Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Английский рыбный пирог


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Английский рыбный пирог


Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА


400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
750 мл молока
1 луковица
4 гвоздички
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
30 г сливочного масла
125 мл молока
соль, свежемолотый черный перец


Для соуса:
50 г сливочного масла
50 г муки
1 маленькая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки тархуна
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА


Шаг 1
1. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.
Шаг 2
2. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Очистите лук, чеснок и морковь

4. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.
Шаг 5
масло в большой сковороде на среднем огне

5. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 6
кусочки рыбы и горошек, залейте соусом

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.
Шаг 7
Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой

7. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.
Шаг 8
8. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...