Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Запеканка из копченой рыбы и брынзы


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Запеканка из копченой рыбы и брынзы


Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
6 яиц
600 г картофеля
150 г брынзы
150 мл жирных сливок
400 мл соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
сливочное масло
1 пучок петрушки
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.
Шаг 4
Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25–30 мин. Подавайте горячей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...