Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Шоколадная пасха с сюрпризом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Шоколадная пасха с сюрпризом


Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внутри творожной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ


400 г творога
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
шоколадное яйцо
шоколадная стружка + шоколад для украшения


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ


Шаг 1
Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 2
Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.
Шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.
Шаг 4
Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.
Шаг 5
Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.
Шаг 6
Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...