eda Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки.Во-первых, они отличаются от простых, привычных, где только хлеб, масло, рыба, салат. Детям они кажутся скучными, да и на природе хочется чего-то повеселее.Во-вторых, в них включены ингредиенты, которые не всегда любят дети, а в таком бутерброде их можно легко спрятать. А еще эти «спрятанные» ингредиенты забавно и приятно хрустят!И, наконец, в-третьих, соус не перепачкает руки и одежду во время еды – это важный момент во всех бутербродах. Согласитесь, настроение очень портится, когда даже от очень вкусного бутерброда остаются пятна на одежде.Да и польза от такого бутерброда не маленькая: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДА3-4 булочки120 г соленой красной рыбы100 г сливочного сыралистья салата1/4 стебля сельдерея1/4 средней морковиломтики помидоров (по желанию)2 веточки укропа1 ст. л. майонеза1 ч. л. лимонного сокасольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДАШаг 1Заранее достать сыр из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка в бутерброд с красной рыбой будет нежнее.Шаг 2Отжать сок из лимона. Лимонный сок можно заменить клюквенным. В этом случае начинка приобретет легкий розовый оттенок. На вкусе это сильно не отразится, а немного витаминов точно прибавится.Шаг 3Морковь натереть на мелкой или крупной терке. Предпочтительнее на крупной, будет легкое похрустывание. Но это дело вкуса. Плюс все зависит от того, насколько глубоко нужно «спрятать» этот ингредиент от детского взгляда.Шаг 4Очень тонко, острым ножом нарезать стебель сельдерея. Лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно взять и немного листьев. Укроп измельчить.Шаг 5Рыбу нарезать на небольшие кусочки и смешать с морковью, сельдереем, укропом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мягкий сливочный сыр, майонез и перемешать. По вкусу посолить, по желанию – поперчить.Шаг 6Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, а поверх салатных листьев аккуратно разместить подготовленную «начинку». Если есть желание – добавьте сверху ломтики помидоров. Но с помидорами есть бутерброд немного сложнее.КСТАТИЕсли сельдерей не устраивает вас по вкусу, то его можно заменить отварной свеклой. Тоже полезно и красиво.Если и булочка покажется не очень удобной для такого бутерброда, вместо нее можно взять лаваш. Сделать намазку и свернуть рулетом – тоже прекрасная идея для бутерброда с соленой рыбой для перекуса. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти