eda Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ500 г кабачков100 г муки1\2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления3 ст. л. натурального йогуртарастительное маслосольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВШаг 1Чтобы приготовить оладьи из кабачков без яиц натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).Шаг 2Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 мин., если нужно, добавьте кабачковый сок.Шаг 3Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.Шаг 4Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны - оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно – оладьи из кабачков без яиц довольно хрупкие.Шаг 5Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВПодавайте оладушки из кабачков без яиц горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для этого мелко порубите укроп, петрушку и кинзу с чесноком и щепоткой соли, смешайте со сметаной.КСТАТИ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВЕсли вам нужно приготовить оладьи из кабачков без яиц, кроме овсяной муки заменить яйца в тесте можно измельченными льняными семечками, смешанными с водой. Вместо 1 яйца возьмите 2 ст. л. семян и 2 ст. л. воды. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти