eda Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последние более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ1 кг рыбы (нерка и треска)1,75 - 2 л. кваса1 средняя луковица1 морковь4 клубня молодого картофеля2 черешка сельдерея3 средних огурца?2 ст. л. каперсовпучок укропа или петрушки1/2 ст. л. горчицырассол от каперсов (по вкусу)молотый черный перецсоль по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕШаг 1Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.Шаг 2Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.Шаг 3Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.Шаг 4Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.Шаг 5В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти