Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне


Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне - если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов. Во-вторых, вкусовые рецепторы, уставшие от тяжелой зимней пищи, требуют свежести. Ну и, наконец, душа рвется к ярким гастрономическим впечатлениям! Варятся зеленые щи довольно быстро, особенно если вы заранее позаботились о мясном бульоне. Кстати, его можно приготовить однажды в значительном объеме, разлить по формочкам и заморозить. Тогда в любое время вы сможете за полчаса соорудить любой суп, в том числе эти самые щи, рецептом которых мы делимся прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЁНЫХ ЩЕЁ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


яйца – 2 шт.
репчатый лук – 50 г
морковь – 60 г
картофель –100 г
маленький корень петрушки – 1 шт.
сливочное масло – 10 г
щавель – 300 г
зеленый лук – 1 крупный стебель
мясной бульон – 800 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЁНЫХ ЩЕЁ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


Шаг 1
Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.
Шаг 3
В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 минут. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6
Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЗЕЛЁНЫХ ЩЕЁ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


Наши зеленые щи на мясном бульоне следует готовить «на один раз»: это первое блюдо категорически не приемлет разогревания, так как щавель просто превратится в кашу.

КСТАТИ ДЛЯ ЗЕЛЁНЫХ ЩЕЁ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


В зеленые щи на мясном бульоне можно добавить вместе со щавелем немного черемши: она сделает вкус блюда более пряным и насыщенным, а аромат — выразительным.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...