Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат со стейком и абрикосами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат со стейком и абрикосами


Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все получается совершенно замечательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ


1 стейк весом 200 г
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для салата:
150 г смеси плотных салатных листьев (руккола, шпинат, корн, романо)
3–4 абрикоса
3–4 небольших огурчика
сок и цедра 1 лайма
1 ч. л. абрикосового джема
оливковое масло
1 ст. л. зернистой горчицы
соус табаско, по желанию
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ


Шаг 1
Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками

Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри).
Шаг 4
Переложите стейк на доску и дайте ему остыть

Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите.
Шаг 5
Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей

Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско.
Шаг 6
Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой

Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА СО СТЕЙКОМ И АБРИКОСАМИ


Если стейк мариновался в холодильнике, выньте его за 1–2 ч до приготовления, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры и прожаривалось равномерно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...