Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы


Хорошее тесто для пиццы – залог восхитительного вкуса и прекрасного вида будущей выпечки. Ведь ни для кого не секрет, что качество выпекаемых изделий напрямую зависит от состояния теста.

Планируя порадовать близких вкусной выпечкой, многие сталкиваются с проблемой – как приготовить тесто? Рецептов существует множество, но результат, не всегда оправдывает ожидания.

Иногда, используя рецептуру одного и того же рецепта, у разных людей получается разное тесто: «послушное» и на выходе выпечка отменного качества, или «капризное» - липнет к рукам, растекается и в результате выпекаемый продукт практически не пригоден к употреблению. Поэтому многие любители домашней выпечки находятся в постоянном поиске рецепта теста, следуя которому можно получить кулинарные шедевры.

Решить эту проблему поможет универсальный рецепт, для приготовления которого не обязательно наличие кулинарного опыта, справиться сможет и новичок.

Что нужно для дрожжевого теста (ингредиенты):


- пшеничная мука (3,5 стакана);
- дрожжи (25 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- вода (1 стакан);
- сахар (3 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло подсолнечное (70 мл).

Для достижения отличного результата – следует четко придерживаться дозирования пропорций и не забывать о соблюдении очередности введения ингредиентов.

Процесс приготовления.
Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет глубокая и широкая пластиковая миска, работать в такой посуде будет удобно, и мука при вымешивании не будет высыпаться.
В миску нужно вылить стакан теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения. Потом добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Далее нужно, просеивая через сито, вводить муку. Делать это нужно постепенно – сначала просеять 3 стакана муки и начинать замешивать тесто. Оставшуюся часть муки подсыпать до того момента, когда тесто не будет прилипать к поверхности миски и к рукам.

После того как тесто замесили следует оставить его всходить в течение 40-50 минут. Миску с тестом лучше всего поставить в теплое место (температура воздуха – 24-26 0С). Миску нужно накрыть чистым кухонным полотенцем.

На этом процесс приготовления теста окончен.


Такое дрожжевое тесто подходит практически для любых видов выпечки: для хлеба, пирожков со сладкой и соленой начинкой, пирога с начинкой, пиццы, ватрушек и многого другого.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...