Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Хачапури с брынзой


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хачапури с брынзой


Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже достойным. Главное — найти хорошую брынзу, изготовленную из натурального молока: именно она определяет вкус хачапури. Кстати, если она соленая, то это легко исправить (в нашем рецепте вы найдете подсказку, каким образом справиться с подобной проблемой). А если вы немного «разбавите» брынзу адыгейским сыром: вкус начинки хачапури станет более нежным, деликатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ


питьевая вода – 200 мл
сухие дрожжи – 3–4 г
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
мука – 350 г + еще немного для раскатывания теста
растительное масло – 3 ст. л.
сливочное масло для смазывания хачапури – 80 г


Для начинки:
петрушка – 1 веточка
укроп – 1 веточка
брынза – 400 г
яйцо С1 – 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ


Шаг 1
Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.
Шаг 3
Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.
Шаг 4
Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте зелень и снова перемешайте

Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.
Шаг 6
Тесто выложите на рабочий стол

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.
Шаг 7
Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки


Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ


Хачапури с брынзой, как и кашу в знаменитой русской пословице, маслом не испортишь. Поэтому смазывайте готовые изделия очень смело и даже с избытком: так будет вкуснее.

КСТАТИ ДЛЯ ХАЧАПУРИ С БРЫНЗОЙ


В начинку хачапури можно добавить не брынзу, а фету или даже вкусный творог жирностью не менее 9%, предварительно протертый через сито и подсоленный по вкусу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...