eda Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙперловая крупа – 70 гкуриные окорочка – 700 гпитьевая вода – 3 ллавровый лист – 1 шт.перец горошком – 4 шт.репчатый лук – 100 гморковь – 200 гкорень сельдерея – 100 гсоленые огурцы – 200 грастительное масло – 2 ст. л. (34 мл)томатная паста – 50 гогуречный рассол – 150 млпетрушка – 2 веточкисвежемолотый черный перец – по вкусусольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙШаг 1Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.Шаг 2Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 минут.Шаг 3Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.Шаг 4Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 минут.Шаг 5Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.Шаг 6Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙНе спешите подавать рассольник с томатной пастой и перловкой на стол сразу после приготовления: как и большинству заправочных супов, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.КСТАТИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙЧтобы рассольник с томатной пастой и перловкой получился наваристым, готовьте бульон из хорошей суповой курицы, не жалея времени (не менее полутора-двух часов на слабом огне). Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти