eda Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИкартофель – 4 шт.небольшие соленые огурцы – 4 шт.гвоздика – 3 бутонамасло растительное для обжариванияприправа универсальнаяогуречный рассол – 0,5 ст.петрушка – 4 веточкилук репчатый – 1 шт.грибы белые сухие – 50 гморковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лист лавровый – 2 шт.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИШаг 1Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.Шаг 2Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.Шаг 3Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.Шаг 4Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.Шаг 5Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.Шаг 6Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИВместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.КСТАТИ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИРассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти