Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Тартифлет - картофельная запеканка


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Тартифлет


Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРТИФЛЕТ


400 г сыра камамбер
300 г бекона
150 мл сливок жирностью 20%
100 мл белого сухого вина
6 картофелин
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. мускатного ореха
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТИФЛЕТ


Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около 10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин.
Шаг 4
Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...