eda Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОГО РУЛЕТА К ПАСХЕ1 кг свиной вырезки500 г говяжьего фарша1 куриное яйцо6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)1 луковица2 зубчика чеснока2–3 веточки петрушки2–3 веточки базилика0,5 стакана тертого пармезана0,5 стакана черствых хлебных крошек100 мл молока1 л мясного бульона2 ст. л. растительного масласвежемолотый черный перецсольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО РУЛЕТА К ПАСХЕШаг 1Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.Шаг 2Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.Шаг 3Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.Шаг 4Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.Шаг 5Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти