Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Свекольник с курицей


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Свекольник с курицей


Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА С КУРИЦЕЙ


куриная грудка на кости – 700 г
питьевая вода – 3 л
свекла – 400 г
морковь – 80 г
корень сельдерея – 80 г
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
помидоры – 300 г
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 50 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА С КУРИЦЕЙ


Шаг 1
Приготовьте бульон для свекольника

Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут.
Шаг 2
для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея

Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 6
Петрушку и зеленый лук

Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 7
Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам

Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА С КУРИЦЕЙ


Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным.

КСТАТИ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА С КУРИЦЕЙ


Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...