eda Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКАРОН С МЯСНОЙ НАРЕЗКОЙ400 г любых макарон400 г любой колбасной или мясной нарезки1 банка (400 г) маслин200 г помидоров10 зубчиков чеснока (50 г)40 г сливочного масла20 г растительного масласольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН С МЯСНОЙ НАРЕЗКОЙШаг 1Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 2Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).Шаг 3Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.Шаг 5Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.Шаг 6Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти