eda Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже достойным. Главное — найти хорошую брынзу, изготовленную из натурального молока: именно она определяет вкус хачапури. Кстати, если она соленая, то это легко исправить (в нашем рецепте вы найдете подсказку, каким образом справиться с подобной проблемой). А если вы немного «разбавите» брынзу адыгейским сыром: вкус начинки хачапури станет более нежным, деликатным.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙпитьевая вода – 200 млсухие дрожжи – 3–4 гсоль – 1/2 ч. л.сахар – 2 ч. л.мука – 350 г + еще немного для раскатывания тестарастительное масло – 3 ст. л.сливочное масло для смазывания хачапури – 80 гДля начинки:петрушка – 1 веточкаукроп – 1 веточкабрынза – 400 гяйцо С1 – 1 шт.свежемолотый черный перец – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙШаг 1Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.Шаг 2Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.Шаг 3Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.Шаг 4Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.Шаг 5Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.Шаг 6Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.Шаг 7Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙХачапури с брынзой, как и кашу в знаменитой русской пословице, маслом не испортишь. Поэтому смазывайте готовые изделия очень смело и даже с избытком: так будет вкуснее.КСТАТИ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙВ начинку хачапури можно добавить не брынзу, а фету или даже вкусный творог жирностью не менее 9%, предварительно протертый через сито и подсоленный по вкусу. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти