eda Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА 400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)750 мл молока1 луковица4 гвоздички1 стакан замороженного зеленого горошка4 яйца, сваренных вкрутую30 г сливочного масла1/4 стакана тертого сыраДля картофельного пюре:750 г картофеля30 г сливочного масла125 мл молокасоль, свежемолотый черный перецДля соуса:50 г сливочного масла50 г муки1 маленькая луковица1 небольшая морковка1 небольшой черешок сельдерея2 зубчика чеснока3 веточки тархуна4 веточки петрушкисольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА Шаг 11. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.Шаг 22. Разберите рыбу на небольшие кусочки.Шаг 33. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.Шаг 44. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.Шаг 55. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.Шаг 66. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.Шаг 77. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.Шаг 88. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти