eda Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙмякоть свинины – 700 грепчатый лук – 300 гчеснок – 2 зубчикасладкий перец – 200 грастительное масло – 3 ст. л.томатная паста – 2 ст. л.сметана жирностью 30% – 150 млпитьевая вода – 200 млсвежемолотый черный перец – по вкусусольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙШаг 1Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.Шаг 2Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.Шаг 3В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.Шаг 4Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.Шаг 6Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙВ подливку гуляша из свинины можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.КСТАТИ ДЛЯ ГУЛЯША С ПОДЛИВОЙКакую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти