eda Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике. Речь об испорченных, конечно, не идет! А вот поднадоевшая колбаса, не слишком сочная от времени морковка, мягкие или треснутые помидоры вполне подойдут для воплощения нашего рецепта в жизнь. Таким образом, продукты получат шанс «проявить себя», а вы приобретет славу рачительной хозяйки, причем обладающей недюжинным кулинарным талантом.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙбелокочанная капуста – 1,3 кгрепчатый лук – 200 грастительное масло – 3 ст. л.питьевая вода – 150 млпомидоры – 400 гчеснок – 1 зубчиквареная колбаса – 200 гмолотая копченая паприка – 1 ст. л.яблочный уксус – 1 ст. л.свежемолотый черный перец – по вкусусольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙШаг 1Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.Шаг 2Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.Шаг 3Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте.Шаг 4Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится.Шаг 5Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.Шаг 6Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙЕсли вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, уверенно сокращайте общее приготовление минут на пятнадцать: ее листочки очень нежные, поэтому они станут мягкими очень быстро.КСТАТИ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙТушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: его пряный освежающий вкус идеально оттеняет вкус всех ингредиентов блюда. Сколько добавлять? Одной-двух чайных ложек тмина будет вполне достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности блюда. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти