Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Запеченная морковь с чесноком и кориандром


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Запеченная морковь с чесноком и кориандром


Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ


800 г сочной моркови
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г топленого масла
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ


Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.
Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками

Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.
Шаг 4
Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.

КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ


Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...