Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Окрошка рыбная на квасе


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Окрошка рыбная на квасе


Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последние более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ


1 кг рыбы (нерка и треска)
1,75 - 2 л. кваса
1 средняя луковица
1 морковь
4 клубня молодого картофеля
2 черешка сельдерея
3 средних огурца
?2 ст. л. каперсов
пучок укропа или петрушки
1/2 ст. л. горчицы
рассол от каперсов (по вкусу)
молотый черный перец
соль по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ


Шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Шаг 2
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 5
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...