Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Молодежи необходимы 5 часов в неделю нагрузок, чтобы в зрелом возрасте избежать высокого давления


Recommended Posts

Высокое кровяное давление называют "тихим убийцей". Оно может привести к сердечным приступам, инсульту и даже к слабоумию у пожилых пациентов. Высокое давление во всем мире является убийцей номер один.

Раньше считалось, что хотя бы 150 минут умеренной физической активности в неделю, гарантирует избавление от гипертонии в будущем. Однако новое исследование показало, что удвоение нагрузки защищает организм  от повышенного давления до 50 лет и старше.

Авторы исследования отслеживали более 5 000 подростков в возрасте от 18 до 30 лет на протяжении трех десятилетий. Они учитывали физические упражнения, болезни, вредные привычки и контролировали кровяное давление, вес, холестерин и триглицериды каждого человека.

В исследовании использовался стандартный порог гипертонии, то есть повышенным артериальным давлением считались показатели выше 130/80 мм рт.ст. 

Выяснилось, что у людей, которые анимались умеренными физическими упражнениями не менее пяти часов в неделю в раннем взрослом возрасте, показатели гипертонии снизились на 18 %. Вероятность высокого кровяного давления была еще ниже среди тех, кто продолжал заниматься вплоть до 60 лет.

Ученые рекомендуют обратить внимание на период, когда дети оканчивают школу. После чего уменьшаются возможности физической активности. Когда молодые люди поступают в колледжи, начинают работать, и создают семьи их физическая оздоровительная активность существенно снижается.

Почти половина взрослого населения в мире страдает гипертонией. Виной тому пассивный образ жизни, нездоровое питание и пагубные привычки.

Отмечена прямая зависимость повышения уровня гипертонии от снижение физической активности.

Повышенным давлением к 60 годам стралдают от 80 до 90 % мужчин и женщин. При этом мужчины более склонны к гипертонии, чем женщины.

Важно постоянно заниматься физическими упражнениями. Именно физическая нагрузка является залогом снижения артериального давления.

По мере приближения к среднему возрасту особенно следует поддерживать физическую активность. Именно в это время многие люди отказываются от физических упражнений, нанося непоправимый вред своему организму.

Помните, что физические нагрузки этот хороший и действенный способ снижения артериального давления у всех взрослых. Особенно по мере приближения к среднему и пожилому возрасту.

Источник

Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...