Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Гуляш из свинины с томатной пастой


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Гуляш из свинины с томатной пастой


Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ


мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
сливки жирностью 10% – 150 мл
молотая паприка – 1,5 ч. л.
измельченная петрушка для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ


Шаг 1
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшими ломтики или квадратики.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте

Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Тушите гуляш из свинины на слабом огне

Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ


Соус гуляша из свинины с томатной пастой станет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите пряные травы, как сушеные, так и свежие. Подойдут тимьян и душица, а также петрушка.

КСТАТИ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ


Такой гуляш можно готовить из свиной шейки, грудинки или вырезки. А вот корейка или окорок не подойдут, так как это мясо суховатое. Для гуляша же требуется сочное, с тонкими прожилками жира.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...