eda Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ200 г свежей клубники250 г некислой жирной сметаны100 г сгущенного молока с сахаром50 мл концентрированного молока1/4 ч. л. ванильного экстрактаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙШаг 1Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску.Шаг 2В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.Шаг 3Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом.Шаг 4Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙЯгоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду.КСТАТИ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙЖирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти