Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Баклажаны по-грузински


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны по-грузински


Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели». Блюдо получается аппетитным и очень сытным, что признают даже самые убежденные мясоеды. И не забудьте перед подачей посыпать баклажаны по-грузински рубленой кинзой или петрушкой: так будет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ


баклажаны 2 шт.
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 100 г
помидоры в собственном соку 400 г
чеснок 4 шт.
масло оливковое 40 г
петрушка 1 пучок(а)
кинза 0,5 пучок(а)
соль 3 г
сахар 6 г
хмели- сунели 1 г
кориандр 1 г
чили 1 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ


Шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть. Петрушку и кинзу промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалить. Перец чили вымыть.
Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Если баклажаны молодые, этот этап можно пропустить.
Шаг 3
Петрушку и кинзу нарезать, половину переложить в чашу блендера. Добавить половину грецких орехов и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Шаг 4
Очистить зубчики чеснока. Крупно нарезать. Половину добавить в чашу блендера к грецким орехам, сливочному маслу, петрушке и кинзе вместе с крупно нарезанным перцем чили.
Шаг 5
Измельчить все до получения массы однородной консистенции

Измельчить все до получения массы однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 мин. Это необходимо, чтобы ингредиенты соединили свои вкусы и ароматы.
Шаг 6
Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и потом их будет удобнее есть. Полить половиной оливкового масла.
Шаг 7
Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу

Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу. Разровнять кулинарной лопаткой и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут.
Шаг 8
Мелко порубить лук и оставшийся чеснок. Поджарить их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложить мякоть помидоров. Посолить, приправить сахаром и хмели-сунели. Добавить зелень и кориандр. Тушить 2 мин.
Шаг 9
Запеченные баклажаны полить получившимся томатным соусом

Запеченные баклажаны полить получившимся томатным соусом. Вернуть в духовку. Запекать около 15 мин. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. В случае необходимости, убавьте температуру.
Шаг 10
Готовые баклажаны по-грузински осторожно переложить на порционные тарелки и дать немного остыть. Затем подать на стол. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ


Баклажаны по-грузински можно подавать и холодными, в качестве закуски. Ну а если вы все-таки решили отдать предпочтение горячему варианту, дайте блюду немного остыть после духовки, хотя бы в течение 10 минут.

КСТАТИ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ


Если вы хотите сделать вкус баклажанов по-грузински менее острым, не кладите перец чили в ореховую начинку. При этом она останется пряной, благодаря чесноку, петрушке и кинзе.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...