eda Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫтворожная масса с изюмом – 380 гяйцо – 1 шт.сливочное масло – 40 гмука –100 г + для обваливаниярастительное масло для жаркиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫШаг 1Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры.Шаг 2Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.Шаг 3Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки.Шаг 4Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным.Шаг 5На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники.Шаг 6На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫЕсли творожная масса слишком водянистая, переложите ее в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жидкое тесто? Исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но важно знать меру, иначе сырники получатся резиновыми.КСТАТИ ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОЖЕННОЙ МАССЫСырники появились в России благодаря Петру I. Из своих заграничных поездок вместе с картофелем и табаком, он привез сыр, который больше напоминал творог. Вскоре его так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из этого молочного продукта мгновенно завоевали популярность у нашего народа. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти