eda Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ800 г сочной моркови6 зубчиков чеснока (30 г)50 г топленого масла1 ч. л. молотого кориандра (4 г)сольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИШаг 1Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.Шаг 2Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.Шаг 3Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.Шаг 4Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИЕсли морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти