eda Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро. Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКОТТИ2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста200 г сахара150 г арахиса100 г миндаля100 г какао-порошка4 яйца1 ст. л. кофе мелкого помола0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. мелкой соли0,5 ч. л. крупной солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКОТТИШаг 1Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.Шаг 2Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.Шаг 3В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.Шаг 4Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.Шаг 5Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.Шаг 6Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.Шаг 7Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Шаг 8Готовые бискотти остудите и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти