯгоды и фрукты для украшенияПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИШаг 1В кастрюле взбейте 7 яичных желтков и сахар, затем взбейте муку, пока не получите однородное тесто без комков, добавьте немного (около 100 мл) молока.Шаг 2В кастрюле нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, все время перемешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. После закипания готовьте 2-3 минуты или пока заварной крем не загустеет и не исчезнет вкус муки.Шаг 3Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и сливочное масло и и тщательно перемешайте венчиком, пока крем не станет однородным. Если у крема образовались комочки, пропустите его через мелкое сито.Шаг 4Дайте заварному крему остыть в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Пленка должна касаться поверхности заварного крема, чтобы не образовывалась корка.Шаг 5На плоском блюде выложите слой печенья, смажьте кремом, поверх снова выложите печенья и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 шт печенья для обсыпки. Повторяйте, пока печенья не закончатся, сверху торт обмажьте кремом и охладите.Шаг 6Измельчите оставшиеся печенья в блендере и аккуратно обсыпьте торт с боков полученной крошкой. Украсьте ягодами и фруктами. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти