eda Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ400 г крупных сырых креветок1 кг мякоти дыниполовина красного чилиполовина зеленого чилисок и цедра 2 лаймов3 см свежего корня имбиря2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецледПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИШаг 1У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.Шаг 2У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.Шаг 3Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.Шаг 4Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.Шаг 5Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.Шаг 6В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.Шаг 7Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти