Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Шашлык из свинины с винным уксусом


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Шашлык из свинины с винным уксусом


Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ


1–1,3 кг свиной шейки
4 большие луковицы
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. соли
1–2 ч. л. свежемолотого черного перца


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ


Шаг 1
Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.
Шаг 2
сложите в миску

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ


В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.

КСТАТИ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ


Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем, подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...