Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рассольник ленинградский


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рассольник ленинградский


Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник Ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились. Исправляем ситуацию! Ловите рецепт и готовьте с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАССОЛЬНИКА


5 средних соленых огурцов
150-200 мл огуречного рассола
4 средние картофелины
100-120 г длиннозёрного риса
1 средняя луковица
1 большой корень петрушки
20 г сливочного масла
пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец


Для бульона:
2 куриных остова
2 куриных окорочка
1 маленькая луковица
1 морковка
1 корень петрушки
по 4 горошины черного и душистого перца
соль



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАССОЛЬНИКА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 4
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
Шаг 6
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАССОЛЬНИКА


Рис для рассольника Ленинградский можно промыть, насыпав его в небольшое сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Поместите его под струю чуть теплой проточной воды и перемешивайте ложкой. Хотите проверить, достаточно ли вы промыли рис? Осторожно опустите сито или дуршлаг с ним в большую миску и залейте водой. Если она прозрачная, рис готов.

КСТАТИ ДЛЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАССОЛЬНИКА


Куриный бульон для рассольника Ленинградский также можно готовить из куриных окорочков или голеней с добавлением филе на кости. Если не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, просто не используйте кожу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...