Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе


Каждый год к Пасхе мы готовимся основательно, в нашей семье на этот праздник готовится много вкусной выпечки, не только куличи, но и различные пироги, булочки и печенье. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья-гнездышки к Пасхе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ К ПАСХЕ


250 г творога жирностью 9% "Село Зелёное"
125 г сливочного масла "Село Зелёное"
200 мл сливок 33% "Село Зелёное"
1 яйцо "Село Зелёное"
150 г коричневого сахара
300–350 г муки
6 ст. л. какао-порошка
60 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль
миндаль в разноцветном шоколаде для украшения


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ К ПАСХЕ


Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.
Шаг 2
Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 3
Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.
Шаг 6
Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ К ПАСХЕ


Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...